快乐的立夏节
长夏节快乐
又一年漫长的夏天到来了。早上从学校食堂拿了两个热气腾腾的茶叶蛋。闻闻它们。哇,茶叶的新鲜充满了鸡蛋的浓浓香味,让人垂涎欲滴。
“打蛋”比赛开始了,每个孩子都跃跃欲试,希望手中的小蛋是“冠军”。你看,舞台上的艾玛自信地站在那里,她已经击落了好几个人。我拿着鸡蛋,小心翼翼地走了上去。我一边走,一边默默说:“彩蛋,你要为我而战。”轻轻吹了口气,闭上眼睛,用尽全力,向前一顶。只听“咔嚓”一声,我的蛋就不能破吗?唉,如果真是这样,我就要低着头走下站台了。
吃了鸡蛋,轻轻剥开蛋壳,鸡蛋的味道直冲我的鼻子。我忍不住咬了一口,但是真香。“长夏吃一个蛋,力量增长一万。”吃好吃的茶叶蛋,让我感觉更强大。