没想到,全家集体出游一周后,家里已经“面目全非”了。——的白墙成了“蜘蛛将军”的地盘,吊扇和沙发成了“尘军”的大本营。于是,全家决定开展一场史无前例但永无止境的“除尘运动”。
为了赢得第一场战斗,我们很快开始全副武装。我妈也把抗击非典的口罩投入使用,集中“火力”优势,率先向尘土飞扬的“桥头堡”客厅——发起冲锋。
我用鸡毛掸子开着“尘埃湮灭机”——,对“蜘蛛将军”及其在空中的位置发起猛烈攻击,杀死两只蜘蛛;同时,偷换,对“灰尘位置”上的吊扇发动偷袭,效果显著。
母亲拎着一个叫“灭尘枪”——的大湿抹布,对桌面和沙发发起全面攻击。
“杀尘枪”真的很厉害。他走到哪里,灰尘都“投降”了,桌面和沙发恢复了原来的光泽。
爸爸也没有示弱。他开着一辆叫“尘埃落定坦克”——的大拖把。这里有一支“扫荡部队”,那里有一支“势不可挡的部队”。最后地上的灰尘见势不妙,不得不纷纷投降。本着“优待犯人”的政策,我们最终决定让他们跟着污水到下水道举报。
虽然我们累了,腰酸背痛,但我们喜欢看我们失去的土地。最后,妈妈高兴地宣布:
“这场‘除尘运动’正式结束了!”