说起海南,大家都会想到大海。的确,海南的大海是如此美丽和纯净的蓝色。当我到达这里时,我意识到靠近她意味着什么。所以在导游的推荐和妈妈的鼓励下,我勇敢的选择了潜水来深入了解大海。
穿上特制的潜水服,在我腰上绑个铅块防止它下沉,下海。教练会教你背氧气瓶,咬嘴,教你在海里如何呼气吸气。这个时候我还没有感到害怕,但是当我把嘴沉入水中的时候,我发现我的呼吸并不顺畅,我的心脏很闷。我顿时吓了一跳,立刻抬起头冲出水面,面对面。但是,我发现我妈在认真练习水下呼吸,我根本听不到我的喊声。没办法的时候,我不得不和教练认真练习。虽然有被水呛到咬到嘴掉下来等突发事件,但我还是坚持下来,潜到了水下。哇!之前在电视上看到的小鱼现在都展现在眼前,更加真实:阳光透过水面照射下来,反射出七彩的光芒,珊瑚变得五彩缤纷。黑白斑马鱼,红色小丑鱼,还有一些不知名的蓝鱼在我身边穿梭,想抓却抓不到。就在我想示意告诉教练我要潜下去看清楚的时候,被教练拉了上来。本来,
虽然我没有享受到更多美丽的水下风景,但保持它也不错。更重要的是,我挑战了自己,克服了恐惧!