阳台上的仙人掌作文300字-小学四年级作文
我的阳台上有很多花,其中我最喜欢仙人掌,虽然没有玫瑰那么娇嫩,没有牡丹那么艳丽,也没有九里香那么芬芳。但是我喜欢它的力量。
仙人掌的颜色是绿色的,叶子只是刺。仙人掌乍一看,就像一只手掌,一根长满刺的铁棒。
仙人掌的生活习性很特别。不需要浇水,沙漠里有很多仙人掌。听说它的刺能给它水分和养分,让它更滋润。十天不浇水,它也能顽强的活下去。所以我很喜欢仙人掌的力量。虽然是普通的仙人掌,但是它有很多值得学习的地方。
仙人掌无所求,却有顽强的生命力,就像后卫国的解放军大叔,在寒冷的风雪中站岗;炎炎夏日守望。难道不是仙人掌顽强精神的体现吗?
我也想学习仙人掌的顽强精神,做一个坚强的孩子,一个有顽强精神的学生!
阳台上的仙人掌让我学到了很多,也给我的生活增添了一点色彩!