科普王国400字
一个暑假的日子,我去了深圳少年宫,那里有个展厅叫《科普王国》。科学家的雕像很多,模型各种各样,每一个都隐藏了很多科学道理。
举个例子,有一个人叫《彩色的影子》,他的描述是这样的:“人在白光下出现一个黑色的影子,那么他就是红色的。绿色和蓝色的光照下应该出现什么样的阴影?请走上这个舞台,站在灯光照亮的区域。你会发现挡红灯的时候阴影会出现青色。当你挡住绿灯时,影子变成红色。你的影子只有当你挡住了所有三种颜色,站在三种颜色的交汇处,才会是黑色的。所以当你在舞台上展示你的姿势时,你的影子颜色会在墙上不断变化。你不想上台试试吗?”
我也上去试了试。真是太神奇了!
有潜望镜,齿轮都有不同的用途和原因。比如潜望镜就是潜艇用来从水下观察海面目标的望远镜。
《科普王国》中还有告诉我们四季形成原因的模型,龙卷风模型,火山爆发原因,《平衡球》 《古怪屋》等等。
《科普王国》太有意思了!