四年级游桂林山水作文
发布时间:2022-01-13 21:46:13 查看人数:91
暑假期间,孩子们都要去旅游,我也不例外,和父母一起去桂林。
我们坐了一天一夜的火车,来到了桂林。首先,我们参观了象鼻山。象鼻山的山形像一只巨大的大象,它伸出鼻子从河里取水,在大象两腿之间的水边创造了一个明月,构成了“象山水月奇观”。
第二天,我们乘船游览了漓江。漓江的水非常清澈。漓江的山,有的像孙悟空过五指山,有的像九马画山,有的像骆驼奔跑漓江两岸的凤尾竹笑弯了腰,仿佛在挥手欢迎我们。
我们下了船,坐公交车去了‘世外桃源’,那里风景优美,空气清新,就像来到了一个仙境。我们乘竹筏来到雁子湖的许愿桥,每个人都许了些愿。我们来到原始部落的一个小村庄,酋长的妻子‘黑珍珠’向我们招手。我们和苗族姑娘跳舞,和壮族姑娘抛绣球。“世外桃源”让我惊叹!
晚上,我们在漓江边观看了《刘姐姐印象》的大型演出。演出设定在12个高峰,由600多名演员表演演出波澜壮阔,非同凡响,深深震撼了每一位观众的心。
接下来的几天,我们参观了富博山、七星公园和芦笛岩。我们参观了不同风格的洞穴,里面有不同形状和姿势的钟乳石。
我们飞回上海,坐在飞机上,俯视桂林的城市特色,让我恋恋不舍。桂林之旅让我大开眼界。我爱桂林的山!我喜欢桂林的水!