有意义的劳动节
今天是劳动节。阳光明媚,温度适中。本来想写完作业出去玩玩,但是看到奶奶在洗门窗,我就一头扎进去了。
一开始奶奶在厨房洗纱窗,我也只是看着,一边给奶奶一些清洁和洗衣粉。后来我观察了一下纱窗。纱窗是怎么安装的?看到奶奶装了一个,我拿起一个洗过的窗纱,准备装在窗户上。第一次,我是从下往上装的,没有;从上到下,被一个箱子挡住了,唉!使恼怒的费了好大劲,终于装上了。
根据这个经验,我前后装了五个。我觉得不是很过瘾。找我能做的任何工作。看着门框上的灰尘,突然想到要刷的东西:什么都不做,什么都不做。我拿了一盆水,里面放了洗衣粉,用刷子刷了刷,终于完成了任务。我大汗淋漓。
终于,一天过去了。虽然我很累,但我的心很甜,因为我度过了一个真实而有意义的劳动节。