落叶的旅行作文1000字-小学四年级作文
落叶旅行
秋天来了,森林里大树上的叶子纷纷落下,像蝴蝶一样翩翩起舞。在落叶中,有一片叫做小七的小叶子,它是最小的一片。看,它在向伴门告别!原来小七要去旅行。
小七随着秋风漂流,来到了森林的深处。它遇到了一只小松鼠。上面写着:“小松鼠,你在干什么?”小松鼠说:“我在背食物,准备过冬。”。小七说:“我能帮你移动它吗?”小松鼠说:“不用了,谢谢!”落叶小琪又遇到了一只小兔子。他说:“小兔子,我们一起玩吧。”好的。”小兔子回答道。他们从早上玩到下午,非常开心。
小小的奇怪的落叶随着秋风飘到草地上。“哎哟!”小七突然听到有东西在叫。乍一看,原来是一条小蚯蚓。小七连忙道歉说:“不好意思,我没看到,所以”小蚯蚓说:“还好,以后要注意了。”小七说:“你刚才在干什么?”小蚯蚓说:“我在挖坑,准备过冬。”小七问:“你需要帮助吗?”小燕说:“不,快好了。”
小七漂流了又漂流,来到了小溪边。它看见小鱼在水里快乐地游着,就说:“小鱼,你游得好快!”小雨说:“谢谢你的夸奖,小落叶。”小七说:“我叫小七,你呢?”小鱼说:“我叫花花。”落叶树小七突然看到岸上有一群小蚂蚁,问:“小蚂蚁,你想过河吗?”小蚂蚁异口同声:“是。”小七说:“让我做你的船,送你去那里。”小蚂蚁高兴地说了声:“谢谢!”小七说:“没什么,回到我身边。”小蚂蚁一只接一只地爬到了小七的背上,落叶顺着小溪漂到了对岸。另一边,小蚂蚁从小七的背上下来,说了声谢谢就离开了。
小怪落叶随秋风飘起,来到小径上与其他落叶相遇。他们似乎用厚厚的被子盖住了小路。只要人走过小路,就会发出嘎吱嘎吱的声音。
一阵秋风吹来,落叶又飘进了田野。它看到农夫的叔叔在收大米,突然小七看到一只蝗虫在吃大米,于是他急忙跑去找农夫的叔叔说:“农夫的叔叔,那边有一只蝗虫在吃大米,请快抓住它。”农夫的叔叔跑过去抓住了蝗虫,并称赞小七很好。这时,落叶小七心里很高兴。
落叶小七随着秋风来到一个小女孩的窗台。窗台上有一盆菊花。小七说:“菊花姐姐,你真漂亮!”菊花害羞的低下头说:“没事,你很可爱。”小七问:“真的吗?”菊花说:“真的。”小七说:“谢谢!”然后他们一起跳舞。他们跳得轻快、优雅、优美。
秋天的风把落叶吹落在地上。一个孩子捡起来,带回家,放在书里,当书签用,让它永远睡着。梦里,它游遍了祖国千山万水、江河湖海,落叶小七在梦里甜甜地笑了。