葡萄藤上的一片落叶作文450字-小学四年级作文
藤蔓上的一片落叶
兰关镇中心学校
cairuoxin
教官王娜
华南初春,阳光明媚,空气中满是污垢。我生来就带着微笑和求生的信念。太阳用它温暖的大手轻轻抚摸着我。我觉得住在这里很舒服。一场春雨过后,我长大了,它在我身上留下了晶莹的露珠,让我更加帅气。
一个夏天的晚上,暴风雨来了,人们在暴风雨中逃离。只有我还在树上睡觉。我突然感到一阵剧痛,觉得很轻。
第二天早上,太阳还是那么亮,强烈的阳光刺痛了我的眼睛,亲爱的!我全身青一块紫一块的。昨晚令人震惊的事件让我自己变成了一片“落叶”。
我开始抱怨,为什么是“我”?温暖的阳光属于我,dia这样的露珠属于我,可是为什么上帝对我那么不公平,让我变成一片落叶?
一个叫龚自珍的诗人,看到我的时候意味深长地吟咏道:“落红不是无情,变成春泥更护花。”这让我突然意识到我的伟大,生命的永恒!
轻轻的,我被提起,用塑料薄膜夹住。在生物博物馆,你又可以看到我,藤蔓上的一片落叶。