难忘的课间十分钟作文700字-小学四年级作文
一天下午,我们上了很多课,筋疲力尽。我们一个个走出教室,站在走廊里。
突然看到陈老师满脸笑容的走过来说:“哎,同学们去教室,有好消息给大家。”大家听了都变得精神抖擞,都围过来说:“什么事?”这是什么?”老师高兴地举起一面红旗说,“这是一面移动红旗,只能归各方面分数最高的班级所有。“我突然想到,我们在二年级的时候曾经拥有过这面旗帜。过了几年,移动红旗又回到我们班了。我们突然有了同样的感觉,中国女排又夺冠了。
听我妈说中国女排以前很厉害,连续五年夺冠。郎平的扣球一度令人畏惧,但时隔五年,老队员退役,女排姑娘们再也拿不到冠军。所以,当他们再次捧回金牌的时候,幸福是无法用语言表达的。今天,我们和他们一样,再次面对这面久违的红旗,心情自然和他们一样激动。快看!学生们多兴奋啊!所有人都围着老师。“让我感受一下。”调皮的“小胖子”在红旗上摸了一遍又一遍,仿佛不敢相信这是真的,喃喃道:“是真的吗?我们班有吗?”老师必须点头。所以欢呼和尖叫结合在一起。这声音几乎撞倒了教学楼。
“这是前段时间,大家的出色表现。相信大家一定会用行动来挽留。让我们用掌声鼓励自己。”老师说完了。班上掌声雷动。虽然这个时候下课了,但是没有人愿意离开教室。每个人的眼睛都盯着老师手里的旗子。在大家的一致要求下,老师把旗子挂在讲台旁边最醒目的地方。因为大家都希望这面旗帜能激励大家随时前进。
“叮铃铃……”上课铃响了。虽然宝贵的课间十分钟是在老师那里度过的,但是大家真的觉得那十分钟很难忘。