关于卫星的作文四年级
发布时间:2022-01-15 12:24:25 查看人数:71
最近跟着我爸妈参观了中国酒泉卫星发射中心。因为这里曾经是爷爷奶奶打架打工的地方,也是妈妈叔叔出生长大的地方。邀请我们去参观,这是我的梦想,我很兴奋。这次旅行,我们参观了敦煌莫高窟、鸣沙山、月牙泉、嘉峪关,然后进入中国酒泉卫星发射中心。也叫东风航天城。虽然它位于戈壁深处,但它是一座美丽的城市,是一颗镶嵌在广阔沙漠中的翡翠。我们受到了欢迎和热情款待。
在叔叔的陪同下,我们首先参观了旧发射场,这是中国第一个卫星发射场。虽然工作条件很差,但还是陆续发射了几十颗卫星和导弹。东方红卫星和进入太平洋的远程导弹就是从这里发射的。我看着高耸的发射塔,仿佛看到了年轻时的爷爷,看到了老一辈宇航员付出的艰辛。然后我们参观了新的发射场——神舟发射场。这是一个现代化的发射场,神舟六号飞船都是从这里发射的,杨利伟、费龙军、聂海胜都是乘飞船进入太空的。我们走进指挥中心。当我按下按钮,兴奋地喊着“点火”时,似乎我指挥的飞船成功进入太空;宇航员去参加仪式的时候我坐在座位上,好像要去太空完成神圣的使命;走进宇航员生活训练的——梦幻花园,感受宇航员出门前的豪迈壮志;我坐在国家领导人的椅子上观看发射时合影留念,看到了党和国家对航天事业的关心。参观展厅时,我们被一代又一代宇航员的奋斗精神所感动。我们走进烈士陵园,向为航天事业发展而牺牲的烈士致敬。当我们参观太空城时,我们看到了新建的游泳池、多功能体育馆、带塑料跑道的体育场、公园和生态公园。我们看到了爷爷一家住的“田童大厦”,和新建的居民楼没法比。真心希望太空城明天更好!
几天的访问很快就过去了,坐飞机离开太空城的时候,我们恋恋不舍。今天,我跟随祖先的足迹来访。明天,我将踏上英雄的土地,继承先辈的事业,成为航天事业的优秀接班人。