四年级小作文春雨
“萨沙武贾西奇萨沙武贾西奇”,天空中飘着毛毛雨。这场雨就像成千上万根银针从天而降。我知道现在是春天。因为这是弹簧计时器——。
透过这张朦胧的画面,我仿佛看到了春雨少女柔软的长发随风飘荡,在细雨中舞姿更加婀娜;水汪汪的眼睛盯着我,冲我笑。好像在说:“我来了,春天来了。”
春雨少女来到百花园,催开五颜六色的花朵。有金色的报春花,洁白如玉的梨花,还有各种不知名的野花;春雨少女来到地上,“滴答,滴答”,边唱边呼唤沉睡的竹笋:“竹笋,醒醒。看地面多美!”竹笋睡了一个冬天,耐不住寂寞,终于破土而出,贪婪地吮吸着春天的露水。她抬起孩子气的小脑袋,对春雨姑娘说:“春雨姐姐,谢谢你,谢谢你!”
春回大地,鸟出巢。一只调皮的小燕子飞到春雨姑娘身边,问:“春雨姐姐,你打算怎么办?”我想给你带来春天的好消息!”“真的,给你吧!”之后,小燕子邀请朋友(如黄鹂、百龄)为春雨姑娘唱了一首《春之歌》。
春雨,你总是用细细的雨滋润万物,你总是像人一样报告春天的好消息。春雨,我爱你!