阳台上的小树苗作文800字-小学四年级作文
我家二楼有个小阳台。因为很久没人打扫了,所以有灰尘、纸屑、垃圾和一些随便放的花瓶。我妈看完了,想清理一下,但是因为防盗网坏了,根本进不去,就放弃了。从那以后,小阳台就没人管了。就这样,小阳台经历了风风雨雨,日日夜夜……直到有一天,阳台上的一棵小树苗引起了我的注意。
这颗小树苗看起来很薄,薄薄的茎上有几片小绿叶。虽然被潮湿的土壤包围着,但它仍然长得很长,让人感到一种不屈不挠的精神。我问妈妈:“这么恶劣的环境,这棵小树怎么能长得这么高?”母亲想了一会儿,说:“也许这棵小树是在用它不屈不挠的精神支撑着自己吧!”我歪着头,仔细想了想妈妈的话,同时也对小树苗表示了一点敬意。
一天晚上,天气很糟糕,窗外下着倾盆大雨,夜空中响起了频繁的雷声。
还有刺骨的寒风吹来,小区里的大树就像一张张柔弱的纸片,在强风下左右摇晃。
这时,我穿着睡衣,在床上呼呼大睡!正当我昏昏欲睡的时候,突然渴得不得不拖着不情愿的身子出去喝水。在我迷迷糊糊准备倒水的时候,突然看到一个细细的东西在风中摇曳,是一棵小树苗!我猛然醒悟,放下杯子,冲到阳台。我多么想在外面帮它,但是防盗门坏了。不管我怎么推拉,它就是不动。我别无选择,只能拭目以待。
风雨中,小树苗早已被风吹弯,却从未屈服。吹了一会儿又站了起来,像一个不屈不挠的战士。闪电、冷风、暴雨随时威胁着它的生命,但小树苗却无所畏惧,勇敢面对挑战。虽然树苗一次又一次的失败,但它坚持下来,努力着。终于,一场小雨过后,树苗赢了。凭着他顽强的毅力和细竿,他在暴风雨中坚持了三个小时!
现在,是冬天。树苗又长高了,它的一些绿叶也脱落了,只剩下几片小黄叶。但是我每天回来看树苗,偶尔会帮树苗从防盗网的缝隙里撒一些水和土,帮助它生长,度过寒冬。
树苗的毅力是它的精神,但社会上有些人很容易放弃,害怕困难。连弱小的树苗都能做到,何况我们?