采访蜜蜂科普园作文500字-小学四年级作文
一路上,我们非常兴奋,像快乐的小鸟一样叽叽喳喳。路边有一些郁郁葱葱的田野。有许多奶牛在田里勤奋地工作,这让人感到放松和快乐。在我们知道之前,我们已经到达蜜蜂科学公园。科学园分为几个景点,如米宝区、科普室和养蜂区。我们去科普室听解说员讲解一些关于蜜蜂的知识吧。由此,我知道一个正常的蜂群里有一只蜂王,几百只雄蜂,上万只工蜂。在同一个巢中,它们在形态、生理和功能上有明显的差异和严格的分工。
蜂王体型大,发育良好,只繁殖后代,发号施令。无人机是个“花花公子”,唯一能做的就是和蜂王交配,但无人机交配后马上就死了,所以无人机的婚礼和葬礼是同时举行的。工蜂头呈三角形,有一双发达的复眼,三只单眼,能探测蜜源并准确筑巢,还有三双脚。股骨关节、胫腓骨关节和跗关节有收集花粉的特殊结构。新开发的工蜂将由蜂王浆喂养。当它们成熟时,工蜂会做寻找蜜源、收集花粉、收集蜂蜜和收集水的繁重工作,所以它们是最忙的。
然后,我们去了观光室,那里有很多蜜蜂的图片和资料;很快我们就到了养蜂场,在那里我们和蜜蜂有着密切的联系。播音员告诉我们,只有雄蜂不叮人,蜜蜂只能用针刺一次,也就是说蛰人之后会死。
时间过得很快,我们必须回去,我不情愿地离开了蜜蜂科技园。今天收获真大!