阳台作文600字-小学四年级作文
四川音乐家小学
4 (3)班王
早上我背着书包站在熟悉的院子里,转身抬头看阳台。今天的阳台空无一人,没有一丝笑容,没有一双充满爱意的眼睛。哦,我妈妈今天病了。
小时候,妈妈早上上班,我拿着小凳子赶去阳台,踩着小凳子,踮着脚,看着妈妈离开,忍不住大喊一声:“妈妈,再见!妈妈会早点回来的!”看着妈妈远去的背影,我看了很久妈妈快下班的时候,我拿着小凳子到阳台上,朝妈妈家的方向看去。我看见妈妈从远处回来了。我欢呼一声,跳起来,拍了拍我的小手,喊道:“妈妈回来了!妈妈回来了!”我冲到门口,急忙去开门,跑下楼去迎接妈妈。我妈妈把我抱在怀里。
时光飞逝,我慢慢长大,背着书包。阳台上的人换成了我妈,她每天静静地站在阳台上,看着我的学校台阶。她的笑容挂在脸上很久,眼睛盯着我的背。在她善良的眼神里,我理解她对我的爱,理解她对我的期待。她期望我好好学习,天天向上。每当我在学习上遇到困难,每当我想偷懒的时候,妈妈的眼神都给我增添了勇气和力量。
今天妈妈病了,阳台上没有熟悉的身影。我还是习惯回头对着阳台挥手,默默地想着:再见妈妈,祝你病好一点,我想尽快在阳台上看到你的笑容和熟悉的身影。
小阳台充满了爱和关怀。小阳台讲述了我和妈妈的故事。