读《恐龙科普立体书》有感600字
寒假的时候,嫂子打电话问我喜欢什么书。我告诉她我喜欢科普书,比如恐龙或者武器。结果小姑给了我一份《恐龙科普立体书》。当我第一次看到这本书时,我感到惊讶和惊讶。当时我饿了,轻轻打开。哇!我遇到的恐龙和它们一样活着,我把它们一页一页翻过来这本书主要讲的是一亿二千万年前,人类没有出现的时候,地球被一群极其不寻常的爬行动物统治着。它们与现代爬行动物相似,大多有鳞状皮肤,长尾巴和爪子。但是6500万年前,它们神秘地从地球上消失了,留下了许多谜团。而这本书,让我穿越一个时空,回到史前时代,去探索恐龙的奥秘.
我最喜欢这本书的两个部分。第一部分是侏罗纪巨型恐龙。这一部分说进入侏罗纪后,恐龙的种类变得更加多样,有的恐龙进化得非常庞大,出现了一些巨型食草恐龙。大型食肉恐龙在这个时期也很活跃。我首先看到的是巨型食草恐龙——梁龙。有一张小卡片,上面写着“哇!你能想象它有多重吗?”这让我找到了答案:迷惑龙和长脖子长尾巴的梁龙都属于这个族群。还有一条巨龙,脖子很长,比长颈鹿高一倍多,比大象重十倍。从鼻子到尾巴的长度是27米。哦!原来梁龙是这样的。虽然很庞大,但是很善良,跟我姓一样。然后就是可怕的捕食者——剑龙。你一定要小心这只剑龙!背后有饥饿的捕食者!异特龙是侏罗纪时期最大的食肉恐龙。这种两足食肉动物有一个巨大的头,强壮的下巴和锋利的牙齿。这只恐龙真的像雷震一样,凶猛而威武。第二部分是:白垩纪恐龙。这一部分说,在中生代的第三个时期,也就是最后一个时期,——年的白垩纪,出现了恐龙的新物种。这些不可思议的恐龙包括身穿重甲的食草动物和集体捕猎的可怕食肉动物。霸王龙是这个时代的恐怖霸主,是历史上陆地上最大的食肉动物,最著名的就是霸王龙。这种两足恐龙是大象的两倍高,有一个巨大的头,嘴里有大约50颗香蕉形的牙齿。霸王龙致命的下颚可以一口咬断猎物的骨头,这是任何现存动物都无法企及的。另外,被所有恐龙称为“武装战士”的三角龙——是食草恐龙。它头上有三个角,鼻子上方有一个短角,眼睛上方有一个长角,脖子上有一个骨颈盾。它就像钢铁一样的盾牌,永远保护着它。这些武器可以帮助三角龙对付凶猛的捕食者,比如霸王龙。我最喜欢三角龙,因为霸王龙看见就跑。三角龙真的是武装战士!
让我震惊的是“恐龙最好”的部分。第一次打开的时候,一个巨大的霸王水龙头和锋利的牙齿向我扑来,把我吓得心都要跳出来了,紧张的要命。我又惊又喜。我很惊讶这本书太立体太真实了。我很高兴这本书给了我意想不到的收获。
看完这本书,我从这个“穿越”中收获了很多。我很想把这本书介绍给所有的同学。让我们走进史前世界,探索曾经生活在地球上的不可思议的动物。