一件令我感动的事作文600字-小学四年级作文
有句话说得好:“人之所以感动,是因为活在爱情里。”生活中爱无处不在,感动无处不在。有这样一个故事让我感动——
有一个男孩,因为父母早逝,和他唯一的亲人和妹妹相依为命。然而,灾难再次降临在这两个不幸的孩子身上。姐姐病重,需要输血。但是医院的血太贵了,男孩没钱支付任何费用。虽然医院省了手术费,但他妹妹不输血还是会死。
作为姐姐唯一的亲人,男孩的血型和姐姐的血型一致。问男孩是否勇敢,是否有勇气承受抽血时的痛苦。男孩开始犹豫,10岁的大脑经过一番思考终于点了点头。
抽血的时候,男孩安静的不出声,只是对着隔壁床上的妹妹笑。抽血后,男孩声音颤抖地问:“医生,我还能活多久?”
医生试图嘲笑男孩的无知,但后来他震惊了:在男孩10岁的大脑里,他认为输血会失去生命,但他仍然愿意给妹妹输血。那一刻,男孩的决定是,把一生都献给勇敢,下定决心去死。
医生的手心在冒汗。他紧紧握住男孩的手说:“别担心,你不会死的。输血不会失去生命。”
男孩双眼放光:“真的吗?我还能活几年?”
医生笑着爱着说:“小伙子,你可以活到100岁,你很健康!”男孩高兴得跳了起来。当他确认自己真的没事的时候,他又挽起了胳膊?刚流完血的胳膊抬起头,一本正经地对医生说:“那就把我一半的血给我妹妹,我们每人活50年!”
正是因为男孩的勇气,他的善良,他的天真,让我感动。这不是孩子无意的承诺,而是世界上最珍贵的爱。