幸福是伟大的父爱600字
幸福,什么是幸福?我一直不确定,直到那个时候我才明白,幸福就是拥有伟大的父爱。
那天,我们正在上课。突然,一阵风吹过树枝,发出“当啷”的声音,就像是狂风的交响乐。然后,豆大的雨滴从天而降,我心想:“啊!这么大的雨怎么回家?爸爸妈妈大概还在上课。我多么希望学校的钟声能慢一点思考,让雨快点过去……”上课铃如期而至。我随着人流走出教室。突然,一个熟悉的高大身影出现在我眼前。那不是我父亲吗?是的,是爸爸。我快步走过去,抱住爸爸。爸爸迅速穿上我的雨衣。当我穿上它的时候,我意识到那不是我的雨衣,而是爸爸的雨衣。我问爸爸:“嘿!这不是你的雨衣吗?”爸爸说:“我走的很匆忙。我想回家给你买件雨衣,但我害怕迟到。你应该穿爸爸的。”此刻,我满不在乎地发现父亲的头发和衣服都被雨水打湿了,眼泪都出来了。我怕爸爸看到,赶紧把头转向另一边。
回家的路上,父亲温暖的手拉着我,他时不时让我想起地上的水坑,但我的脚很重,心里愧疚又充满幸福,看着父亲湿漉漉的后背在雨中越长越大。
那一刻,我明白了什么是幸福。幸福是无私的爱和伟大的父爱。我多幸福啊!