春雨沙沙作文600字-小学四年级作文
春回大地,万物复苏,春天悄悄向我们走来。俗话说,春天是一年的关键。但在我眼里,春天并不美好。春雨总是在下。不,雨又开始地下“沙”了。更糟糕的是,和好朋友一起爬山的计划又落空了。
坐在窗前,看着雨点啪嗒啪嗒地打在窗户上。遥望远方,群山笼罩在纱雾中,忽明忽暗。雨越下越大,路上行人撑伞,有红的,有黄的,有绿的,就像一条蜿蜒的彩龙。不一会儿,大地变得湿漉漉的,小草喝着甘甜的雨露,在风中欢快地起舞。这棵大树的叶子原本被灰尘覆盖,被雨水冲走后变得更绿了。为了避雨,燕子飞到屋檐下,绕着它的巢盘旋。电线杆竖立在路边,电线像一根棍子,屋檐上的雨滴像音符。听,滴答滴答的雨,沙沙的雨,哗哗的雨,就像春天的赞歌!刚发现下雨天的风景也一样美。这时,窗玻璃上蒙上了一层薄薄的水雾,我赶紧伸出手去擦玻璃。突然,窗外的世界变得清晰起来。我看到地上的“水龙”聚在一起,流到沟里,流到久旱的田里。田野里,一群鸭子在拍打着翅膀,在雨中沐浴,仿佛在接受春天的洗礼。
这时雨停了,云散了,远山露出了眼睛,更绿了,更有生气了。啊!不禁想起唐代诗人杜甫写的一首诗,叫《春夜喜雨》:雨知时节,春来。随风潜入黑夜,润物细无声这么多雨,我想跳进雨里,接受春天的洗礼。