我家的阳台变美了作文1000字-小学四年级作文
我的阳台变得很漂亮
我家住二楼,没有院子,房子也不是很大。但是,经过我和我爸妈的努力,我们家的阳台成了整栋楼里最漂亮的阳台,因为我们家的阳台上满是花鸟虫鱼,就像一个美丽的小公园。
其实我的阳台不是这样的。原来我们的阳台光秃秃的,没有任何绿色和生机,就像一堆破烂。是我和我爸妈用勤劳的双手,让我们的阳台如此美丽。
因为爸爸喜欢养鸟,所以春天买了几对不同颜色的芙蓉鸟。爸爸每天给他们喂小米,蛋黄,绿叶。在爸爸的精心喂养下,它们实际上繁殖后代,所以我们家的鸟越来越多,给我们的阳台增添了很多色彩。芙蓉鸟的羽毛颜色不一样。有些像菠菜叶子一样绿,有些像金子一样黄,有些像白纱一样白,有些像火红的太阳一样红。其中最珍贵的是一种叫做“白红眼”的木槿鸟,因为它全身覆盖着雪白的羽毛。但是有一双红眼睛,很好看。之所以珍贵,是因为它的眼睛近视,难以繁殖。爸爸说,这就是人们所说的“稀缺性是宝贵的”。这些木槿鸟不仅有美丽的羽毛,而且有美丽的声音。每天早上,他们都会像铃声一样把我从睡梦中叫醒,就像一个小闹钟。
除了小鸟,还有一个更可爱的小精灵在你面前,那就是小金鱼。它们摇着长长的尾巴,在水里自由自在地游泳。我真的很羡慕他们。有时候我会把小指尖放在水面上。他们认为是食物。他们争先恐后地啄我的小手指,但他们很淘气。
再来看看我妈的花!妈妈最喜欢的茉莉花,穿着绿色的裙子,点缀着白色的花朵,散发出阵阵清香。有时候会摘一朵花,泡在水杯里,很香。吊篮最有生命力,挂在铁栅栏上,花蕾垂下,花朵盛开,就像挂着绿色的小篮子。火红的石榴花,小颗粒但清香的稻兰,高贵大方的君子兰,龟壳似的龟背竹,乳白色的橡胶树,一年四季见太阳就开的太阳花。但是,我最喜欢的是牵牛花,因为是我自己种的。夏天,牵牛花爬在树叶茂密的窗棂上,就像用遮阳伞遮住阳台一样,让鸟儿和鱼儿不怕炎炎夏日的阳光。
每天,我的阳台都能闻到鲜花的味道,听到甜甜的鸟叫声,看到自由自在的鱼儿在水里嬉戏。谁能看到大爱?因此,我们应该用自己的双手创造我们美丽的家园,用汗水让我们的生活更加丰富多彩。让我们为更美好的明天行动起来!