有关科普生活作文
现代人的生活质量不断提高,发展越来越好,各种高科技产品逐渐普及。
科普,顾名思义,就是科普。具体来说,人们将他们所知道的科学知识应用于生活、农业和自然,从而普及那些科学实践,使环境更加绿色,使食物更加健康,使人类更好地生活在这个地球上。无论如何,科普对我们是有好处的。有一段时间,我在家里安安静静看书写作业的时候,耳边不时响起烦人的噪音,让我心绪不宁,无法静下心来做任何事情。这些噪音的来源是多方面的,比如楼上阿姨家的装修,楼下爷爷的唱歌,街边工人的伐木,街边摊贩的噪音,家家户户的噪音,各种电器发出的声音有一个好的学习环境很重要,但是我不能被这些噪音打扰,因为我不放心,不能专心学习。一直以来,我都很反感噪音,但后来,有了转机。——科学家开始关注噪音的存在,想方设法防止噪音影响人们的正常作息。于是,很多科学措施得到推广:室内用塑钢窗、中空玻璃封窗,用墙漆、墙纸、墙内夹层阻隔外界声音;橡胶垫和掌垫是用来减少床的震动和摩擦,润滑油是用来减少家用电器发出的可以避免的声音……人们用各种专业的手段发出各种室内外的声音,不打扰自己和他人。感谢科学家和专业人士的不懈努力和国家的大力宣传,我的耳朵停止了抗议,生活恢复了原来的平静。
事实上,除了噪音的音量控制,我们的生活在各方面都比以前有了很大的改善。科普生活让我们更快乐!