毒品的危害四年级作文
发布时间:2022-01-07 19:24:10 查看人数:22
今天看了一个关于禁毒的片段,这个片段的内容真的让我很惊讶。
中国有近38万吸毒者,青少年占绝大多数。其中,死亡近30万人。吸毒破坏公共设施,破坏公共秩序,占70%。多么可怕的数字!还有一个例子,让我深刻理解毒品的危害。
有家室的老公本来就是个素质好的男人。他有个孩子,家里也很有钱。他家里有各种各样的家用电器。但是吸毒之后,他彻底失去了理智。他不仅把家里值钱的东西拿出来卖药,还毁了自己宝贵的生命,给妻儿带来了悲痛。听着,一个孩子刚刚失去了父亲。当时他家里只有一台黑白电视机。
看完这部禁毒片,我受到了很大的教育。药物滥用会导致人们失去生命和金钱,给家人带来心理创伤,破坏社会秩序。青少年是祖国未来的栋梁。没有这群少年,谁来建设祖国?我们的国家可能又回到了贫穷落后被欺负的日子。
谁拿走了他们的家?谁夺走了他们的生命?谁给他们带来了痛苦?那是毒品!我们必须抵制、预防和禁止毒品对我们身心的伤害!让毒品的恶魔从中国的土地上消失吧!