春雨作文500字-小学四年级作文
“随风潜入夜,润物细无声。”这是诗人对春雨的赞美。在我看来,春雨真的很美。
早上起床,看窗户。春雨如针线,从天而降。他们把大地染成绿色,清新空气,灌溉树木……几场春雨刮花了我的窗户,多么晶莹!被春雨滋润的花草树木都在贪婪地吮吸着春雨。春雨就像是补充他们能量的饮料,一切都更加轰轰烈烈。
草对春雨说:“春雨姐姐,谢谢你!在你的帮助下,我长高了!”小华对春雨姐姐说:“春雨姐姐,谢谢你!有你的帮助,我长得更漂亮了!”树对春雨说:“春雨姐姐,谢谢你!谢谢你的帮助,我变强了!”……
午饭后,我看着窗外。春雨小了很多,窗户上有很多细小的水滴。我打开伞,走到外面。地面已经充满了水。当春风吹起时,树枝、鲜花和青草都在摇动它们的身体,仿佛在表达对春天的感激。“吱吱,唧唧”几只小鸟在屋顶上高声叫着,仿佛在说:“春雨姐姐,快来,我们永远欢迎你!”
傍晚,随着夕阳的余晖,春雨离开了。我想一定是去了别的地方滋润了别的地方的一切。地上的水还是湿的,代表着春雨的足迹,代表着地球焕然一新。
春雨总是美丽的,充满活力的。