小学四年级作文:参观玉渊潭公园
玉渊潭公园是北京十一个公园之一。我和父母来到玉渊潭公园赏花。
此时大地生机盎然,路边的小草破土而出,小巧玲珑的茉莉花早已长了出来。此时也是玉渊潭公园桃花、樱花、郁金香等花卉盛开的时候,此时北京气候凉爽,游客可以在湖里划船赏花。
走进公园的樱花园,樱花白如雪,粉如彩霞。乍一看,盛开的樱花像粉红色的云;满树樱花如雪如银,宛如来到仙境。再近一点,往下看,地上散落着破碎的花瓣,仿佛为大地铺上了一层淡粉色的地毯,迎接春女的到来!抬头望去,树上的樱花忽大忽小,白中带粉,散发着淡淡的清香。樱花园真的是花的天堂!
最过瘾的是“八一湖”,位于中央位置。八一湖的湖水清澈见底,高耸的央视大楼清晰地映在湖面上。湖水也很绿,仿佛是一颗无暇的翡翠。八一湖的水平面很静,静得像一面大镜子,让你感受不到它的流动。不一会儿,一阵微风吹过湖面,湖面上出现了涟漪,像一个小娃娃,张开嘴甜甜地笑着。这时,湖边的柳树也随风扭动着细嫩的腰肢,像一个翩翩起舞的少女。绿色的柳条挂在地上,很漂亮!真的是:“碧玉打扮成树高,垂下一万绿丝挂毯。”
你看,两只鸳鸯在湖里游来游去,引起了许多游客的注意。小鸳鸯的头是绿色的,像戴了翡翠面纱。他们身上有许多颜色,就像彩色的花一样。这两个鸳鸯让公园更有生气。
下午,我们不情愿地离开了玉渊潭公园。这里有这么多美丽的风景!