平津战役纪念馆游记作文500字-小学四年级作文
平金战役是和平解放北平的关键战役。五一假期,我和家人来到平津战役纪念馆,了解中国人民解放战争三大决战之一。
在1948年11月29日至1949年1月31日的解放战争中,中国人民解放军在北京、天津和张家口与国民党军队进行了一场战略决战。为了庆祝和保存这场战役的艰苦过程,人们建立了著名的平津战役纪念馆。
纪念馆有许多不同的展厅,其中最难忘的是英雄表演厅——,陈列着党的三代领导核心的、邓小平、***等领导同志的题词;介绍了在平金战役中牺牲的32位著名烈士和团以上干部、26位战斗英雄和109个英国模范团体的事迹;挂着英国模联的旗帜;展示了大量英雄和英雄使用的勋章、证书和物品。在战斗中光荣牺牲的6639名烈士的名字被永久地刻在英雄名单墙上,这给烈士们留下了深刻的记忆和钦佩。我在英雄榜墙边停下,一种情绪涌上心头。既是对烈士的敬仰,也是对国民党破坏分子的仇恨。
烈士的名字将铭刻在每个人的心中。烈士唤起我们的热血,让我们奋进,保卫伟大的祖国!平金战役持续了64天,中国人民解放军以3.9万人伤亡的代价解放了华北大部分地区。
平津战役纪念馆真实地为我们反映了解放战争的点点滴滴,让我震惊,更让我感动!