每个人都喜欢生活,因为生活只发生一次,如果你不注意,你可能会永远从这个世界上消失。但是有些人在某些地方可以起死回生,这个地方就是医院。
一个鲜艳的红十字救了一个人的命。这种神奇的力量是怎么来的?是个人用希望和行动组成了这种神奇的力量。
那天下午,我和父亲手挽手肩并肩走进医院看望生病的奶奶。前几天父亲对我说:“儿子,奶奶住3号病房,别忘了。”爸爸上厕所,我一个人去奶奶的病房。但是经过病房的时候,偶然看到一个感人的场景:一个比我小3、4岁的小男孩,穿着一条牛仔裤,平头,外面戴着一个黑马夹,旁边躺着一个中年妇女,脸上血迹很少,头发苍白,但是从外表看,应该是男孩的母亲。旁边还有一个穿白大褂的医生。我认识这个医生,记得他姓万。
小男孩看着万医生说:“叔叔,真的没有办法照顾妈妈吗?”“不过,在这种情况下,你母亲只有很少的生存机会,你必须做出牺牲。如果是这样,我想你妈妈不会同意的。”医生强心说道:“现在,只有一个办法,因为匹配后,只有你的肾和你妈的匹配。”“那就把我的肾给我妈。”男孩说了之后,我能清晰的看到他在流泪,似乎也是左右为难,一边是自己,一边是妈妈。这时,在我还在做梦的时候,医生无奈的摇摇头,走了。我也回到了病房。
看到奶奶后,我又来到了病房,眼里含着泪。男孩跪在母亲身边,对她说了些什么。这时,中年妇女睁开眼睛,用颤抖的声音说:“孩子,我妈妈马上就要死了。你能做什么?你父亲很早就去世了,离开了我们俩。现在,我再次离开你。我……”我眼里噙满了泪水。
看到这动人的一幕,我不禁想起了自己。我什么都让妈妈或者爸爸做,我享受着奢华的生活。但是这个小哥哥要一个人长大。和他比,他能把我扔了!