冬天,阳光普照大地,普照四方。街上随处可见靠在椅子上晒太阳的人。在一个废弃的小院子里,一棵老树在徘徊,与外面温暖的气候形成了鲜明的对比。
它是一棵垂死的树,它枯萎的树皮充满了岁月的沧桑。虽然树枝光秃秃的,但唯一让人惊讶的是,枯萎的树枝上还有一片绿叶。
“妈妈,看看你!为什么不那么在乎自己?你以为你是什么?”叶儿睁开眼睛,慈爱地看着树母,微微皱眉。树妈妈听着,眼里几乎溢满了善意。她低声说:“妈妈没事,只要看着你健康成长,她就会幸福。”
我不知道太阳什么时候藏了起来。有一些乌云。风吹过树枝,树叶在风中轻轻摇摆。感觉有点冷。
“妈妈妈妈,我……”小叶子咬着嘴唇,似乎很难开口。“我我要做妈妈的肥料!”
树妈愣了一下,眼里的爱意消失了。取而代之的是寒冷,让小叶子不寒而栗。树妈皱着眉头,用微弱而哑的声音说:“不!”虽然声音很轻,但有一种坚定。
“我……”小叶子刚想说点什么,就被树妈厉声打断:“你是我唯一的孩子,不要做出那些不必要的牺牲!”天突然黑了,风呼啸着,卷起地上的落叶,在半空中打转。
小叶子着急了:“可是,你受不了!”小叶子盯着树妈妈苍白的脸,喘着粗气,几乎要喊出来。
“不,我绝不会让你离开!”树妈妈睁大了眼睛,脸涨得通红,风越刮越大。树妈妈紧紧地拽着叶儿娇嫩的身体。
突然,小叶子的脸凉了,它抬起头,睁大了眼睛。雪!下雪了!雪随风飘落,落在地上,落在屋顶上,落在树妈妈苍白的脸上。
“妈妈,你看,下雪了!”小叶子兴奋地大叫。
树妈妈抬头看着鹅毛般的雪花:“啊,下雪了……”
突然,叶儿趁母亲不注意,挣脱了她温暖的怀抱,挣脱了树枝,随风慢慢飘了下来。
“孩子!”树妈妈喊道,眼泪忍不住像决堤的河流一样涌了出来。
小叶子在风中飘来飘去,轻轻落在地上,张开嘴笑了笑,眼里却滚落两行泪水:“妈妈,我好爱你,”
“妈妈也爱你……”
风呼啸着,雪下得更大了,积了一层薄薄的雪。风狂叫着,擦干了树母的眼泪,流下了两颗晶莹的泪珠.