家乡的小山坡作文600字-小学四年级作文
家乡后面有一座山叫天马山,天马山下有一个小山坡,那里种着龙眼、枇杷、橄榄等果树,充满了我们童年的欢乐。
春天来了,果树发芽了,树上长满了黄嫩的叶子,山坡上披着绿衣,鸟儿在树上啁啾歌唱,小草随风起舞。好像有个音乐舞蹈晚会,我们都和几个好朋友在那里玩的很开心。
夏天来了,村里的鸡热得垂下翅膀,狗热得吐舌头,森林里的蝉热得不停地叫。整个果园的果树生长茂盛,成为一把把“大绿伞”。我们牛郎宝宝在树荫下乘凉看书,仿佛是孩子的天堂。
秋风一吹,树叶一片一片落下,就像金色的蝴蝶在飞舞,但果园里满是水果:绿色的橄榄、黄色的木瓜和黄澄澄木瓜秋天的山坡就像一个“水果节”,有农民的欢乐,也有孩子们的欢乐。
冬天花草凋零,只有高大的“罗马士兵”——芒果树和橄榄树在寒冷的北风中依然挺立,守护着家乡的山坡。整个冬天似乎很安静,但是孩子们用糖葫芦陪着这些勇敢的“士兵”,果林里充满了笑声。冬天的果园就像一首高音和低音的歌。
家乡的山坡是那么的生机勃勃,那么的美丽,就像一个“变化的山坡”或者一个“快乐的山坡”,回忆着我们童年的欢乐。
啊,在家乡美丽的天马山上,我无法用语言来表达你。我只能用一个字“美”。