作文我的四年级作文
我想对爷爷说,谢谢河南省鹤壁市师专附属小学41班的孟祥奇。我想对我爷爷说,谢谢你
在我童年的记忆里,只有爷爷是最适合我的。因为父母要上班,在家看不到我,只好把我送回姥姥家。
我两岁的时候不想上幼儿园,爸爸就把我送到外婆家。那年冬天,每天早上醒来,让主人给我穿衣服,和孩子出去玩。爷爷说孩子还在床上睡觉,外面没人。我不信。我强迫我爷爷给我穿衣服。出去的时候没发现人。早上爷爷给我煮了小米汤,我坚持吃泡面。家里没有,不懂事就要吃。我爷爷连早饭都没顾上,就去给我买泡面了。爷爷回来了。我看到他满脸通红,身体一直在颤抖。我就知道冷。我,一个调皮的小男孩,不仅折磨着爷爷,还经常在奶奶家惹麻烦。我老爷爷没少陪别人。回到家,爷爷没有来打扰我,只是叫我以后不要惹麻烦。
现在长大上学了,不需要爷爷照顾了。我爷爷去年生病了。一个周六,父亲带我去了外婆家。晚上,我正要睡觉,爸爸来了。爸爸什么也没说,只是让我睡了,我安详地睡着了。第二天,我穿好衣服,爸爸把我带到另一个房间,告诉我爷爷去世了。我忍不住哭了,爸爸接着说:“今天我们要去奶奶家。”