我能行作文500字-小学四年级作文
自信是成功的开始和秘诀。
——铭文
当我看到奥运会上的女团运动员在姿势优美的光滑双杠上翻筋斗、转圈时,我很羡慕。我下定决心,我也要打一次双杠。
这一天,机会来了。小哥哥回到老赖,我就缠着小哥哥和我去中学打双杠。弟弟打不过我,就答应了。到了双杠,我说:“你给我示范,我跟你学。”小哥哥赶紧坐到双杠上,然后让我上去。我模仿小哥哥的方法,双手抓住两边的杠,用力一把。“嘿,我的手都快‘断’了!”我的小弟弟不得不教我另一种更简单的方法,分解动作并教我。很快,我的手“抗议”了一声,正好赶上我的腿勾在上面,低着头。我赶紧把腿放下来,防止头撞到地面,但头受不了地球的吸引,“卡”在了地上。有点失落,抱怨双杠。
小哥哥扶我起来,带我到最低的双杠,耐心教我。我想:一定要好好学习,不要让小哥哥失望。经过努力,我终于上去了。我心中充满喜悦。经过多次“考试”,我可以去最高的双杠。我高兴得跳了三尺高,小哥哥也为我的“成就”高兴。
如果当时没有练习,我现在就不会上双杠了。所以做一件事,自信是必不可少的。巴尔扎克说过:发明家靠极大的自信才有勇气在未知的世界里前进。如果我们做了什么,只要我们有信心,我们就会成功。让我们竖起大拇指说:“我能行!”