家乡的小山600字
我的家乡有很多山和美丽的风景。当你踏上我家乡的山丘时,有一股凉风吹过,让人神清气爽。
春天,我家乡的山丘上长满了绿树,更不用说它们有多美了!看:柳树,杨树,松树,苹果树,梨树……,绿眼睛。特别是柳树,拿出绿芽,长出长长的大辫子。一阵风吹来,长长的辫子摇摆不定,仿佛要让人欣赏她!草从土里钻出来,毛茸茸的绿绿的,把一条漂亮的裙子放在小山上。我们躺在上面,像躺在妈妈的怀里,温暖舒适。
夏天,树越来越茂盛,山上长满了树。山上的小野花种类繁多,芳香四溢,用五颜六色的颜色点缀着青山。牛羊悠闲地在山上吃草,吃饱了就躺在山坡上休息,给山丘增添了一丝光彩。
秋天,绿草渐渐变黄,树的颜色由绿变黄。然而,山丘有不同的风景。快看!山上的一盏灯笼挂满了黄澄澄苹果树和梨树上的红色果实,使得树枝弯曲。挑一个吃在嘴里。太甜了!村民们都在微笑着摘着收获的果实,别提有多开心了!一筐又一筐的水果,带着村民的希望,被运出山去了各个地方。
冬天下雪了,山叔变“老”了,长出了白发和胡须。确实青山不老,但是白头!山丘上覆盖着银色的妆容,更显美丽!
我永远不会忘记家乡的山,永远不会忘记家乡的山带给我的无尽的欢乐。