我结束了大理之旅,开始了丽江之旅。
丽江的主要民族是纳西族。男人叫“庞金哥”,女人叫“庞金妹”。这个地方和我们的家乡武汉不一样。他们看重胖,看重黑。
我们的第一个景点是丽江古城。由于丽江古城已经被商业过度开发(就像我妈说的),丽江古城能展现古镇风貌的房子少之又少。唯一能展示的就是木府。幕府相当于丽江古代的皇宫,是古代丽江最高统治者吐司居住的地方。丽江古城其他地方没什么好谈的,因为已经失去了古代的生活气息。
下一个目的地是玉龙雪山,丽江纳西族人称之为圣山。到目前为止,还没有登山队成功登上玉龙雪山山顶。玉龙雪山脚下是一望无际的草原。
我们在丽江最后参观的地方是束河古镇。束河古镇有三口井。在古代,人们知道环境保护。第一口井里的水是用来喝的,水流到第二口井里洗菜,剩下的流到第三口井里洗衣服。我真的很佩服他们!