小学四年级作文:科技在我们身边
今天,我们学校组织了一次去科技馆的旅行。我们学校租的八辆公共汽车带我们去了那里。
早上八点十五分,老师带我们从初三到五年级出了学校,去了学校下面的金谷超市。我们一到超市门口,就看到一长排公交车,就像路边的长队一样。因为是红灯,我以为要等到绿灯才能走,但是交警叔叔让我们先停车,让路上的车在我们完事后继续依法行驶,这让我很吃惊。原来我们小学生也是这样对待的。
然后我们上了车。到科技馆大约花了半个小时。我们一下车,老师就让我们排队,让军体委的人数人数。了解了很多之后,我们进了科技馆。首先我们一队一队上了电梯,然后进了博物馆。首先,一个阿姨给我们讲了一些小技巧,是我们有自由活动的时候了。首先,我玩了时间隧道。游戏内部是圆柱形led显示屏,以点阵组合方式显示各种图案,实现旋转效果。因为视觉平衡被打破,似乎营造出了一种魔幻、科幻的时间隧道场景。但在玩的时候,我想出了一个好办法:“只要闭上眼睛,摸到栏杆,就感觉不到它在转动。”我就是这样让头不晕的。
我又玩了一遍星空称重。这个游戏通过人机交互介绍了地球上同一个人与太阳系其他星球的体重差异。观众首先测量地球上的重量,然后通过在跑步系统上跑步来模拟观众从地球到其他星球,同时显示你所在星球的重量。在这个过程中,观众也可以了解到各个星球的相关知识。玩这个游戏的时候第一次去月球,月球上体重不到3斤!后来,我去了火星、金星和水星.
然后玩海豚训练。虚拟互动技术通过语音控制海豚的运动状态。海豚在大屏幕上游泳,观众根据屏幕提示的语言信息用自己的声音发出指令,然后海豚会做出相应的动作。通过这种表现形式,观众可以更紧密地与海豚互动,展示人与自然、人与海洋生物的和谐共处。我玩这个游戏的时候,人生第一次没有出错,因为你只是按照电脑的指令打招呼,向前游,向后游,跳,跳圈,踢球,跳舞,颁奖,所以我没有出错。
你还是我,我也玩过。这个游戏需要靠近一个船舱,船舱里的玻璃有一面很薄的金属膜,可以透光,也可以反光。通过调节反射光和透射光的强度对比,就会出现半反射半透射的情况。两个观众分别坐在两边。如果一方打开照明灯,被灯光照亮的一方只能看到自己的反射像,而另一方看到的是透射像。如果双方都打开左边的灯照亮左边的部分,看到的图像就是对方传过来的自己的左半边和右半边,几乎无法分辨是你还是我。展览表明,光不仅可以被引导、折射、透射,还可以被反射。
后来还玩了一些小游戏,比如倚茅屋,滚球。
快乐的时光总是过得很快,一眨眼又会聚集起来。虽然这次活动已经结束,但这短短的一个小时让我了解了21世纪中国科学技术的发展。我也为我们中国的科技事业感到骄傲。