令我感动的一件事作文400字-小学四年级作文
有一件事让我感动
红岩外国语学校四年级辛锦泽
生活一分钟一分钟地进行着。事件正在发生。有开心的事,也有烦恼的事,但还有一件事让我感动,难忘。
有一天,我带着弟弟去弟弟家。到了汽车站,摸了摸裤兜,发现身上只有一块钱。我每天放学后乘公共汽车去上学。我只带了一块钱,但是我怕丢了。今天身上还带着一块钱,却忘了身上还有个弟弟。我对哥哥说:“我只带了一块钱。我们不能坐公共汽车。”小弟道:“那我也走不动了!我该怎么办?”这时,旁边一个阿姨看到我的困难,说:“孩子,我给你一块钱。带你弟弟坐车。这一元不用还。”我接过钱,除了谢谢什么也没说,就和哥哥一起上了车,阿姨也上了车。在第五站,阿姨下车了。看着姑姑的背影,我默默的祝她生活平安。
虽然阿姨只给了我一元钱,但这一元钱解决了我的燃眉之急,让我的内心有了感动。我突然意识到,陌生人也有美丽的心!