本章主要介绍鹅夫人是不同的鹅。
古斯太太老了。她不想再飞来飞去,决定做些别的事情。
首先,她骑自行车在湖边旅行。因为她太胖了,骑自行车非常困难,所以她放弃了旅行,中途放弃了。
然后她从渔民那里学会了钓鱼,在钓鱼的时候不小心被网覆盖,差点淹死。于是她放弃了钓鱼,又半途而废。
古斯太太生过孩子,教过很多小鹅,有特殊的办学经验。于是,在猫头鹰市长的帮助下,她招了牛博士和眼镜蛇小姐当老师,成立了一所森林学校。森林里所有的小动物都去森林学校,包括愚蠢的狼。有趣的故事从这里开始。
这篇文章告诉我们,我们所做的一切都必须从实际出发,朝着一个目标前进,坚持到底,这样我们才能做好事!