小山村里的春天作文700字-小学四年级作文
小山村的春天
王蒙,王霸乡中心小学四年级
导师:赵
我住在一个小山村。如果你问我最喜欢什么,我会温柔的告诉你:我最喜欢我们小山村的春天。
春女不知不觉来到我们身边,住在我们的小山村,走遍了祖国的每一个角落。春风吹走了嫩芽,绿了草地。粉红色的桃花和白色的梨花似乎被吹走了,草悄悄地探出头来,好像在寻找什么,又好像什么也没有寻找。到处都是生机勃勃的景象。我们的小山村就像一幅画。难道没有值得爱的东西吗?
我们村门口有一棵粗壮矮小的景观树——石榴树。每年夏天,绿叶上点缀着几颗红星,红星是盛开的石榴花。远远望去,有趣的是看到树枝像小灯笼一样高高悬挂,微风摇曳!小灯笼是希望,藏在石榴核里。我喜欢吃石榴。几乎每年我都是第一个知道这里的石榴什么时候熟,但是我不偷。放学后我守在石榴树下,不让任何人吃。为了做到这一点,我被同伴骂了一顿,打了一顿。因为是我们村的风景,谁吃谁破坏风景。其实石榴熟了以后,我挑一个篮子给村里的老爷爷老奶奶尝尝。
石榴树旁有一棵藤蔓,弯弯曲曲的枝条缠绕在竹架上,仿佛担心会掉在地上。淡绿色的叶子给明亮凸起的树枝带来了一些活力。几天后,绿色笼罩了整个竹架。我站在葡萄架下,抬头看着葡萄的“儿子”。我不禁想到“吃葡萄不吐葡萄皮……”
我忍不住流口水。我忍不住伸手摘了一颗放进嘴里。轻轻一咬,我的牙根就酸得发抖。我想如果我能早点成熟,我会挑一个篮子给路人。
沿着清澈的马也河,海峡两岸的麦田翻着波浪,菜花芬芳。我像一只小鸭子,在河边游来游去,抓着河底的小鱼,回家后让妈妈做“红烧鱼”。我妈笑着说,鱼太小了,做不了,就放回河里,等它长大了再说。
小山村的春天太美了,这里有我的梦想和希望。这里的春天多美啊,村外的春天更让人向往。