云南石林作文600字-小学四年级作文
云南昆明的石林美如仙境。有花有草,有奇山异水,一年四季都有珍禽来此游玩。这一次,我和妈妈来到石林,体验了它的美丽。
石林分为两个石林,一个是大石林,一个是小石林。大石林和小石林之间有一条河,但是大石林的石头比小石林大。为什么?原来,沙石的日照时间比小石林长,土壤混合快,所以沙石的石头比小石林大。
我们先去了青木。大石林的石头有些神秘的色彩。他们用异样的眼光盯着我们,生怕我们跑掉。我们呢?就像走在充满迷雾的迷宫里,旁边的石头好诡异。顿时,一切豁然开朗。夕阳下,一块石头屏风闪着明亮的光。一条龙在屏幕上跳舞。它挣扎着离开屏幕以换取巨龙的雷霆,在太阳血淋淋的天空中叹息:众生,我去!这就是著名的长龙屏。
参观完大石林后,我们来到了小石林。环顾四周,群山和田野布满了石头。仔细看,石头上布满了裂缝,因为几百万年前,它曾经是一片汪洋大海,大海长期冲刷石头,大石头裂成了几千块小石头,形成了一片小石林。我觉得他们挺过了几百万年的风风雨雨,那我们人生中遇到的一点点挫折又是什么呢?看着这块石头,我看到了一种精神,在夕阳的照射下延伸了很久.
我经历过张家界的岩石,桂林的石头,福建的石头神的奇观,但是来到云南石林,我享受到了它的美,奇诡,奇诡,灵,真的很美!
云南石林?童话,梦幻世界。