昨天我们去了神奇的石林,今天我们要去大理,一个美丽的古城。大理现在是数千年前大理国的开国君主段四平。大理是白族自治州。居住在大理的主要民族是白族。男的叫阿蓬格,女的叫金华。大理也是电视剧《天龙八部》的主要拍摄地。大理最著名的“下关风、上官花、苍山雪、洱海月”被称为“奉化薛岳”。我们参观了大理的许多著名景点。请听我一个一个地告诉他们。
我们首先到达了崇圣寺的三塔,它被认为是释迦牟尼大佛,有三座寺庙和三座宝塔。三观有弥勒佛、观音十一面、金罗汉等。然后我们去了大理古城,这是古代大理王国的遗址,现在成了一个旅游景点。我们参观了加工银器的地方。银通过手工设计、烧制和敲打被加工成各种装饰品,柜台上的许多银器被赠送给游客。有大的、小的、厚的、薄的、圆的、方的;有项链、戒指、手镯等,款式丰富,吸引了很多游客。大理还有一个很有名的物件——大理石。在大理石地里,我们看到大理石茶几、茶壶、牙签盒、磨脚器、象棋、神话中的野生动物、鱼缸、花瓶和各种动物这些大理石物品让人眼花缭乱,可以让游客看个够,买个够。
最后的目的地是洱海。其实洱海是一个湖,只是因为太大了,所以当地人把它当成了海,因为形状像耳朵,所以叫洱海。我们乘坐了一艘可以容纳数千人的大型游轮在洱海上游玩。我在游船上欣赏了白三人的民族特色茶艺表演。我也尝了三茶三茶。味道苦,甜,回味无穷。我妈说这就跟我们的生活一样。只有通过努力,我们才能得到甜美的果实。只有了解这个道理,我们才能享受生活。