骄傲的小山羊作文500字-小学四年级作文
骄傲的小山羊
林,宾东小学二年级三班
在一所动物学校,老虎老师宣布了这次考试的结果,小山羊100分,小兔子90分,小鸟91分小山羊得到这样的成绩很自豪,觉得所有的学生都不如它。
第二天是周末。小山羊兴高采烈地把米袋子扛到奶奶家,心里想着“:”,我要把结果告诉奶奶,给她一个惊喜。小山羊走啊走。不知道过了多久,小山羊累了。他坐在石头上休息。当小山羊正要继续走的时候,突然,米袋被一块锋利的石头打碎了,但是小山羊没有找到。米饭从被钩住的洞里漏了出来。在路上,小山羊的同学小兔子看见了,冲上去对小山羊说:“小山羊,小山羊。你的米袋上有一个洞。请赶紧补!”小山羊一听,笑着说:“你以为我是傻逼!你以后一定要我给你抄卷子!不要做白日梦。我不会借给你的。”然后,小山羊继续往前走。过了一会儿,小鸟看到小山羊的米袋子漏了,就着急的对小山羊说:“你的米袋子漏了,快停下来!”小山羊慢条斯理地说:“你以后也要抄我的试卷。我不会借给你的。”那只鸟摇摇头,不得不离开。
小山羊继续走着,到了奶奶家,米袋子里的米漏了一大半,非常后悔。哭着对奶奶说:“都是我的错,我没有听兔子小鸟的劝,我错怪他们了,”