愚蠢的狼
一天,一只狼饿了,跑到森林里找东西吃,看到了一只又白又嫩的白兔。然后他走过去对他说:“小白兔,让我吃了你。”小白兔说:“如果你能抓到我,我就自愿给你。”然后,小白兔三下两下跳到树上,大灰狼在树下张开了嘴巴。小白兔摇了摇树上的几片黄叶。狼听到什么,赶紧跑过去把树叶吞下去,小白兔趁机逃走了。当狼无助地走在路上时,他看到一只山羊正唱着小调走过来。狼拦住它说:“山羊,山羊,进我肚子里去。”山羊说:“你想让我进入你的胃吗?看,那边有一座悬崖。我跳了下来。只要你收到我一撮头发,我就让你主动吃。”狼说:“是的,但是你不能食言。”于是他们开始了这次行动。山羊从悬崖上跳下来,正好坐在狼的头上,把它打昏了。当它醒来的时候,已经是黄昏了,它就站起来,沮丧地回家了。
第二天,狼早早来到树林,看见了一个裁缝的房子。房子里有一个裁缝。狼走进房子,对裁缝傅说说:“裁缝,到我肚子里去。”裁缝说:“是的,但是我想给你量尺寸,于是裁缝拿起尺子,左右量了一下,趁狼不注意,一把抓住它的尾巴,把它撞在墙上,导致它破头大哭。
第三天,狼起得很早,走着走着,找不到东西吃。突然,他在大树下发现一块肉,于是他跑得很快,但没想到,他掉进了猎人的陷阱,大喊这都是我的错。