我爱校园的玉兰树500字
走进校园,一座高大的教学楼映入眼帘;再往右是升旗台,我们的国旗——五星红旗在旗杆上迎风飘扬;然后往前走,是一条鲜红色的塑料跑道,站在跑道上仿佛能看到学生们在奔跑;跑道旁边是一排玉兰树。校园里最引人注目的是最高的玉兰树之一。
这棵玉兰树又高又直。它就像一个忠诚的卫兵,日夜守护着美丽的校园。
我从门房叔叔那里听说,自从学校成立以来,这棵玉兰树就一直种在那里。它陪着母校走过了无数个春夏秋冬。你在它高大的身体上看到了什么?是学生们的笑脸。你在它的叶子上看到了什么?是学生——的留言“我爱我的母校!”“陈老师,你辛苦了!”“林老师,谢谢!”.看看它脸上慢慢流淌的是什么。就是十几年的沧桑。
这棵玉兰树很友好。它总是张开巨大的双臂,让学生在它的保护下享受凉爽,休息,做自己喜欢做的事情。
烈日烤焦了大地,学生们汗流浃背,跑到树荫下乘凉。坐在玉兰树下,让树荫遮住阳光,很凉爽;坐在玉兰树下,看着它生机盎然的绿叶,可以缓解眼疲劳;坐在玉兰树下还能闻到辛夷花的香味,让人心旷神怡。这真的是多用途!
校园玉兰树美丽无私,我爱校园玉兰树。