红领巾爱党作文700字-小学四年级作文
红领巾喜欢派对
小时候总是听姜杰、刘胡兰等人的英雄故事。成年人经常说“”这个词。不知道什么意思。我只知道员是有钢铁意志的战士。
上学的时候,我成了少先队员。我不提我戴着大红围巾有多开心!因为老师说我们是共产主义的接班人。老师告诉我们,中华人民共和国的成立,是中国人民在领导下,经过28年的浴血奋战而取得的胜利。党的90岁生日快到了。老师召开了一次班会,帮助我们更多地了解党。通过这次班会,我知道中国是中国工人阶级的先锋队,是中国社会主义事业的领导核心。发展是我们党执政兴国的第一要务。我知道。中国的旗帜是红色的,象征着革命。左上角有一个黄色锤子和镰刀的十字图案。黄色象征着光明,锤子和镰刀代表着工农的工具,象征着中国是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益。我还知道,1921年7月,中国第一次全国代表大会在上海召开,会议被敌人搜查,并搬到南湖嫁给了一艘船屋。这次会议代表着中国的诞生,它诞生后,指引着中国革命走上了新的航程。随后,中国人民响应中国救国救民的号召,奋起反抗。各界人民大团结,同仇敌忾,浴血奋战,在中国进行了艰苦卓绝的抗日战争。这期间涌现出很多优秀的儿女:蒋捷、刘胡兰、向警予。1945年,日本侵略者宣布无条件投降。抗日战争的胜利,扭转了中国人民百年来反侵略的屡败屡战,洗刷了近代的民族耻辱。
是党带领迷失的人高举拯救的真理。没有就没有新中国!我们今天的幸福生活,是由无数革命先辈——党的好儿女用他们的生命和鲜血换来的。我们是祖国的花朵,虽然我们还年轻。但是,我们要好好学习,天天向上,将来加入强大祖国的行列,为党的事业贡献自己的力量!