四年级作文小山
昨天是老家过年的最后一天。也许是对这个淳朴美丽的小山村充满了留恋,有些小晶莹的泪珠在眼眶里打转。
没错,虽然今天的天空有点脾气,但我还是坚持撑着伞告别一些值得留恋的东西。
我们去朋友私下设置的“秘密基地”吧。绿色的爬山虎挂着我们挂上的小花小翠叶;角落里放着两块烂壳的旧木头,歪歪扭扭的;一根又干又硬的断枝上,长满了许多绿叶、花朵和我们写下的祝福。这个“许愿树”已经被我们彻底打扮好了。
离开“秘密基地”,到达农田环绕的“木坑溪”上的小桥。我还记得每次天气热的时候,我和我的朋友们都会穿上拖鞋,在这条小溪里摸着鱼虾,嬉戏玩耍,欢快的笑声吸引着可爱的小青蛙。让小青蛙在清澈的小溪边和我们一起玩耍。
这个小山村虽然给了我一点点伤痕,但也给了我无尽的欢乐和单纯的朋友。然而,今天我要乘公共汽车回到充满pm2的地方。5城市空气污染。真可惜!