中国是一个美丽的地方,有长城、京杭大运河、兵马俑等世界奇迹,还有泰山、庐山、黄山、桂林和张家界等美丽的自然风光。我住的南京是著名的六朝古都。有雄伟的中山陵,碧波荡漾的玄武湖,蜿蜒曲折的明城墙。春天,梅花在风中绽放;秋天,栖霞寺的枫叶诉说着南京的美丽和宁静。
但是,不知道什么时候绿化减少了,高楼站起来了;沙子在空中飞舞,柳絮在飞舞,行人戴着口罩匆匆走过;到处都是施工,下雨的时候道路泥泞;汽车的喇叭声,拆迁的喧闹声,整天装修的刺耳声,让人无法入定。我的梦想是在每一片空闲的土地上种树,种植银杏树、梧桐树、桑树、枣树、松树等树木。让我的家变得绿色美丽。没有污染,没有噪音,人们沐浴在蓝天白云中,尽情呼吸新鲜空气。小河和水管里的水不用加热就可以喝。大家都很友好,很谦虚,互相帮助。人们过着平静幸福的生活。
一个美丽的家需要我们亲手去创造。我相信我的梦想可以通过不懈的努力实现。