暑假快到了,这是学生们最期待的。这些时间完全属于他们,但有一点不能让他们开心,那就是暑假作业。
暑假作业虽然不难,但是每天要花很长时间才能完成学校和家长布置的暑假作业。这样,我们玩的时间就少了。在这些时候,我们可以玩、看、听很多东西……而暑假作业又无聊又无聊。就这么做吧,不过还是这么多。每天的作业就像“杂草丛生,锄头打不完……”。
而且大家都把作业当成“负担”,不把“负担”拿走玩不开心。比如出去郊游,每天都很担心,怕回来写不完作业,一开学就被老师踢屁股。因此,他们不能专注于感受大自然的美。
甚至有一个学生为了玩耍而终身残疾。事情是这样的:暑假到了,这个学生想和同学一起玩,但是他的父母拒绝把他锁在家里,不让他好好做作业。为了玩耍,他冒着生命危险从二楼跳下,导致残疾。
我曾经被关在一个像“监狱”一样的家里,想和姐姐一起玩,但是父母让我在家写作业。我不会。他们把门锁反了,然后去上班了。虽然我没有那个变成残废从窗户跳出去的学生那么笨,但是我还是忘不了和妹妹一起玩。我太胆小了,不敢照父母说的做,但是当我打开窗户,看到孩子们在窗外开心地玩耍时,我的头爆炸了,眼泪夺眶而出。那时候真的好希望能再回到从前,和姐姐哥哥一起开心的玩耍。
为了让大家有一个没有负担的快乐暑假,我们可以要求老师少布置作业。多一点时间玩,少一点时间写作业,让暑假真正成为我们的“快乐天堂”,而不是“作业地狱”。