第一次拔牙500字
童年是一条美丽的项链,由天真和天真两个字组成。这条项链里有许多“第一”,而这难忘的“第一”就像天上的星星,一颗一颗地闪烁;就像街上的糖葫芦,一颗接一颗——难忘的“第一次拔牙”就像一朵开放的花,在我心中永远不会枯萎和忘记。
小时候对“拔牙”这个词很敏感。听到这两个字,我会浑身发抖。那一次,因为吃糖太多导致蛀牙,被大人“抓”到医院。看着医药柜里那些亮晶晶的大钳子,我心都提到嗓子眼了。我来到医生指定的牙科椅子前,恐惧地躺下。看着穿白大褂拿着钳子的医生,我汗流浃背。焦急的时刻来了,医生用钳子直往我嘴里伸,我喊了一声“叹气”,眼泪就像掉下来的珠子一样直往下掉。我用力抓住爷爷的手,这时医生使劲,钳子拔了,牙齿也拔了,我差点晕过去!医生和妈妈都笑着说:“谁让你这么爱吃糖呢?”我一听,惊呆了。
从那以后,我再也不敢吃太多的糖了,因为我几乎忘不了这次拔牙的难吃味道。这“第一次”,就像一个小小的脚印,印在我成长的道路上。