春雨3600字
窗外春雨淅淅沥沥,我妈让我买瓶醋。于是,我撑着伞出去了。
春雨还是下得那么密,那么慢。像针尖一样,像牛毛一样的雨从天而降,仿佛用透明的薄纱覆盖了天地,使一切看起来朦胧,仿佛置身于梦幻般的童话世界。
我干脆收起雨伞,在绵绵春雨中走着。一阵带点温暖的春风迎面吹来。春风和春雨立即融合在一起。我不知道是春风带着春雨还是春雨裹着春风。总之,给人一种春天的感觉,放松的感觉。
不经意间,看到几朵野花和一片草在吮吸春雨。你看,这稀疏的小草,经过春雨的洗礼,变得格外葱郁翠绿;这朵美丽的花经过春雨的滋润,变得更加娇艳。这时,我不禁想起杜甫的《春夜喜雨》:雨知时节,春来。随风潜入夜,润物细无声。
人们常说‘春雨贵如油’。有了春雨的滋润,相信到了秋天,田野里一定会出现硕果累累,喜人的丰收景象。
春雨无私滋润天地万物。亲爱的老师,勤勤恳恳的园丁浇灌祖国的花朵,不就像春雨一样吗?他们不仅耐心地向我们传授知识,还教会我们做人的道理。他们勤奋努力,努力把我们培养成祖国的栋梁。啊,老师,春雨不是你的化身吗?
想到这,我不由得加快了脚步,因为我要赶紧回去复习功课,不要浪费这大好时光,不要辜负老师的希望。