“五一”劳动节500字
转眼间,“五一”就要到了,我开始思考如何度过这个劳动节。最后,我想出了一个好主意:在家做一次大扫除。
今天是5月1日。吃完早餐后,我正式开始了清洁活动。首先,我开始清洗家具和玻璃。我小心翼翼,认认真真地用抹布把屋子从上到下擦了一遍,上面全是灰尘。我累坏了。我大汗淋漓,上气不接下气。但是我想了想,“打扫卫生很辛苦,但是如果我一下子坚持不下去,我刚才做的不是白做了吗?”做事从头到尾。于是我又开始扫地。我不会放过那个角落,我终于扫完了。当我仔细想想,我忘记打扫房间了。我走进去,熟练地拿起扫帚,慢慢地扫着。正当我拿着扫帚柄挖床的时候,发现了两只死蟑螂!可见我家有多脏。最后,我装了一桶水,洗完拖把,拧干水,开始拖地。我拿着一个很重的拖把,慢慢地从一边拖到另一边,再从一边拖到另一边。水干了,我又把拖把洗了一遍。当我做完所有的工作,看着自己的家,和大扫除之前的样子已经大不相同了。
经过这次清理,我知道了:“付出就有收获。”