小学四年级作文:我的读书生活
书是人类的良师益友;书籍是人类进步的阶梯;书是人的精神食粮;书籍是最好的老师.
这些关于书的名言警句,三天三夜都写不完。由此可见,书籍对人类的帮助早就被古人所认识。
从幼儿园开始,我就爱上了阅读。看儿童画报写的小说,离不开书。他们把我带进了一个美好的世界,让我和主人公一起悲喜交加。很多家长对我的行为大加赞赏,并要求孩子效仿。但是他们可能不知道我这么爱读书,不是因为我想给父母看,而是我想充实自己的思想,让自己的知识用之不竭。每天晚上,我都会坐在一张小桌子前看书30分钟。学习一天后,看一部幽默的漫画让自己开心;觉得很开心,读一本世界名著来提高自己的写作水平,让自己明白道理;遇到不懂的知识,看看百科全书,上下五千年,直到完全解决自己的问题;无聊的时候还可以看做饭、做礼物、鲜花等书籍。陶冶情操,做点小事情,送给父母同学老师,让大家看到我的“成绩”。
暑假的时候,我妈给我买了一本《福尔摩斯探案集精选》,我饿着肚子看。看完之后,精彩的推理,悬念,以及完全超出我想象的结局,让我想了很多,想再看一遍。同时也让我牢牢记住了这本书。
这本书讲了两个故事:《血字的研究》和《四签名》。
没有任何痕迹能逃过福尔摩斯的眼睛:五个血淋淋的字母“rashe”,一个滚落的戒指,两个不同的脚印和谋杀现场墙上的几个指印……组成了《血字的研究》。
一个女孩的到来,她父亲的离奇失踪,六年来收到的六件价值连城的珠宝,一个有着木腿的男人,还有几个凌乱的小脚印围绕着触目惊心的《四签名》
这本书里值得深思的大大小小的问号和悬念,像钓鱼一样激起了我的好奇心。我对故事中案件的侦破感到兴奋,当每个人都绞尽脑汁时,我陷入了沉思这本书深深吸引了我。看完了,还是觉得自己还有未竟的事业:怎么这么快就完成了?但是后来一遍又一遍的读,让我明白了,无论做什么事情,都要关注它,思考它的前因后果,运用智慧,才能把事情做得完美。
现在我在一个一个的看30多个世界著名的名字,比如《苦儿流浪记》,《海蒂》,《简爱》,《海底两万里》,《野性的呼唤》等等。我已经读完了,我将继续读100个世界著名的名字。正是阅读丰富了我的生活,也让我的生活更加充实、愉快和放松。