我最喜欢的一个人作文400字-小学四年级作文
我最喜欢我爸爸。我父亲总是很乐观。他圆圆的脸上嵌着高高的鼻梁,鼻梁上戴着一副眼镜,头发乌黑。他看起来很年轻。
爸爸很会开玩笑。我不开心的时候,他总是逗我开心。有一次五一假期,因为学期考试没考好,心情很低落,出去玩也很不开心。爸爸一看,灵机一动,说:“颜?聚会?不当行为?丝绸?为老xi谋而动?关掉洋葱。纪喟叹商人,待牛?对猎鹰的罚款?嗖又慢?敬业忠诚骗人?欢?rdquo我立刻被父亲逗乐了。
父亲虽然在外打工,但是很关心我的学习成绩。如果我掉了什么科目,爸爸会很巧妙地开导我。有一次,我英语成绩下降,爸爸让我看单词。因为没仔细看,爸爸让我背的时候,我只好硬着头皮不加区别的背,爸爸听了也没生气,只是说:“颜?聚会?道歉?镁妹在玩吗?h抢丛吕好桑?rdquo”很好!“我嘴上答应着,心里却很着急,因为我的棋艺不好,和父亲相比肯定会输。这时,父亲走错了两步,母亲着急地说:“错了,错了。“爸爸没当回事。我抓住机会打败了他。我得意地说:“爸,你真的是因为小事亏钱啊!”“是的,是因小失大!不要学你爸爸!“我恍然大悟,又拿了我爸的小计。
这是我最喜欢的父亲,我家开明的国王。