离开昆明后,我们去了西双版纳,云南傣族人居住的地方。我觉得很有意思。
可能是因为我在二年级的时候学过傣族的泼水节吧。对傣族生活的地方特别感兴趣,希望能遇到泼水节。虽然去了之后没有遇到泼水节,但是玩的很开心,很难忘。他们叫小男孩小龙仔、小女孩小龙尼、爸爸猫李铎、妈妈口哨李铎、老奶奶老墨涛和老人老陶博。后来我才知道,他们的哨子的意思是漂亮。西双版纳到处都是景点,有许多美丽的外国建筑。每个景点都很有意思。在我们去的景点中,热带森林和野象谷给我的印象最深。那里有非常茂密的树木和许多种类的植物。有的牌子上还写着:请小心,不要让大树吃了你!这种话吓得我不敢在植物的路边附近行走,直直地向中间倾斜,生怕自己一不小心变成它们的“美味大餐”,一路处于紧张状态,但一进入密林,我就忘记了食人树的存在,被里面的风景吸引住了。里面的风景很美,就像童话里一样。各种奇怪的树和花形状各异。蝴蝶,蜜蜂,蚂蚁,毛毛虫等等什么都有。在蝴蝶谷,还是有很多蝴蝶在我的身上和手上飞舞,不肯离开。鹦鹉也很可爱。他们还拉生态车到处捡垃圾。大象更糟糕。他们打呼啦圈,踢足球,一切都很好。印象最深的是孔雀在飞翔,百多只孔雀一起滑翔的画面留在脑海里……如果你喜欢吃水果,一定要来版纳,那里有很多好吃的新鲜水果,比如菠萝、荔枝、芒果、山竹、火龙果、香蕉、菠萝蜜等。我知道,还有很多水果,比如香水菠萝、鸡蛋水果等。我从来没有见过,它们味道很好。因为版纳靠近老挝、越南、泰国、柬埔寨、缅甸等国家,所以有很多外国水果可以品尝。
我去西双版纳,那是最合适的地方。