我最敬佩的一个人作文150字
如果有人问我“你最崇拜的人是谁”?我会告诉你,我佩服的人很多,但我最佩服的是“清洁工”。
那些清洁工早上四五点起床。大家都睡着了,谁能想到谁在黑路上干活?晚上8——12点,我们已经睡觉了。谁会想到是谁穿梭在刺骨的寒风中,非常努力?夏天,热量足够我们吃冰棍。在水里游泳的时候,谁穿着长袖,在炎炎夏日用手捡一个又一个脏垃圾。冬天我们到处玩雪的时候,谁会用冻红了的手捡起冰封的垃圾?
过年的时候,大家都回家过年。每个人都在到处放鞭炮,但是谁在思念亲人中努力。第二天,我们看到地上的鞭炮消失得无影无踪,道路干净了。谁做出了贡献?
——是的,清洁工!
在风里,在雨里,在雪里,在烈日下,是我最敬佩的人,是他们,净化了我们的世界。我给他们起了个好听的名字,叫——路美发师!