我家有一只很小的狗,但是因为吃的多所以胖胖的,所以有一个很贴切的名字:小球。
小球乖巧听话,灰发细长。有时候会在它身上捏几根辫发,看着它荡来荡去,它又可爱又可爱,经常笑肚子疼。它很保护我,曾经做过很感动我的事。
我期中考试成绩很差,邻居王海在我班。他考试考得很好。放学回家,他在路上嘲笑我:“你真笨,你真笨,考过这么简单的试卷,估计是老师说的那种头脑简单四肢发达的傻逼,哈哈哈以后肯定会去工地搬砖。”
我无精打采的像个被霜打的茄子,但他说这话的时候,我没有打自己。你好,王海。平时我们是兄弟,有什么玩什么吃什么都分。现在我被打击了。你非但没有安慰我,反而堕落了。“敢的话再说一遍。”我冷冷吐出几个字。
“为什么,威胁我?他说……”没等他说完,我就冲上去一拳打过去。他不甘示弱,挥手打我。小球一看到,就急得大叫起来。如果他会说话,他一定会说:“别打了,别打了。住手。”纠缠了很久,估计是累了,我们坐在地上休息,脸都青一块紫一块的。小球跑到王海面前,居然坐了下来。我喊不出来。王海更得意了:“你家狗不要你当傻老爷。”
“你这该死的狗。哎!”我气得站起来背着书包走回家。
突然,王海从后面喊道:“哦,该死的狗,他在我身上撒尿,拉了一坨屎……”小球飞快地朝我跑来,以箭一般的速度跑回家,把王海甩在身后,狼狈不堪。
看着它远去的背影,我深受感动。它那么小,我被欺负的时候帮不了我,但我还是在用自己的方式为自己辩护。有意无意,但那种感觉在我心里回荡了很久。以后一定要好好学习,不要被别人看不起。这是欣赏小球的最好方法。