电灯给我们带来光明;电视带给我们画面;电脑带给我们知识……电与我们的生活息息相关,它对我们的贡献无怨无悔。一切都离不开电。
生活中需要电的东西并不少见。电灯、电视、电脑、空调这些都是我们常用的。如果没有电灯,我们会在黑暗中沉浸半天;如果没有电脑和电视,我们将生活在自己和世界一样孤立的小世界里;如果没有空调,我们夏天会很热,冬天会很冷……但是,这些电器的来源是什么呢?是电。
你做过这样的事吗?人是睡着了,但还是醒着。他们的插头还是和插座连在一起,不停的耗电。但你也看了公益广告,上面写着:“养成好习惯,就能积少成多,节约宝贵的电力,为更需要的人节约用电。请节约用电。”
我们做不了什么大事,但可以先从自己做起!对我们来说,也许节约只是多关一盏灯。虽然是小事,但它的力量是不可预测的。
如果世界上只有一次电,也许我们只有一次电,才真正意识到即使只有一次电也有多重要!
救人,不是小事!但是从小事做起!