“五一”劳动节作文500字-小学四年级作文
今天是五一节。学校特意请了一天假。让我们尽我们所能帮助我们的父母。
“起来,太阳照在你屁股上!今天是五一!起来干活!”一大早,我就被妈妈的“狮子吼”吓到了。我不得不勉强下床。
我想偷偷溜出去玩,却逃不过我妈的“挑剔眼光”和“五指山”。我被妈妈的耳朵弄得很尴尬。“你这孩子,只会玩,不累不行!”我辩解道:“爱玩耍是孩子的天性吗!”“喝酒!我们年轻的时候,做的工作比你多!我先请你干点活,你就懒了。”我不得不洗碗
这个碗真的很难洗。很滑,几乎要断了。哎,妈妈洗碗的时候不是用热水和洗洁精吗?原来这两样东西都没用。怪不得好久没洗好了。我小心翼翼的拿来一壶热水,掉了一滴洗洁精。哎,这碗怎么变得这么听话了?让我来控制。不一会儿,所有的盘子都洗好了。
两三点左右,爸爸带我去山上种树,他想看一会儿电视。
来到山上,我爸拿出树苗和铲子。然后,我和我爸在地上挖了个坑,把树放进去,翻了翻土,浇了点水,种了一棵树。然后,我们就这样种了好几棵树。
两点多,我们到家的时候,我妈问我今天什么感觉。我大叫:“今天的感觉是——累!”
今天,我深深体会到,劳动者那么辛苦!