“读一本好书就像交一个朋友!”这句话我一直记在心里。每当我拿起一本书,就像在书里交到一个深情的朋友,让她带我去读。有时因为主人公的失败而感到难过,有时因为他乐于助人的精神而感到高兴。
今天看了一个唐素兰《笨狼的故事》的童话。这本书是关于一个生活在大森林里的愚蠢的狼家庭的。笨狼一点都不笨。他们经常用他们的大脑帮助他们的好朋友。笨狼很善良。它只吃面包和冰淇淋,从不伤害别人的小动物。笨狼是一只可爱又笨的小狼。不管他做什么,他都会犯错误。比如数学课变成了逃课,学生的玩具塔坏了。班上同学都嘲笑他,笨狼很生气。然而,他用实际行动一次又一次地救了他的同学,让他们不再嘲笑。和你的朋友开心地玩。为了找到妈妈,我自己经历了很多困难,战胜了自己,实现了梦想。
从这本书里,我意识到小笨狼一点也不笨。他就是不想动脑,所以同学们都说他傻。只有相信自己,设定目标,努力,别人才会有印象。