小学四年级作文:渡江战役纪念馆
久闻渡河战役纪念馆是我们湖滨的一个景点,但一直没来得及去过一次。今天学校民谣乐队的演出就在渡河战役纪念馆外面,让我近距离的看到了它的风采。
渡河战役纪念馆位于巢湖岸边,一面临湖,三面被层层绿树环绕。这里的空气很清新,感觉呼吸变得顺畅。远远望去,渡江战役纪念馆形似乘风破浪的弓。它周围的水象征着滚滚的长江水,水面被风吹起涟漪。
渡河战役纪念馆南面有五尊高大的青铜雕像。他们是渡江战役前线指挥的五位将军——苏羽、邓小平、刘伯承、陈毅、谭震林。
可惜由于没有完全对外开放,我们没有机会参观博物馆里的文物,所以我以后一定会再来。