《美丽中国·我的中国梦》读后感1200字
他不是世界闻名,也不是著名作家的伟大杰作。他是一本书,一本普通的书。但是,普通的书也可以看不寻常的东西。
中国古代有哪些人物?
哪座山以险峻闻名?
历届奥运会中,中国哪届最成功?
中国研制的第一颗通信卫星是什么时候成功发射的?
哪个建筑是我们整个民族的骄傲,是全世界的骄傲?
天宫一号和神舟九号的首次载人交会对接任务是什么时候成功完成的?
哪条河有“世界上最深的大峡谷”和“世界上最长的大峡谷”两项世界纪录?
这本平凡的书《美丽中国我的中国梦》告诉了我们所有的答案。
孟子:善如水,水益万物,不争。庄子:天地与我共存,万物与我为一。子曰:己所不欲,勿施于人。墨子:爱人若爱起床。
华山由完整巨大的花岗岩体组成,不仅雄伟险峻,而且山势险峻。它矗立在高耸的城墙上,有着美丽的山峰,以其珍贵而闻名。
2008年8月8日至24日,举世闻名的北京奥运会成功举办。中国奥运运动员共获得51枚金牌,在本届奥运会金牌榜上排名第一!
1984年4月8日,中国研制的第一颗通信卫星成功发射!
长城:它雄伟的气势、宏伟的规模和艰巨的工程令世界惊叹。是中华民族和全世界的骄傲!
2012年6月18日,天宫一号与神舟九号首次载人交会对接任务圆满完成!
《美丽中国我的中国梦》,一本平凡的书,告诉我们中华民族伟大而光荣的历程。告诉我们,我们的祖国繁荣富强!
梁启超写道《美丽中国我的中国梦》:“青年智慧是民族智慧,青年财富是民族财富,青年力量是民族力量,青年独立是民族独立,青年自由是民族自由,青年进步是民族进步,青年比欧洲好,青年比地球好。”把青少年和祖国紧密联系起来。但是,国家和青少年有什么关系呢?
有句话说:“我们只是向后代借了地球。”地球迟早属于我们自己的后代。中国现在富裕繁荣。但是,如果今天的青少年不能很好地、成功地接管中国,即使现在的中国再富裕、再繁荣、再繁荣,在不久的将来,中国也会沦落到原来的状态,变得软弱无力,无力反抗,再次被打败,再次被强国攻击。因此,青少年的成长、能力和力量对国家的发展至关重要。
就是这样。我们青少年现在能做什么?只有学习,好好学习,好好学习。那么,为什么要学习呢?事实上,我们应该为老师、父母、我们自己,最重要的是为我们的国家好好学习。只有读好书,才能为老师、家长、自己争光。只有好好读书,我们的国家才能光芒万丈。只有读好书,我们的国家才能永远站在一个繁荣、民主、文明、和谐的现代社会主义国家的标准线上。
我相信,只要我们努力学习,努力学习,我们就随时准备为国家的未来贡献自己的力量!我们有能力成功接管国家!我们将努力建设我们的国家!我们会一次又一次的成功强国!一次又一次赶上列强!