小学四年级作文:我能长生不老
大门关上了,四周一片死寂。在按下纳米防盗铃之前,我在门外徘徊了很久。门一开,只见导演在等我:“原来是你!”秘书说:“怎么,你想过没有?”我用力点了点头。
事情一直回放到一周前,——激光鼠标在我手里移动的时候,我专注地盯着电脑屏幕,看着rac全能轿车的测试信息。fy4机器人助手递给我一杯奶茶,用人工女声说:“今天是2058年3月15日,天气转阴,下小雨,部分地区有酸雨。”突然zhc公司的联系软件叫“滴滴”,我赶紧打开,才看到消息说:“已经开发成功了,来会议室开会。——“我立刻起身,拿着笔记本跑了出去,却不小心打翻了奶茶。我不顾机器人的不满,像箭一样奔向公司。
第一次,书记没有怪我迟到。他对我们说:“同事们,很遗憾只能在会议室里告诉你们这些,但我还是要提一下,qcws131484(青春万岁,一生不死)这种药物已经研制成功了。代表着人类长生不老的梦想已经实现,也代表着现代科学已经有了进步!”
秘书拿出一颗蓝色药丸,我们赶紧鼓掌。掌声几乎撞倒了由fljg(非常坚固)材料制成的公司大楼。秘书说:“凡事一定要有第一个吃螃蟹的人,一定要有一个人去尝试这个东西。经过长期选拔,我公司决定让yjx先生来做这项工作。”什么?是我吗?我有点不解。“怎么,你不想吗?然后,我去找别人!这件事到了,会议结束了!”
回到我的岗位,我一直在思考这个问题,长生不老是多么美好的事情!但我害怕会发生什么,本能的欲望战胜了胆怯。我决定:去!我怀着忐忑的心情去了主任办公室,打开门,看到主任不在,只有他的助理在收拾东西。我问她主任在哪,她只说了一句:“主任在科研车间”,就去倒垃圾了。
我走进研发车间办公室,看到主任,主任说:“准备好了吗?开始吧。”工作人员拿出一颗仙丹和一杯纯净水。我把药丸和纯净水一起吞下去了。我只觉得有火焰在舔我的内脏。然后,我的身体发出了蓝光,工作人员松了一口气。看来实验成功了。
出来后我欣喜若狂,心想:既然长生不老,为什么还要工作?我起草了一份辞职报告,并尽快寄给了董事。我来不及等主管的回复,拿着笔记本跑出了公司。离职后约了几个失业的朋友去世界上最后一片无污染的森林野餐。我们在草坪上吃喝玩乐,体验童年……2158年,我依然无忧无虑的活着。
2258年,我觉得很闲。
2358年,我感动了,厌倦了生活。
2458年,我后悔自己选择永生。
2558年,我快疯了。500年来,我没有做过任何有意义的事。就算能长生不老,做什么有意义的事都是徒劳。我活了这么久是为了什么?
我正闷闷不乐地看着电脑,这时超级防盗铃响了,我打开了门。我是zhc公司第16任董事,他问我“你对qcws131484药品满意吗?能不能投放市场?”“不要!”我大叫,“我不想让市民以为长生不老就可以放弃工作,不如不活!另外,请你恢复销售以前停止的qshs药物好吗?”我关上门。
长生不老没好处。一定要珍惜青春!