“中国梦”践行之歌800字
南京鼓楼区芳草地小学4 (3)班“中国梦”实践之歌程行健
中国是一个大国,不仅土地辽阔,而且人口也是世界上最多的。但是每个中国人心里都有一个不一样的中国梦,每个不一样的中国梦都描绘着祖国的美好未来。这是因为我们看似繁荣的国家仍然有许多缺点。来,我们来练习一下“中国梦”。可能只是捡了一张废纸放进垃圾桶。也许只是让爸爸妈妈少开私家车多坐公交车这些看似琐碎的事情,应该都与我们实现“中国梦”有关。
你不能光想,你得做点实事。让我们一个个“对症下药”。镜头一:污染是社会问题中的重中之重。污染主要分为水污染、空气污染和土地污染。一、水污染的处理方法:工厂污水可以先处理后排放;请听诗:爱护水,人人皆可;不要看到河里的垃圾。二、空气污染控制:空气污染主要来自汽车尾气和工厂尾气。请听诗:少开车是必须的;工厂的废气必须减少。3.土地污染治理:不乱扔不可分解物质,不乱使用有毒有害化学品。请听诗:家里垃圾,整理整理;化肥和农药应该少用。
镜头二:社会问题亚军——食物浪费。据统计,中国每年浪费在餐桌上的食物,足够2亿人一年消费。一年2亿人,多么可怕的一组数据!当你把不显眼的剩菜倒掉的时候,你有没有想过,这些倒掉的饭菜能救多少穷人,能填多少饿肚子?你怎么忍心看着农民伯伯的汗水化为乌有?请听诗:省吃俭用,从我做起;“光盘”运动现在开始了。我想,只要我们坚持下去,再过一年、两年、五年、十年,中国就会改变态度:蓝天更蓝,河流更清,她更强,她变富,她变绿。来吧,亲爱的少先队员,让我们一起行动,一起努力实现我们的“中国梦”。