中国梦?我的梦_《恐龙王国大百科》读后感400字
最近看了《恐龙王国大百科》这本书,让我明白了在人类统治世界之前,地球上有一群强大的主宰,曾经统治世界长达1。6亿年,这是这本书的主角,——只恐龙。恐龙是指中生代地球上的爬行动物,而空中的翼龙和水中的海龙不是恐龙。不得不说,恐龙是非常神秘的动物。到了三叠纪晚期,他们诞生了,轻松占据了地球统治者的位置。经过漫长的侏罗纪,到白垩纪,恐龙迎来了全盛时期。当它们的家族越来越大的时候,恐龙在白垩纪晚期突然灭绝了。
我无法理解这样一个庞大的家族是如何突然灭绝的。书上讲恐龙灭绝有很多猜想,但其中一个是生态环境可能被破坏,适者生存,恐龙不能适应新环境会逐渐死亡,直到灭绝。
保护环境是每个人的责任。我梦想成为一名保护生态环境的志愿者和管理者。从小做起,从我做起,从点滴做起,保护自然生态环境,不乱扔垃圾,少制造白色污染。长大后,我会想办法让蓝天更蓝,绿水更绿,让我们这样的孩子能呼吸到更新鲜的空气。从现在开始,我会每天努力学习,认真听讲,努力学习,为梦想加油!