我能行_记叙文800字
“我能行”!这句话经常挂在嘴边,几乎成了我的口头禅。所以每当学习上或者日常生活中遇到困难的时候,我总是对自己说“我能行”!
记得那天下午,爸妈带我去了乡下外婆家,四面环山,很美很美!在奶奶的房子前面,有一条清澈的河。
中午我们吃完了,爸爸突然说:“我们去抓小龙虾吧!”!我刚想说好,突然想起来我妈做小龙虾的时候被小龙虾钳夹住了,还在流血!我有点害怕,就说:“不就是抓个小龙虾嘛,好害怕啊?”看着父亲不屑的眼神,我鼓起勇气,提着一个小水桶,不安地向河边走去。
到了河边,我挽起裤腿,然后慢慢走进了没过膝盖的河里。我左右看了看,没有看到龙虾的影子。我有点沮丧,心想:“爸爸撒谎,这里哪里有龙虾?”再看看爸爸在水草里抓的是什么吧!水草!为什么我不知道?我敲着头,怎么从水里捡起一根树枝,摸到最近的水草。我看到一个黑色的影子迅速从水里出来。我眼疾手快,以闪电般的速度用网接住了它。我一把抓住,看到是小龙虾。我看到它全身都是红色的,像穿着红色的盔甲,眼睛像螃蟹。它又高又突出,但它很骄傲!它握着那把钳子,一声不吭,直接朝我手指的方向夹住了。我疼得尖叫起来,迅速松开了龙虾。我一松手,小龙虾已经在水里逃出来了,但我并不气馁,搓着手指对自己说:“加油,这点小伤算什么,我能行!”!说到这里,我充满了斗志,眼里似乎喷薄而出。我抓住树枝,继续轻轻地摸水草。遇到影子就直接去“网”了。动作叫快速移动,然后我小心翼翼的抓住它放进桶里。毕竟我吃了长智!我的出现让爸爸笑了,我也不好意思笑。越长越勇敢。过了一会儿,小水桶满了。我看着桶里的“奖杯”,觉得这句“我能行”真的很有用。它给了我信心。
当我对自己没有信心的时候,我默默的对自己说“我能行”。这是一剂良药,它让我成功。