我敬佩的一个人作文900字-小学四年级作文
我钦佩的一个人
我敬佩的一个人是卡纳瓦罗。说到他,喜欢运动的朋友一定知道!他在2006年赢得世界杯时是意大利国家足球队的队长,他是一个优秀的左后卫位置。我佩服他,佩服他世界级的足球水平,佩服他高尚的人格。
卡纳瓦罗是意大利队的现任队长。他已经以他出色的技术和高超的防守技巧在世界足坛闻名。早在1999年,他就从意甲豪门国际米兰的二队中脱颖而出,受到罗马主帅卡佩罗的青睐。转会后来到罗马,确立了左后卫的主力位置。2001赛季,他表现出色,很少让对手从左路突破得分。并获得了他的第一座“最佳防守者”奖杯。一个刚开始职业生涯的新人获得这样的荣誉,真是太神奇了。然后,他转会到了当时群星云集的尤文图斯。在那里,他像做梦一样度过了三年。两个赛季最有价值球员,三个赛季最佳防守球员。在他的不懈努力下,他带领尤文图斯连续三年登顶意甲,并连续两次带领尤文图斯进入欧冠半决赛,其中他发挥了至关重要的作用。
今天,卡纳瓦罗效力于——银队——皇马,与贝克汉姆、罗比尼奥、鲁德范尼斯特鲁伊、劳尔、卡洛斯并肩作战,捍卫皇马的尊严。2006年世界杯,卡纳瓦罗在后卫线上防守很好,7场比赛只让对手进了2个球。这并不容易!他的出色表现也为他赢得了“世界足球先生”的称号。33岁的他也是第一个以后卫身份获得“世界足球先生”的人。他也迎来了他最辉煌的一年。这个惊人的技能真的让我佩服。
不仅如此,卡纳瓦罗还把自己的爱捐给了很多慈善机构。他小时候家里不富裕,只能上体校。以他的天赋和努力,加上上天的安排,他选择了这条运动生涯的道路。能达到今天的地位,完全是通过他自己的努力。所以他很清楚一个痴迷足球的孩子的欲望。因此,他用1000万美元在世界各地建立了20所足球学校,一所为世界足球事业培养人才,另一所为孩子们增添快乐。
此外,他将年薪的五分之一捐给了父母在印度尼西亚海啸中丧生的伊拉克受害者和孤儿。到目前为止,他已经捐赠了大约1000万美元的各种捐款。他帮助了无数失学儿童、孤儿和残疾人。世界红十字会也给了卡那瓦罗“爱心大使”的称号。卡纳瓦罗很久没有抱怨过付出爱。这种高尚的人格让我更加佩服。