胖大海变形记
今天我妈带了一包干橄榄,是椭圆形的,两头尖,中间有个鼓。穿着一件棕色大衣,皱得像老人饱经风霜的脸。在干橄榄的尾部,有一条尖而短的尾巴,就像一根小针。“干橄榄”感觉坚硬粗糙,像树皮。橄榄是我的最爱。我迫不及待地拿起一个放进嘴里。哇!这一定是变质了的“橄榄干”,脆而苦,里面有淡淡的中药味!我愤怒地吐出“干橄榄”。我妈见我这样,笑着说:“小傻瓜!这不是干橄榄!是肥海!”“什么?胖大海?干瘦”。我用疑惑的眼神看着妈妈。我妈神秘兮兮的说:“来!我带你去做实验。
我看到我妈把胖大海放进一个透明的杯子里,倒了开水。胖大海像一条受惊的鱼突然在水中上下翻滚,然后停留在水面上,重重地呼吸,吐出晶莹的气泡,停留在上面,舍不得离开。我睁大眼睛,目不转睛地盯着胖大海。啧啧!胖大海慢慢变胖,就像一朵带着骨头的花,快要胀破了。皱巴巴的“衣服”似乎已经熨好了。过了一会儿,胖大海肿了起来,“衣服”撑不住了,裂开了。张开几个小口,黑色的棉絮探出头向我招手。我看着邓源的眼睛,脸几乎贴在了杯子上。胖大海尾巴上的棉絮像一朵盛开的花,看起来像美人鱼的尾巴。过了两分钟,胖大海的“衣服”散架了,有的掉进了杯底,有的依偎着它,和它告别。这时,胖大海毫不客气地从四面八方冲了出来。慢慢向四周扩散。然后肥海就全泡了,有时候像qq的猪筋,让人垂涎三尺;有时它就像一群在水中跳舞的珊瑚;有时候就像一只蠕动的水母,跟我做鬼脸;有时候,就像盛开的花朵,他们挤在一起,小声说着私人的话……这让我眼花缭乱。玻璃杯里的水也由透明变成黄色,散发出淡淡的中药味道。妈妈还说胖大海有润喉止咳的作用。我试着喝了几口,感觉又涩又苦,但是喉咙变甜了。
人不能长得像人,海水不能测量!胖大海的变形太神奇了!