春雨快乐四川省达州市铜川区七小学四年级一班唐雨水节第二天是周五,我们迎来了今年的第一场春雨。
第二节早上,上课不到10分钟,天突然黑了,好像夜幕降临。然后“轰隆隆——轰隆隆——”几声震耳欲聋的雷声刚刚过去,只听见周围居民楼的天篷“叭”地响,下起了倾盆大雨。窗外挂着一层烟雨帘。
先是被突如其来的大雨惊呆了,然后就兴奋起来,不顾老师的讲课。有的人欢呼雀跃,有的人哭了,有的人跳来跳去,有的人干脆站在板凳上往前看。杜老师笑着说:“如果大家都这么喜欢雨,那你就好好看着吧!”我们更兴奋。靠窗的同学得天独厚,占据有利地形,看外面下雨。我只有坐在中间才能充分发挥听觉功能。
这时我听到的不仅仅是雨棚里的“嘟嘟”声和偶尔的雷声,还有“萨沙武贾西奇—— ——”的紧雨和水柱从导水管顶部落下的“哗啦”声,犹如一曲雄壮的雷雨交响曲,势如瀑布坠入深潭。人既惊险又轻松。哇!多棒的雨啊!
我想雨下得及时!她冲走了万物的尘埃,渗入了旱地,浇灌了一万亩良田!地球需要她,植物需要她,人也需要她。真的很欣慰。我仿佛看到草伸出头,柳枝吐新芽,花蕾绽开笑容……
虽然只过了十分钟雨就停了,但我们还是很兴奋。真是幸运,悠闲,快乐!