落叶作文500字-小学四年级作文
秋风吹来,吹熟了果子,吹走了鹅,吹走了金叶。
树叶有不同的形状。有些像小纸扇,有些像张开的手掌,有些像倒置的爱情,有些像漂浮在水面上的金船.
落叶的颜色五颜六色。有金色的,大红色的,橙色的,绿色的还有黄色的.
猜猜穿红棕色衣服的叶子有棕榈树那么大。对,是梧桐树叶。悬铃木的叶子看起来像棕榈树,呈深红色。它的静脉很复杂,就像我们手上的血管一样。
嗯?这个看起来像小纸扇的叶子是什么?没错!就是银杏叶。银杏叶颜色为金黄色,叶脉一根根,手感舒适。因为它的边缘已经干了,看起来像一个深棕色的波浪。捡起来闻闻,一股清香就会来到我的眼前。
秋天最美最有代表性的叶子是枫叶。远远望去,红叶连成一片,像从天而降的晚霞。你分不清哪个分支是哪个,只能分辨红色的。秋风习习,枝叶红叶摇曳如跃动的火焰。特写,七片叶子看得清清楚楚,就像一朵大红花。像一朵花却不是一朵花,它似乎在和那朵花竞争。我拿起一块仔细看了看。它的颜色是红色、黄色和一点点绿色。踩上去就像踩地毯一样。
我放下树叶,沉思了一会儿,想:树叶为什么会掉下来?因为只有当它不与大树争夺养分时,大树才不会干枯,它无私的奉献值得学习和赞美!啊!小叶子有这样的精神,我被它吓倒了。
啊!我爱落叶!我爱落叶的无私奉献!