云南石林
云南石林传说精彩;云南石林,如梦如幻的情境;云南石林是一个令人惊叹的自然奇观。
石林风景区位于昆明以西100多公里的鲁南县。路南石林是以喀斯特地貌为主体的世界罕见景点,是大自然的杰作,2007年6月被列入《世界遗产名录》。
参差不齐的山峰形态各异,做工奇妙,有的成为独立的景观,有的则纵横交错,连接在一起。在众多景点中,剑峰池、莲花峰、望风阁、阿诗玛峰是最好的。剑峰池是森林中最低的地方。一片清澈的水深藏在石峰之间,池里的一座山峰像一把剑一样立在水中。剑上刻有“剑锋”二字,池名由此而来。抬头望着瞭望亭,我可以看到广阔的森林和滚石的山峰。远远望去,大海般的巨浪涌向远方,壮观的景象让人热血沸腾。从石峰往北走,在大石林和小石林的交界处,有一个碧波荡漾的湖泊,湖边矗立着一座独立的石峰,就像一个穿着绣花包头,背上背着小篮子的美女,在等她。这就是传说中的阿诗玛化身石
多美的杰作,多神奇的作品。有兴趣也可以自己去看!