那是我第一次坐在小学一年级的教室里学习。
“叮”,当学校的铃声第一次在我耳边响起的时候,我感到无比的兴奋和无比的幸福。我们彼此都不认识,所以老师让我们每个人告诉我们一些关于自己的事情。
看着其他同学积极参与,心里有点痒痒。我只想走到老师面前,但是我胆小的天性总是让我退步。我躺在座位上,看着一个又一个同学幸福的笑脸,心里暗暗难过。突然,老师好像注意到了我,一下子看穿了我的心思。她走到我跟前蹲下来,然后抚摸着我的头,和蔼地说:“小姐姐,你叫什么名字?”我很焦虑,绞着衣角,咬着嘴唇。犹豫了很久。最后,我站起来一字一句地说:“老师,我我。”我迟疑地说。老师笑了。
那一次,我战胜了自己,战胜了自己的胆怯!现在给我打下了很好的基础。