“啪啪!哎!”豆子大小的雨滴打在玻璃窗上,真烦人!雨下了一整夜,但这并不意味着一大早就停了。我向窗外望去,天地间挂着一幅无比宽大的珠帘。我什么都看不清楚。但是,我要上学!我想:雨,停下来,这样我就可以去上学了!妈妈不在家,快70岁的奶奶又生病了。我该怎么办?今天让我一个人去上学。
我拿起书包,拿了把伞,冲出了房子。我边跑边对奶奶喊:“奶奶,你病了,不用送我走。我一个人上学。”
我冲进雨帘,看到雨滴像成千上万的伞兵一样安全降落在地面上。雨水顺着我的伞流下来,开始像断了的珠子,渐渐连成一条线。地上的水越积越多,汇成小溪。突然,闪电像跳舞的金蛇一样劈空而下,发出一声巨响,吓得我浑身发抖。这一刻,真希望奶奶在我身边!就在我上车的时候,突然看到奶奶拖着病弱的身体,真的出现在我面前。她忍不住咳嗽了几声。我惊呆了,说:“奶奶,你身体不好,不是说我自己上学吗?”但是我奶奶说:“风儿,我奶奶看见雷电了。我知道你从小就害怕这样的天气,所以我来送你……”这一刻,我的眼泪在眼眶里打转,感动得说不出话来。
下午放学,还在下雨,好像不知疲倦。我打开伞一看,啊!伞坏了!我很焦虑。突然,另一道闪电像火龙一样划破天空。只看到别人的妈妈已经来接孩子了,我没有接。我又难过又害怕。这时,我隐约从雨里看到一个熟悉的身影。我仔细看了看,啊!是奶奶!这时,我飞到奶奶怀里,哽咽着说:“奶奶,你怎么来了?你好了吗?”“好多了,好多了!”奶奶抚摸着我的头说。这一刻,我不争气的眼泪又滑落下来。
这时,雨渐渐小了.