蔡小姐是我佩服的人。他三十多岁,浓眉,像烧焦的木炭,黑黑的,浓浓的。他和蔼可亲的脸上挂着一副眼镜,穿着整洁大方,还经常打领带,看上去温文尔雅,英俊潇洒。
记得我三年级的时候,每次上作文课都觉得头疼。老师让我们写作文,我脑子里总是一片空白,不知从何说起。为了完成任务,回家的时候,我总是让妈妈读一句,我写一句。直到初三下学期,我妈带我去找蔡老师补习作文,一切都变了。
第一节课,我喜欢上蔡先生的课。他生动的辅导作文的方式,注重个别指导的方法,常用的鼓励手段,让我渐渐喜欢上了作文。经过一个学期的作文辅导,终于可以独立完成一篇作文了。虽然我妈说我的作文有点“白”,有时候句子也不通顺,但我还是发自内心的感谢蔡老师一直以来为我们付出的辛勤劳动。
虽然蔡先生工作很忙,这学期不能回来帮我们写作文,但我还是想对他说:“蔡先生,你是我敬佩的人。”