铅笔变形记作文400字-小学四年级作文
铅笔变形
玉门二小学四(3)班吴萌?因特网网址中
指导员顾燕华
文具王国里,有一群可爱顽皮的文具,在王国里安居乐业,为人类的默默无闻做出贡献。一天,铅笔想出了一个奇怪的主意。
它想:我每天都被小主人捧在手里。虽然很暖和,但是小主人捏的太紧,我的腰都快断了,有时候还得用橡皮控制。当橡皮擦多好啊!在铅笔的恳求下,魔术师把铅笔变成了一块又白又胖的橡皮。它骄傲地走在同伴前面,炫耀自己的皮肤。突然他听到总部打来电话,他急忙赶到总部。原来师傅搞错了,需要改正。跳了三两下,把错别字擦掉了。它又到街上炫耀自己的风格。这一次,没有赞美和惊叹,更多的是嘲讽。他气得回家照镜子,差点晕倒。在镜子里,他又黑又脏,第一次做橡皮擦的时候就失去了所有的白。他想洗个澡,但碰巧停下了水。他发誓再也不做橡皮擦了。做个铅笔盒多好啊!它是一个国家的主人。在向导的帮助下,铅笔变成了铅笔盒。现在很忙,又被开又被关。下班了还要背着人回家。一天下来,我的骨头都会散架。
经过一番折腾,铅笔终于意识到最好还是做自己,于是它变回了自己。