乡村的春天是一个绿色的世界。柔软的草,美丽的花,绿色的芽……一切都是如此优雅和新鲜。走在乡间小路上,鸟儿悠扬的歌声和溪水的歌唱交织成一曲优美的交响曲。是的,这条小溪已经封闭了整整一个冬天。此时此刻,就像一个刚刚获得自由的孩子,怎么能不歌唱,奔向向往了一整个冬天的远方呢?
夏天,烈日不能阻止孩子们尽情玩耍。他们趟过清澈的河水,走上弯桥,“扑通扑通”,像饺子一样一个个跳下河。太酷了,真的太酷了!更别提在水里打水、抓泥鳅、玩鱼有多有趣了。
城里的兄弟姐妹,提着小篮子,一路谈笑风生,来到草莓园。草莓都是“调皮”的,躲在绿叶下,躲在草丛里,三五成群,暗暗自得其乐!它好像在说:“去找!你找不到我!”有些孩子忍不住贪心。成年人不注意的时候,很快就往嘴里塞了几颗。那味道简直令人陶醉。
秋天是收获的季节。人们带着大篮子来到硕果累累的果园。看,紫色的葡萄像一串玛瑙;火红的柿子挂在高高的树枝上,仿佛在说:“快来接我,我再也抱不住了。”从那以后,害羞的玉米就像一个阿拉伯女人一样把自己包裹起来。当时的我,抵挡不住秋天的诱惑,挤了挤外套,大胆地把头探了出来,露出了全身。
冬天,乡村是一个美丽的童话世界。地球图像覆盖着厚厚的白色地毯;所有的树都戴着白色的圣诞帽。小猫小狗在雪地里优雅地走着,留下美丽的梅花;孩子,穿着棉衣,裤子,帽子,鞋子,就是一个小棉球!他们堆雪人,打雪仗,打雪仗,忙得不可开交。他们响亮的笑声吓了寻找食物的鸟儿一跳,也震动了树上的雪。大人忙着准备年货,杀猪宰羊。因为是年底了!孩子又累又饿,像小狗一样,东嗅西嗅。如果肉的味道来自最近的房子,他们应该被称为主人的祖父和叔叔,或者他们的叔叔。当他们进去的时候,他们会得到一碗热汤喝。吃饱了身体发烫,还会继续在雪地里疯狂玩耍。父母已经许可了!
农村真美!这么受欢迎!如果你不相信我,请过来和我一起看看!