小学四年级作文:童年的足球赛
童年足球赛
“踢足球!”放学后,几个孩子来到一个空地。他们分成两组,把书包和帽子放在一边,工作分工后,大家各就各位。旁边的小哥哥小姐姐看到了,就坐在旁边的木椅上。嘿!就连那个戴着黑帽子,穿着皮鞋的大叔也来了。一场精彩的足球比赛即将开始!
足球比赛终于开始了。双方选手都在这个小空地上跑步。他们相互追逐,仿佛对方脚下的足球就是自己的传家宝。
快看!那个小男孩是守门员。小守门员的脸涨得通红,就像一个成熟的苹果,眼睛盯着前方,双手倚在膝盖上,大口地呼吸,准备“迎接”足球的到来。嗯?穿红衣服的小男孩是谁?分叉,板着脸,是裁判吗?对!只有裁判才能那样看!
足球就像奥运火炬一样传递,有时在我们队,有时在敌人。所有的队员都大汗淋漓,但还是拼命地跑。
围观者目瞪口呆:小姐姐双手叉着弓,双脚不时砰然一声;一对小兄弟也迷上了,眼睛一直跟着足球;一对好伙伴,一个弓一个背,一分一秒的兴奋都不愿意放下;15岁妹妹抱着小妹妹看足球比赛6个月;旁边小哥哥的脚绷得紧紧的,很紧张;大舅更用心了,嘴里还时不时的有话:“传球”“快!”“好球!”;就连渐渐老去的老狗,也用沉重的眼皮艰难地看着精彩的足球比赛。
欢呼和叹息就像交织在这个小小的开放空间里的梭子,无法抹去。每个小足球运动员的脸上都挂着甜蜜的微笑。
比赛结束后,每个人都将收拾好自己的行李,迎接下一场足球比赛.
这场足球赛将是他们一生的美好回忆。因为,这是一场童年的足球比赛。