云南白药作文400字-小学四年级作文
云南白药是一种草本植物,我家阳台上有一种。
云南白药,又名天棋,长得特别快。这个暑假快结束的时候,父亲从姑姑家拿了一颗云南白药,种在花盆里。当时只有10厘米左右。十几天后,我放学回家,一米多长。我做了一个带刺的铁丝网,把它缠绕起来。几天后,网满了。我不得不再做几个戒指戴上。
云南白药也很神奇。有一天,我不小心割伤了手,很痛。我摘了一片叶子,用力拍打,挤出水来,敷在上面。发现血慢慢停了。我又拿了一片叶子,碾碎,敷在伤口上,疼痛渐渐消失。
云南白药“攀技”最好。不管它是什么,只要它在旁边,它就会展开它的“爬坡功”,它就会牢牢地缠绕在它的周围。不注意是打不开的。有一次苏铁离它太近,直立的嫩茎很容易附着在它身上爬上去。几天时间,它爬上了大部分苏铁。我慢慢地找到了头,转了一圈又一圈,但还是不能动。我怕坏了,就慢慢搬动苏铁的“辫子”。谢天谢地,我终于脱身了。
云南白药很神奇。我喜欢云南白药!