西湖的春雨作文500字-小学四年级作文
西湖春雨
笔名:
天使的复仇
我来西湖看春雨。
“叮咚,叮咚……”我转过头,看到有春雨,落在湖面上。
像绢丝一样,雨又轻又薄。我听不到啪嗒啪嗒的声音,也感觉不到雨声。我只觉得仿佛是一种没有形状没有声响的湿烟,轻轻滋润着大地和人心。
大雨敲打着湿地,空气不再沉闷清新,天空也不再低变高。毛毛的雨可以用它的名字来想象。它很小,很薄,如果没有雨,那么凉爽,那么潮湿,落在头发上,飘在身上,洒在地上,舒适而美丽,充满诗意。抬头一看,一滴,两滴聚集成一个圆形的珠子。晃动睫毛,珠子慢慢顺着脸颊落下,落下,最后断裂。
啊,雨滴更大了。它们像珍珠一样滚进湖中,形成圈圈涟漪。它们像鱼和蜻蜓一样美丽。涟漪和涟漪相互触碰,向两边扩散,形成自由而细小的波浪,像一片片丝绸一样覆盖在湖面上,充满动感和活力,更加美丽!
春雨像个姑娘,好温柔。春雨细如牛毛,不知不觉间来到你我之间。春雨用薄纱覆盖大地,春雨助湖奏响大自然的乐章!春雨给了花草一个很好的沐浴。春雨像快乐的天使,给我的童年带来了无尽的歌声。
西湖春雨真美!