发布时间:2022-01-13 17:12:26 查看人数:21
参观范静山
0803班赵若琴
听说贵州铜仁的范静山很美,所以我们家今年暑假特地去了范静山。
坐了一天的车,我们到了铜仁市,准备住一晚,第二天出发。第二天早起,催爸爸早点出发。从这里到范静山大约需要两个小时。一路上,我们欣赏着沿途的美景,更不用说有多舒服了!景区尽头,山中有一些起伏。我们开车沿着起伏的山路行驶。溪水在我们身边流过,时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪水的声音时不时地变换着音调。我想知道这条小溪的水是从哪里流下来的。到了景区才知道。哦!它来自范静山顶。
听导游说:范静山是雾灵山主峰,海拔2494米。这里没有人工景色的痕迹,主峰的“蘑菇石”是一处神奇的景观。我们花了20分钟才到达坐观光巴士缆车的地方。上山需要5个小时。随着缆车缓缓驶出,我非常激动。缆车被一根绳子慢慢拉了起来。渐渐地,这座山离我们越来越近。从远处看,它被群山环绕,在云层中闪烁。当我们到达山顶时,我们看不到山在哪里,但只有一层白雾笼罩着我们。当我们下了缆车,我们步行爬山。山顶已经布满了雨和雾。有人说:这里经常下雨,让人有雾、雨、风的感觉。山顶有一块大石头,是最著名的“红云金顶”,也叫“蘑菇石”。这块石头似乎是从天上掉下来的,落在了另一块大石头上。石头很陡,只能沿着石头一步一步往上爬。我们每个人都不能紧紧放开锁链,也不能往下看,仿佛往下看就会往下掉。我好不容易爬到了金顶,双腿颤抖。站在金色穹顶的顶端,俯瞰整个云海,凉风吹在顶上。刚才的汗水已经被凉风吹走了。真的是避暑胜地!金顶上有两座寺庙,一座供奉释迦牟尼,一座供奉弥勒菩萨。分开去礼拜后,我们走下陡峭的楼梯,雨才下大。
在半山腰,发现了两座神奇的山。一个叫“万卷书”,一个叫“一线天”;这里的山是由一座又一座的薄山堆积而成的。据说玉帝读过的书都留在这里了。这真是大自然的鬼斧神工!
音乐。