四年级小作文古寺
发布时间:2022-02-01 11:50:19 查看人数:21
参观南京灵谷寺
暑假的一天,我的姑姑、姐姐和好朋友张思成参观了南京灵谷寺。据说这座灵谷寺已经存在了1500多年,真的很古老了。还听说这里有唐僧的遗物。
从外面看,蜡黄的墙壁上寺庙顶部的两侧都竖起了一个水龙头。从远处看,像几个平房,从远处看,像一个小庄园。
一进门,有四个看起来像将军的人。姐姐说他们是四大天王。我看到他们,真的觉得威风。其中一个国王,穿着盔甲,抱起了两个小恶魔。还有一个拿着红色英枪的天王,捅了一个小妖。第三个歌手就更神奇了,脸红的像关公,脚下踩着四个小恶魔。第四个国王把两个小恶魔直接扔到地上。
再往里走,有几个垫着观音的。我和我的好朋友,在大姨妈的带领下,一起拜佛。继续往里走,如来和唐僧的铜像展现在我们眼前。我们不仅看着他们,还崇拜他们。
我们来到了烧香的地方。我烧香后发现烧香也有一定的学问。先把纸撕开,然后用火把头放在蜡烛上。烧香的时候,绕着香炉走一圈,把香烟撒一圈,最后把香放在香炉上。困难就在这里。因为手短,不小心摔倒了。我的香味掉了,怎么办?进不了南京大学?”阿姨听了,说:“没关系,只要你有这个意向。“是我的心慢慢平静下来了。
突然,我看到一棵树上有许多小红卡。我走进去一看,“哦,这些是愿望卡!”
我们又来到了另一座寺庙。我看到了一个历史悠久的陶瓷碗。因为我不是很高,所以我在那个碗里什么也看不见。后来才知道里面有唐僧的遗物。
过了一会儿,我们依依不舍地离开了灵谷寺。途中我想:为什么不把唐的舍利子放在北京,而是放在联合国的首都南京呢?这暂时是我心中的一个谜,但我知道,总有一天,我会解开这个谜。