我的梦——中国梦400字
每个人心里都有梦想,有的想让世界永远和平;有的想让国家富强;有些人想让环境变得更好……我的梦想是让所有农村和城市地区的儿童都有食物、教育和健康的成长。几天前,我读到一篇报道:世界上每六秒钟就有一个孩子死于饥饿。这个令人不寒而栗的身影像利刃一样刺痛着我。我觉得:我们这些有饭吃有学校的孩子好开心,但是很多同学说上学很辛苦很累。这是多么错误!
每当想到我们的幸福和贫困地区孩子的艰难,我就忍不住坚定自己的梦想:让所有的孩子都有饭吃,健康成长,不再挨饿受冻。但我也知道,要让人民富裕,国家强大,就要靠“祖国的希望”。我们必须从现在开始,努力实践我们的技能,成为社会上有用的人才,这样我们才能帮助贫困地区的儿童。
海虽然大,但也是由水滴组成的。我们每个同学都像一滴水。只有一起努力,才能凝聚成一片海;只有呼吁大家帮助贫困地区的孩子,他们才能摆脱贫困。我的梦体现了中国梦。