勇敢的尝试作文600字-小学四年级作文
每个人都有自己最大的恐惧。当我们面对那种恐惧的时候,那种在我们心里活了很久的恐惧就会破茧而出。当我们遇到这么多事情的时候,我们总是需要去尝试。怎么才能知道自己能不能成功,怎么才能知道自己做的有多好,不去尝试怎么能不知道?所有我们曾经以为不敢做的事情都可以尝试。
有一次,我勇敢地尝试了一件我从来不敢做的事,就是一个人去医院。对于很多人来说,去医院是一件很简单很容易的事情。但是对我来说真的很难,因为我很小的时候就因为打针害怕医院。从那以后,我再也没有因为不太严重的疾病去过医院。你去医院需要妈妈陪着。
因为这个,我不知道该怎么办,不知道该怎么看病。还有一天,我感冒了,很严重,不仅流鼻涕,还咳嗽,喉咙痛。我知道自己病得很重,要去医院,但是妈妈又出去工作了,我只好一个人去。我本来不敢去医院,但是想想,我为什么要打退堂鼓?
我想,我应该勇敢的尝试,自己去医院,而不是需要一个大人陪着。因为我们总有一天会长大的,不可能事事都靠父母。所以那天,我鼓起勇气去尝试。虽然第一次一个人去医院,不知道去哪里挂号,但是问了很多护士阿姨。虽然觉得很麻烦,但还是做了。
那一次,我鼓足勇气尝试成功。我自己去拿药,自己忍着打屁屁针。我独自咬着牙齿,等待疼痛消失。虽然很难,但是心里觉得无比的开心,因为我尝试成功了!这是一件让人感到幸福的事情。所以无论做什么,总要去尝试,不然怎么知道能不能成功?