小山作文700字-小学四年级作文
从小没见过什么真正的山,但经常在电视和书上看到人们对山的描述。记忆中我能称之为小山的地方,就是外婆家后面的小土堆。
由于我奶奶住在矿区,没有地方玩,这座山成了我奶奶家唯一能和孩子一起玩的地方。
春天,因为避风,我们很早就看到了绿色。当绿色刚刚在其他地方显露出来时,我们已经可以看到不知名的花朵偷偷绽放。我和我的朋友爬上小山,开始了我们的游戏。我们在地球母亲的关怀和照顾下开始了幸福的童年。狗围着我们跑,可爱的小鸟在头顶飞过。在这个被遗忘的矿区,我们的欢笑和鲜花为它增添了很多。
夏天,那里很热,所以我们经常去河沟玩水,用湿脚坐在石头上,互相泼水。虽然这里没有鱼,水也是煤矿深处涌出的黑水,但还是给了我们很多乐趣。玩累了就躺在山丘的草地上看天上的白云和耀眼的太阳,听地球母亲的心跳。
最好的是秋天,因为这里有很多著名的小树,所以在秋天,我们可以看到各种各样的落叶。我和朋友一起去捡一些落叶,玩“拉钩”的游戏,也为“叶报”和“叶画”捡一些树叶回来……有时候可以摘一些别人没注意到的小果子玩玩,很有意思。
冬天,满山都是山,没有什么有趣的,所以我们期待下雪。只有这样,不管家里烘炉周围的大人喊什么,我们都会和朋友见面堆雪人,在山上打雪仗。那里的每棵树都披着银装素裹的白衣服,和天地一样。我们看不到山有多宽或树有多高。只有我们几个人在雪地里跑着笑着。
这座山是我小时候的快乐天堂。它一年四季都有自己的风景和美丽。听我师傅说,底下是他们上班的地方,黑宝——-煤埋的地方。这里的人们用生命和汗水实现理想,为家庭创造财富,为自己创造新的生活。