今天早上起床吃早饭后,我决定洗书包。看着脏兮兮的书包,我洗得洁白如新,心里有一种无法掩饰的喜悦。
中午我们决定吃面条,我帮爸爸吃完了这顿午饭。吃了之后,爸妈夸我做的好吃,心里甜如蜜。
午饭后,我承包洗碗。我把一碗又一碗放在水槽里,小心翼翼地洗,终于洗完了。我满头大汗,但我很开心。
洗碗后,我美美地睡了一觉。
醒来后,已经三点了。看到脏地板,我又做了一个决定——拖地。看着到处都是灰尘和垃圾的地板,我现在很开心。我妈还夸我懂事,学会帮父母分担家务。我的心更开心了
以后要学会多帮爸爸妈妈分担,多帮妈妈做家务,做个懂事的孩子。