小学四年级作文——暑假的一天700字
暑假的一天,几个孩子在大树下比赛。
三胖自信的拍了拍自己的胖肚子,上前一步,指着大树说:“我们绕着这棵树跑,看谁跑得多,一个一个!”
开始游戏。其他人只跑了十圈就晕倒了。只有三个胖子,他跑起来像一阵风,跑了二十多圈都没晕过去。朋友们都竖起大拇指说:“三胖,你胖了。你跑得很快!诀窍太神奇了!”
轮到贰负了。贰负上前做了个倒立。朋友说:“你怎么这么守旧?上次倒立,这次一定要倒立吗!”
“错了。”贰负开始抱怨他的朋友不信任他。“我哪是那种人!成语接龙的时候我要倒立。没看到我把厚厚的成语习题都做完了!只要你说一句话,我就能捡一串,保证不低于二十!”
三胖想了想说:“嗯,—— hz!”
“出名,名副其实,求实效,事半功倍,感觉很亲切……”两句祝福脱口而出。
“还不错!”
轮到小柱子了,小柱子说:“我也来个新鲜的。这一招是我跟奶奶学的。我觉得适合女生,所以要求和女生比较。比打个弓,一分钟,谁打多了谁就赢!”之后,她拉着一直在看的女孩小银,从书包里倒出许多从家里收集来的彩色绳子。游戏开始了。小银想:这是女生的绝活,不能输给小柱子,也不能输给女生。于是我匆忙开始做,却发现绳子绑在一起,解不开。她很匆忙,但她越努力,绳子就越紧。小柱子的弓整齐地放在一边。
一分钟到了,小柱子砸了四十多下,但小银根本没打。
“这一招真厉害!”合伙人说。
三胖、贰负、朱晓的绝活得到了搭档的赏识,很开心!