「虫出大王瓜生」这句话描述的是哪个节气?大家肯定都猜到了八九分。是的,它意味着漫长的夏天。今天是漫长的夏日。
漫长的夏天象征着夏天即将开始并登上舞台。虽然此刻我在城里,但我似乎听到了乡下外婆家的田野里满是蟑螂在一个接一个地唱歌,很美。好像一直在告诉还在春天的人,夏天来了!五天内,你会看到菜地和菜园里出现蚯蚓,帮助农民勤勤恳恳地翻土,共同打造丰收的梦想。过了五天,王瓜的藤蔓开始抽出嫩尖,不断疯长,园子里一片翠绿。
长夏节的食物也很丰富。今天中午,学校精心为学生准备了糯米饭。除了香浓的糯米,还有一大锅青豆蚕豆、鲜笋、油鲜肉、金土豆,可以说是大杂烩。这也是漫长的夏季节日里大自然赐予人们的美味。晚上放学回家,奶奶送了我一只“长夏狗”。哈哈,不是狗肉。它也是由糯米粉、豌豆和南瓜叶制成的。它色彩斑斓,栩栩如生。奶奶对我说:“你吃了‘长夏狗’,夏天就像狗一样健康,不会生病!”吃了“长夏狗”,也尝了尝乡下奶奶家刚摘的红樱桃紫桑椹。他们又酸又甜又好吃!
大自然赐予人们的漫长的夏季节日,让我们一起迎接夏季的到来。