哥哥的泡沫船(科普论文)作文500字-小学四年级作文
有一次我哥炫耀“嗯,好舒服啊!”故意勾引我们,一边吹一边煽风点火,我心里暗暗想道。谁会被他那愚蠢的电风扇诱惑?我更不屑一顾。但是哥哥走过去捡了起来,哥哥却不肯放手,因为那是他的骄傲,他一盯着哥哥就放手了。
我也很惊讶。我哥——我哥的话吓得他没气了。
我哥翻箱倒柜找泡沫,最后给他找了个蛋糕用的泡沫盒。画了一条线后,他把它折成几块,然后在不平的地方靠着墙磨。然后他在船尾挖了个沟,折腾了几下,手里就生了一条船。然后我哥把电风扇的叶片装好,然后把电风扇的电池放进凹槽里,找到了两根电线。“泡沫,电池,风扇,电线,这是什么?”出于好奇,我赶紧跟了过去。
我和哥哥来到后花园。他把铅放在电池的正极,又把另一根铅放在电池的负极。那些小叶子呈扇形散开。哥哥高兴地说:“太酷了!我知道你想做船式电风扇,兄弟。”“一半对一半错。”说完哥哥又忙起来了,就往水槽里放水,水很快就满了。他哥把泡沫船放进去,船在水上晃荡,有意思。他哥哥拍手鼓掌。我们一起度过了一段美好的时光。
本来是哥哥用电池里的电,通过电线带动风扇移动,风扇转起来,靠风把泡沫船往前推。