一、空运
周六上午是我妈组织去云南旅游的日子,我期待已久,因为我妈答应带我一起去。我和妈妈5点起床,8点飞往云南。这是我第一次早上坐飞机。我不提我有多激动。我拿着登机牌冲向飞机,迅速找到了座位。坐在座位上,系好安全带,等待飞机起飞。没多久,我就听到播音员说:“飞机马上就要起飞了。”我一听,赶紧做好准备。飞机真的起飞了。刚开始有点晕,但是飞机完全稳定后,我好多了。
我看着窗外,群山一座接一座地升起,从深到浅,很美。白云比高山更美,形状各异,有的像细长的蛇,有的像毛茸茸的小狗,有的像整齐排列的孩子。云崎岖不平,像棉花糖。我很想伸手摘一个尝尝。远处的薄云如柔丝巾,近处的厚云如滚滚雪山。有时候,飞机钻进云层,向窗外望去,是白色的。云和云,我真的希望把所有的云都摘下来,织成世界上最轻最柔软的被子。我觉得:你把这个“云被”放在身上,会很暖和。
时间过得真快,几个小时一下子就过去了。我下了飞机,满心欢喜地向机场走去。