辽沈战役纪念馆作文900字-小学四年级作文
我怀着十分肃穆的心情走进辽沈战役纪念馆,看到了博物馆里的图片,陈列柜里的奖杯,士兵们穿的血衣,以及足以让人落泪的遗书。我仿佛置身于烟雾缭绕的辽沈战场。
辽沈战役是解放东北的最后一场战役。在这场战役中,歼灭敌人47万余人,为解放华北和全中国的胜利奠定了基础。在这场战斗中,无数烈士为伟大的解放事业献出了宝贵的生命。他们用鲜血换来了新中国的解放和我们今天的幸福生活。他们垂死和勇敢的精神让我很长一段时间感到不安。我记得纪念馆里有一个记载,我们的一个士兵在一次战斗中俘虏了60多名敌军,为这场战斗的胜利做出了巨大的贡献,另一个士兵俘虏了两挺敌军机枪,使我军在整个战斗中显示出巨大的力量。显然,这样的事迹太多了。我认为我们可以赢得整个战斗,因为有无数光荣、伟大和勇敢的士兵。他们真的是世界上最可爱的人。我们的指挥官也把生死放在一边。在战场上,他们既是指挥官,也是战斗人员。自始至终,他们都表现出运筹帷幄,决胜千里的风范。就像我们的炮兵指挥官朱瑞将军,完全不顾个人安危深入前线指挥作战。当他看到自己的炮弹失败了,敌人的炮塔倒了,他激动得不顾危险跑到指挥所外面自己观察,自己踩在上面。
在纪念馆里,我们不仅了解了辽沈战役的全过程,还了解了东北三年解放战争的历史。同时也说明了东北人民是如何搞好生产,支援一线的。可以说,辽沈战役的胜利,离不开我们的先烈和群众。当感受到东北解放的艰苦岁月,回忆起烈士们的英雄事迹时,我不禁感受到了今天生活的幸福。最让我难忘的是走进辽沈战役纪念馆全景图,一种身临其境的感觉涌上心头。不惧牺牲,勇于战斗的精神深深感染着我,仿佛穿越时空,进入了半个世纪前的英雄战争.
我们都是跨世纪的新人。在这个科技相对发达的社会,我们必须跟上时代的发展要求,严格要求,不断充实自己。我们必须珍惜烈士的遗体,努力学习,不断进步,这样我们才能成为有用的人和国家的建设者。这样才能不辜负死去的烈士,用实际行动安慰他们的精神。