难忘的暑假生活作文1300字-小学四年级作文
难忘的暑假生活
20多天的夏季作文学习即将结束。在这些日子里,我们每天都在快乐、充实、有意义的学习生活中度过。既然要分手了,我真的有点舍不得走。虽然我们才在一起二十多天,但是我们的友谊却架起了一道五彩缤纷的彩虹。
在这段时间里,我认识了一些新同学。我们彼此不太了解,但他们很快就成为了一体。当我们在一起时,每个房间都充满了快乐的笑声。天真的李晓静,活泼的曹馨予,可爱的王梦媛,优雅的郭晓彤,忠诚的孟维康都给我留下了深刻的印象。能在一起学习是一种缘分和幸福。我感谢命运把我们带到一起,给了我很多快乐和收获。但是为什么快乐的时间那么短呢?想起小王被小狗追时滑稽的样子;小杨说他可以生黑鸡回忆起那一幕,我不禁笑了。今天我们要分手了,心里很不愉快。
白老师是我最喜欢的老师之一。她教学方式不同,风格独特。众所周知,当我们不喜欢写作的时候,如果老师强迫我们去写,那么我们只会绞尽脑汁,挖空心思,挤出牙膏一样毫无生气的句子。但白老师从来没有死板地讲解作文的方法,而是联系我们的实际生活,让我们在生活中学习作文,从课内延伸到课外,从狭隘的书本拓展到广阔的生活。她在谈写作的时候,经常联系自己的亲身经历,引起我们极大的兴趣。她认为这样学习不仅容易,而且有趣,这也让我们对写作产生了浓厚的兴趣。就像那次,老师讲了怎么写有趣的童年故事。她不仅给我们讲了如何选材,如何围绕中心写,如何安排细节等等,还给我们讲了她童年的故事。有一次,她上山采蘑菇,不小心撞上了马蜂窝,吓得她大叫一声,扔下篮子,转身就逃。她被一只大黄蜂蛰了。第二天,她的脸肿了,样子很滑稽。白老师也给我们讲了她小时候外号“老三扁”的由来:因为爷爷不太会抱孩子,她出门总是夹在腋下。随着时间的推移,她的头有点扁。因为她是第三个,人们给她起了个外号叫“老三边”.老师讲得很动情,我们听得津津有味。当听这些有趣的故事时,我们总能笑着理解。
白老师写作的独特之处在于,我们写作文的时候,白老师也和我们一起写。她写的作文很好,稍加修改,让我们佩服。白老师非常喜欢写作。她经常在深夜敲键盘写文章。那一次,为了给我们写一篇水文方面的文章,她一直写到凌晨四点,让我们佩服她的敬业精神。临走前,白老师写了一份2000字左右的礼物给我们纪念,纸上的每一个字都充满了老师对我们的殷切期望。她还把自己满意的文章一篇篇打印出来发给我们让我们阅读交流……我们不会辜负老师的期望。将来我们必须多读书多写字,将来我们可以像徐老师那样写作文。
对了,白老师养了一只小狗,——,很热情。每次我们来,它总是热情地欢迎我们。它是我的好朋友。我每天都和它玩,和它聊天。当我和他说话时,他认真地听。他那双黑色的大眼睛一眨不眨地盯着我,尾巴不时地抖动几下,好像听懂了。前一天因为有事没来,第二天就去了。但陆却像久别重逢的老朋友一样,摇着尾巴热情地迎接我。我很高兴有这样一个动物朋友。
这几天,我不仅收获了很多课本上学不到的东西,也收获了很多快乐和幸福。
这段美好的时光将永远留在我的记忆中。