我的姐姐杨蕾作文600字-小学四年级作文
姐姐叫杨蕾,声音洪亮尖厉。当她来到我家时,她在人们听到她的声音之前就到了。她又红又黑,脸上的味道像小时候成熟的红苹果。在她浓密的眉毛下,有一双似乎会说话的眼睛。
我妹妹很有爱心。有一次,我去我家,她家的狗?可可病了,她坐在沙发上,不停地守护着可可,不时用手轻轻抚摸它。突然,姐姐对妈妈说:“妈妈,我想带可可去看医生。”萧炎说:“你先给它喂点药,下午再说。”下午,可可的病情没有好转,妹妹在屋里急得团团转,只有哭喊。经过她再三要求,姑姑终于同意带可可去看医生,给了她50元钱。姐姐拿了钱,穿上外套,抱起小狗,发疯似的冲出家门。天快黑了,我们都在饭桌上等她,只听“妈妈,我回来了!”当我们打开门时,每个人都愣住了。姐姐穿的一件新衣服怎么变得这么脏?一定是可可把妹妹衣服上的脏东西都吐了,妹妹不生气,笑着说:“可可的病快好了!”然后快步走进浴室,好好洗了个澡。
还有一点我很佩服:我每次去她家,她看电视十次,九次。我想“她整天看电视学习会好吗?”于是我假装成大人,对她说:“给我看看你的笔记本。”她说,“放在我桌上,你自己拿。”我走到书桌前,打开她的笔记本,眼前的一切让我震惊。干净整洁的作业本上写满了老师用红笔写的“优秀”,每一页都写满了。我真的不敢相信一个平时做事那么不小心的小女孩居然能把作业做的这么好。