今天,我很高兴,因为我父亲很快就会回来。一大早,我和妈妈去火车站接爸爸。当我们到达火车站时,我们左等右等,但没有看到我父亲。我妈拿起手机给我爸打电话,才知道我爸坐的火车晚点了,我们只好等着。我们等了很久,不时看着出口。爸爸的身影终于出现在我们焦虑的期待中。
好久没见爸爸了。我跑过去抱住了父亲。爸爸笑着对我说:“亲爱的女儿,你看,爸爸给你带回来什么了?这是你最喜欢的糖果。”我一脸茫然,顺手接了过来。我很惊讶:我没说我喜欢吃脆皮糖。说实话,爸爸从很远的地方回来,给我带回来一包酥糖,心里真的不怎么好喝。
晚饭后,我们一家人坐在一起聊天。我妈对我爸说:“你怎么能给你女儿买一袋脆皮糖呢?你没听她说她喜欢吃酥糖吗?”爸爸说:“那次我们一起上街,女儿看到一个小孩在吃糖果,就一直盯着看。我没有时间给她买,因为我很着急。这次提前坐车去长春,跑了四家店买!”
就是这样!我一个不经意的眼神,父亲放在心里。此时,一种说不出的感觉涌上心头。我扑到父亲的怀里。那一刻,我的眼泪像碎珠子一样流了下来。