从深蓝色的夜色中,一群身穿白色长袍,头戴水晶般透明的六角形帽子的精灵,似乎是织女用灵巧的双手裁剪出来,送给人类的新年贺卡。啊,这美丽的小雪花.
过了一会儿,不知道是谁惹怒了董爷爷,小雪花变成了雪。我走在回家的路上,地面已经是白色的,仿佛走进了一座白色的宫殿。还在胡思乱想的时候,只听到砰的一声。一个老奶奶滑倒了,嘴里发出一声尖叫:“哎呀,疼死我了!”我正要上去问奶奶怎么样了。然后一个年轻的大哥哥走上前问:“阿姨,你怎么了?”“我不小心摔倒了!”奶奶用超标准的青岛话说。“我扶你起来!”“喂,我站不起来!”这时我心里想:可能奶奶坏了!应该打120。但是大哥哥已经掏出手机打了120急救电话,然后对老母亲说:“阿姨,你家电话号码是多少?”奶奶把哥哥家的电话号码告诉了哥哥。过了几分钟,奶奶家来了,120救护车也来了!奶奶去医院了,大哥呢?他走了!看到他的身影,我赶紧跑上前问:“大哥,你怎么不告诉姥姥家你救了她?”他对我说:“你知道吗?帮助别人会让你感到快乐。看到被帮助的人的微笑是最幸福的事。
你不知道现在社会上有“灰尘”这个词吗?我愿意成为尘埃中的一员,让整个世界充满爱!”说完,他头也不回地走了。