我能坚持五分钟作文500字-小学四年级作文
在今天的快乐作文课上,我们玩了一个有趣的游戏,叫做“我可以坚持五分钟”。
老师首先宣布了游戏规则:站直,左手抬起,掌心向下,肩宽,右手拿笔,小心翼翼地放在手腕上,坚持五分钟。笔不掉就是胜利,否则就是失败。
比赛开始了,老师把我们分红队和黄队,我分黄队。我先举起左手,掌心向下,把笔放在手腕上。时间过得很慢,像蜗牛爬行。一分钟后,砰的一声,红队的一个人丢了笔,又一分钟后又一个人丢了笔。我太高兴了,我的手突然抖了一下,我的笔掉了下来。过了一会,老师说时间到了,然后同学们放下笔,摇着胳膊。
第二局开始了。我们像以前一样把笔放在手腕上,教室里顿时鸦雀无声。即使我们掉了一根针,我们也能听到他们。三支笔掉了,两支是我们队掉的,一支是红队掉的。我们坚持不服气,突然我听到我们队欢呼的声音:加油,黄队!我们的团队立即振作起来,认为我们必须打败对方。对方又丢了一支笔,我们很开心,甚至比吃蜂蜜还甜。这时,我双手酸痛,不停颤抖,心想:这下完了。这时,老师说:游戏结束了。我们放下笔,握了握酸痛的手。我们在这场比赛中打平了。比赛结束了,我们都很开心。
从这场比赛中,我意识到坚持就是胜利。