外公的中国梦700字
我爷爷是一个勤劳智慧的砖家,从14岁就开始为祖国的基础设施做贡献。
我爷爷出生于1950年,解放后不久。当时,刚刚经历了八年抗日战争和解放战争的中国是一个贫穷的国家,人民非常贫穷。在1962年的饥荒中,我的曾祖父为了给孩子们保存唯一的食物而英年早逝,我的祖父幸运地活了下来。我爷爷很聪明,也很爱读书,但那时候我曾祖母辛辛苦苦把我爷爷和他们姐弟俩养大,真的没钱给他交学费。我的曾祖母再也支撑不住这个家了,无奈的爷爷只好放弃学业出去打工。他做过很多种工作,没有一种是他喜欢的,直到有一天他遇到了一个在我家乡家喻户晓的能工巧匠,我爷爷把他当普通的瓦工崇拜。爷爷从小喜欢画画,尤其是花和亭台楼阁。从此,他有了一个梦想:打造自己的建筑风格。后来我爷爷离开了主人,很幸运的进入了一家建筑公司,成为了一名有薪的建筑工人,这对于当时还是农民的我爷爷来说,是一件天大的好事。兴奋之余,他突然发现自己看不懂施工图纸,于是下班后开始学画画。他成了高邮县图书馆的常客,工地上用的图纸都珍藏起来,就带回家慢慢研究,慢慢开始临摹。经过长时间的学习,爷爷不仅懂图纸,还亲自设计了很多图纸,得到了专业人士的认可。
现在,我爷爷也是当地有名的包工头。他不仅建了许多房子、办公楼,还在公园里建了许多亭台楼阁。他实现了自己的梦想。每个人都有自己的梦想,每个人的梦想一起成为伟大的中国梦!