小学四年级作文:第一次拔牙
我11岁。换了10颗牙,有几颗被医生拔了。我还记得我第一次拔牙的时候。
记得我7岁的时候,嘴巴下排的一颗门牙松动了,抖得掉不下来,好像是故意生我的气。几天后,那颗牙齿后面长出了一个小白头。我妈着急地说:“新牙长出来了,拔不掉了。看来只能找医生把他们拉出来了。”听到这里,我很害怕。我想:拔牙一定很痛。一定有很多血越想越害怕。在去医院的路上,我的心一直在怦怦直跳。
当我到达医院时,我的身体因紧张而颤抖。爸爸安慰我说:“别怕,拔牙不疼,坚强点。”但是我还是很害怕,眼泪都快出来了。我妈挂了电话,带我去牙科诊所。我希望我是一个女医生,因为它可能是温柔的。当我走进牙科诊所时,一股刺鼻的药水味直冲我的鼻子。真的好臭!看到一个男医生小心翼翼的给一个和我差不多大的孩子拔牙,心里顿时轻松了不少。轮到我了。我忐忑不安地躺在长椅上。医生让我张嘴,压了压牙,说:“我需要点麻药才能拔。”我又紧张了。医生拿来一个注射器,吸了点黄色的药水,然后把针头塞进我嘴里。我闭上眼睛,轻微疼痛后,麻醉剂被注射到我的牙龈里。然后,医生拿来了钳子之类的东西。我还没反应过来,医生就迅速拔掉了乳牙,在我嘴里塞了一团棉花让我咬。此刻,我心中的恐惧已经飞出了云层。
看来困难并不可怕。可怕的是没有勇气去克服它们。