落叶作文800字-小学四年级作文
外面寒风呼啸,刺骨的寒风一阵阵吹进来。我推开窗户,微风迎面吹来。植物园里的羊蹄甲树一动不动,脚下是落叶。一大早,秋姑娘悄悄来到人间,在乳白色的雾气下,她挥舞着蜡笔当初升的太阳升起,云朵散尽时,朝阳惊讶地发现,大地是艳黄色的。
走在校园的路上,迎接我的是一片金黄,感觉秋天带着丰收的喜悦向我们迈了成熟的一步。一阵秋风吹来,旁边的紫荆树脱掉了漂亮的衣服,露出一层黄皮。那些暗红色的枫叶在空中跳了几下后,都纷纷扬扬地落下来,落在草地上,落在大地上,落在大地母亲的怀抱里。一阵风吹来,散落在各个角落的落叶都堆在一起,像魔术师一样。秋天,落叶是最引人注目的美丽焦点。秋风掠过树木,刮倒了树叶。他们在空中翩翩起舞,像美丽的蝴蝶和跳舞的精灵。
看,冯婆婆来了,乳儿们不想离开她的怀抱。但是,冯婆婆还是离开了,留下落叶的婴儿依偎在舒妈妈身边。看,他们睡得很香!有几片调皮的落叶随风飘落在小溪上,就像金色的小船。小溪不停地流着,落叶随着潮水旋转,开始了他们漫长而艰难的旅程.
秋风又来了,落叶婴儿们准备好了——即将结束生命。这不是我们的生活吗?人的生命是有限的,只有一次我们不应该浪费这美好的时光。我们应该更加珍惜它,做一些对社会和国家有益的事情。就像司马迁说的:“人固有一死,死重于泰山,轻于鸿毛。”死了就死的有价值。“与其跪着活着,不如站着死。”宁愿死得轰轰烈烈,也不愿意在别人眼前像狗一样活着,这样你好像就没有尊严了?即使只有最后一口气,也要把自己奉献给生命的最后一刻,为子孙后代留下好榜样。
昨天还是到处的绿叶,今天却是我们踩过的落叶。这不是我们的生活吗?啊!叶子,叶子,你曾经辉煌,现在却躺在地上,用自己的身体融进泥土,化为养料,孕育着春天的希望。原来,这就是生命的轮回!