我爱校园里的法国梧桐树400字
在我们的校园里,有挺拔的法国梧桐树,常年默默无闻地装扮着我们的校园,为我们无私奉献。
春天,法国梧桐在春雨中醒来,拼命地吸着春雨和露水,仿佛想让我们的校园看起来更美。很快,法国梧桐长出了许多棕榈般的新叶子,像听话的胖娃娃一样挂在树上,让校园焕然一新。
盛夏,阳光灿烂。梧桐树的叶子密密麻麻,一片挨着一片,没有留下空隙,就像打开一把把绿色的天鹅绒雨伞,为人们提供躲避烈日的阴凉。
深秋,法国梧桐树的叶子枯黄,在秋风中缓缓飘落,有时像降落伞一样,缓缓飘落;有时候就像荡秋千,悠悠荡荡落叶被扫到一边,孕育着来年的希望.
隆冬时节,法国梧桐树的叶子都没有了,只剩下一个光秃秃的树干,孤零零地站着,但他们并不气馁,因为他们已经播下了希望的种子,明年春天,他们将再次辉煌,再次傲然挺立。
啊!法国梧桐树,我爱你!爱你的无私,爱你的美丽,爱你不屈不挠的精神!