笨狼的学校生活读后感250字
这几天一直在看唐素兰阿姨写的《笨狼的学校生活》这本书。
其实这篇文章里的狼并不傻。他是一只善良、可爱、乐于助人的小狼,和父母住在森林小镇。镇上的鹅夫人经营一所学校,所有的小动物都来上学。鹅夫人不仅当校长,还教小动物音乐和舞蹈。
有一天上音乐课,棕熊忘了带他的音乐书。笨狼想都没想就借给了棕熊,还和聪明兔分享了一本书。然而,棕熊在笨狼的书里写了自己的名字。笨狼让他还书的时候,他还对鹅太太喊笨狼欺负他。成功的棕熊向每个人炫耀他现在有两本音乐书,他还有两本算术书和两本英语书让大家都小心点。胆小的小白母鸡吓哭了。笨狼不想看到女同学哭。他把书包里所有的书都倒给了棕熊,说:“拿着我的书,我所有的书都是你的,好吗?不要抢其他同学的书!"
我们班也有很多同学和笨狼一样善良乐于助人。有时候上学忘了带水彩笔,课外书什么的,总有同学主动借给我。一旦
上周五老师说热天可以戴校徽不戴红领巾。但是那天我身上没带钱,所以很着急。朱借给我她多余的两元钱。
以后我也会像他们一样。当别人需要帮助时,我会尽力帮助他们,做一个有爱心、善良的孩子。