中国梦四年级作文
我做过很多不同的梦:想当医生,想帮助危重病人摆脱无尽的痛苦;我想当老师和水,用爱培育祖国的花朵;我想成为一名画家,用画笔描绘祖国的大好河山……但我心中最坚定的梦想是成为一名生物科学家。我会努力,自强不息,让它扬帆起航!第一次接触到“生物科学”这个词,源于fabres的《昆虫记》记载的一个有趣的实验。实验的名字叫“蜘蛛向你爬来”。买了音叉,发现角落里有一只刚织网的蜘蛛。我拿着音叉,小心翼翼地靠在蜘蛛网上,轻轻一敲,蜘蛛就向我爬来。哇!我成功了!我仔细想了想。原来蜘蛛是利用蜘蛛网的振动来判断昆虫是否落入自己编织的“重围”。
经过多方努力,蜘蛛误以为有“美味的诱饵”,于是向我爬来。我不仅理解了科学原理,还成功地用自己的双手完成了实验。从那以后,我对生物科学越来越感兴趣,并有了成为生物学家的梦想。为了实现这个梦想,我想努力学习,积极思考,坚持不懈地在知识的海洋中探索和旅行。我查了一些数据。根据世界卫生组织(世卫组织)的数据,在世界上污染最严重的20个城市中,中国占了16个。环境污染不仅阻碍了中国的经济发展,而且对人类健康产生了巨大的影响。因此,我将把所学的科学知识运用到生活中,在不影响环境的前提下,积极探索符合现代社会发展需要的新产品,为环保、节能减排、生物制药等领域开拓新的视野,为祖国创造生态平衡的绿色环境,为家乡打造一片碧水蓝天的生态风景!
我相信在我的努力和学习中,我会越来越接近我的梦想。我热爱我的祖国,我将用自己的技能为祖国的绿色发展做出应有的贡献!