果蔬变态
今天晚上吃完饭我问我妈“我妈今晚有什么活动吗?”妈妈笑着说:“我先不告诉你。”我喜欢缠着我妈逼她,但我妈还是什么都不会说。
过了一会儿,我妈妈带了一些蔬菜、水果、坚果、彩纸和剪刀,放在桌子上。我妈问我:“你猜我们今晚干什么?”我说:“吃水果大赛。”母亲被我逗得哭笑不得。
妈妈拿起一把剪刀,在黄瓜的一端剪了一个洞。嘿,妈妈打算怎么办?我很困惑。然后我妈放下黄瓜,拿起一张红纸,点了几下,剪了一张细长的纸条,塞进洞里。“它有点像蛇,妈妈。你是蛇吗?”妈妈点点头,把愤怒的小鸟橡皮贴在黄瓜上。一条栩栩如生的蛇出现在我们面前。
我想试试看我妈三下两下就把黄瓜变成蛇了。我正忙着拿起一个芒果,左右看看,有点像汽车的车身。有了车身就需要轮子。我拿了一些西红柿,用牙签串在一起,最后把芒果放在牙签上。哈哈,芒果战车诞生了。这时,父亲演奏音乐,仿佛在为我欢呼。
奶奶也不差。她用紫甘蓝、干辣椒和花生做了一只喜羊羊。
然后我们做了《苹果飞船》《火龙果少女》《胡萝卜爷爷》。爷爷过来看我们的作品,夸我们做的好。最后我们把这些作品整理成照片来纪念。
今晚的活动真的很有趣,很神奇,很难忘。