五一劳动节_四年级说明文600字
五一是国际劳动节,是全世界劳动人民的节日。今天,我们站在鲜艳的五星红旗下。我们应该如何纪念和庆祝这个伟大而光荣的节日?
1886年5月1日,美国资产阶级政府派出大批军队和警察,残酷镇压芝加哥工人为改善劳动条件而进行的集会斗争。这说明工人阶级非但不争当主人,反而要求改善基本生活条件,还会被残酷镇压。指定5月1日为国际劳动节的目的是动员和团结世界各地的无产阶级和劳动人民为自己的自由和解放而斗争,最终实现自己当家作主的权利。
在中国***的领导下,我国无产阶级和劳动人民通过艰苦奋斗,实现了当家作主的梦想。人民成为国家和社会的主人,享有广泛的民主权利,以主人翁精神投身于建设社会主义的伟大事业。我们的社会主义祖国正显示出强大的生命力、旺盛的活力,正以昂扬的姿态迈向21世纪。
作为跨世纪的一代建设者和接班人,我们——,将义不容辞地肩负起建设社会主义现代化强国的重任,以主人翁的姿态投身于建设祖国的伟大事业。作为一个中学生,从小就要树立主人翁意识,关心国家大事,热爱祖国,树立远大志向,把自己的前途与祖国的命运结合起来,让自己成为一个有理想、有抱负、有高尚品质的人。要培养劳动感情,培养劳动习惯,珍惜劳动成果,积极参加社会实践活动。当然,最重要的是努力学习科学文化知识,扎实掌握自己的技能,为将来把中国建设成富强的国家打好基础!这是对五一最好的纪念。