读《幸福是什么》有感作文400字-小学四年级作文
幸福取决于你自己的努力
关于阅读——中《幸福是什么》的思考
我觉得世界上的人都想要幸福,一个人的一生就是追求幸福的全过程。这是我看的正文《幸福是什么》的主要内容
年轻无知的时候,只觉得幸福意味着父母爱我。今天这个《幸福是什么》彻底改变了我对幸福的看法。书中睿智的女儿告诉我们“要靠自己的劳动和自己的义务去做对人有益的事情”才是幸福,睿智的女儿说的是对的。有的人整天在门槛上无所事事,期待天上掉下一个大饼,结果却是一声悲枪的叹息和白发的惨重代价。在我身边,有这样一个人。在我的家乡,有一个年轻英俊的年轻人,但他总是拿妈妈的钱,不认真学习。他希望不劳而获,考上一所好大学。但最终,因为分数太低,他不仅没能上好学校,还毁了自己一生的前程,找不到好工作。幸福呢?和这个人没有任何联系。
我认为幸福只有通过我们自己的努力和努力才能创造出来。让我们一起行动,只要付出,就会有收获。