阳台上的大辣椒500字
今年5月,邻居余奶奶给了我5棵1米高的辣椒苗。
我小心翼翼地把它们种在自己的花盆里。我看到他们绿叶傲然升起,身体挺拔,充满活力,姿势姿势。
在我的悉心照料下,幼苗艰难地往上冲,树枝越长越粗,树叶越厚。20多天后,幼苗长成了一棵小树。于是我每天更加勤勤恳恳地浇水施肥,希望它们快快开花结果。但是,它们依然在不断成长,仿佛不打算开花。
几天后,当我来到阳台浇水时,我发现一棵最大的胡椒树已经发芽了。绿豆大小的蓝芽被主茎上的一根小树枝挂住了。
三天后,小花终于开了,露出白色的花瓣,黄色的雄蕊,一点点大,像一个单纯的小公主,藏在绿叶里。
不久,其他的树也发芽开花了。当它的花落下时,它露出一个绿色的小水果,这就是胡椒。那几天天气很热,我一天给他们浇两次水。辣椒每天长几毫米。过了七八天,辣椒长大了,又圆又绿,在阳光下闪闪发光,让人看着真馋!奶奶说:“今天中午有个丰收节!”我急忙跑到阳台,一口气挑了12个,抬到厨房。
午饭时,大家争着要这盘香脆的油来浇辣椒,觉得比什么都好吃。