我敬佩的一个人_我的老师作文500字
他学识渊博,戴着一副黑框老花镜。所有的学生都说他是我们最好的英语老师,也就是我最崇拜的英语老师,陈老师——。
最让我印象深刻的是,我们每个圣诞节都很开心。因为,我们要学很多圣诞歌。但是,我们的进步不太一样。有的学得快,有的学得慢。呵呵!陈先生也不生气。他很平和。他拿起书,一个字一个字地说,每个字都有一个美丽的故事。它从他嘴里出来,像磁铁一样吸引我们的注意力。它使我们的心活跃起来,饶有兴趣地阅读单词,使我们学得越来越快,越来越感兴趣。慢慢的,我们每个人都会唱歌,每个人都很自信,我们所有人都争先恐后的举手。大家,陈先生,都聚精会神地听着,笑着点点头,但一有不对劲,他就亲热地走过去,摸着同学的肩膀说:“这个不对,你要发s音,跟我读,请把声调提高一点,再高一点。”我们都很无聊,但陈先生一点也不无聊,耐心地一遍又一遍地告诉他,那眼神,那笑容,那肢体语言都很吸引人!
陈先生是一个有耐心的人,同时也是一个严谨的人。他每次批改作业,一点都不马虎,还丢了一个标点符号。而且每次上课前,他都要背几遍课,每一个字。太神奇了!
陈老师,这份耐心,这份严谨,这份认真的态度,值得我学习,真的让我佩服!