读《幸福是什么》有感作文300字-小学四年级作文
《幸福是什么》是我最感动的故事。这个故事主要讲的是聪明的女儿引导三个牧羊人寻找幸福,最后告诉大家幸福是靠劳动得来的真理。它在我灵魂中的烙印永远洗不掉。
在每个人眼里,幸福有不同的含义。有人认为有钱就是幸福,有人认为升官就是幸福,有人认为有一个漂亮迷人的身材就是幸福。这是短命自私的。雷锋经常为人民服务。有人觉得他是个“傻子”,但他觉得自己很幸福。消防队员营救火灾中的伤员。虽然很难,很有生命危险,但他们觉得自己很乐意救别人。抗洪救灾的军人,虽然冒着生命危险抗洪,但觉得也是幸福的。
以前觉得得到一沓压岁钱是幸福的;生日快乐;假期没有作业是快乐的。看完这个故事,我改变了原来的看法。没有简单的道理:只有工作,帮助别人,才是幸福。
《幸福是什么》这个故事,永远激励着我前进,服务国家,服务人民。