读《科普美文》有感500字
暑假期间,我看了《科普美文100篇》这本书。书里有一篇文章叫《鸟与虫》。
《鸟与虫》年,作者和胡先生在森林里散步时,遇到了许多鸟和昆虫。杜鹃是著名的“保育鸟”,喜欢在其他鸟类的巢中产卵:白蚁会吃树,让树慢慢死去;啄木鸟如何判断害虫的隐藏部位等。文章用优美贴切的文字,形象地描述了小鸟的模样。文中也有一些插图。没去过西天目山的人都能感受到西天目山的自然美,让人神往!
从这篇文章中,我们可以知道西天目山的森林里有很多鸟,这也说明西天目山的树木很多,环境也很好。在城市里,鸟很少。路上汽车的噪音和尾气破坏了鸟类的生活。让大量的鸟移动。现在,只有麻雀在树上叫……让我们看看森林。成群的鸟在快乐地叫着,飞着。它们抓虫子,产卵,过着幸福的生活。一个地方鸟少,但一个地方鸟多。为什么?因为城市里的树更少了,空气被污染了。森林里树木众多,空气十分清新,是鸟类栖息繁衍后代的好地方。所以要多种树,出门尽量坐公交,让空气更清新。有一天,城里会有一大群鸟在这里筑巢。
书中有很多很美的文章,值得我们细细品味。