立夏的顶蛋比赛
每次去长夏,都是我们最开心的一天。那天晚上,我妈妈会煮一壶茶叶蛋。我们会让我妈妈不要把所有的鸡蛋都打碎,这样她就可以在课堂上拿到鸡蛋。
第二天来学校的时候,我先拿出一个硬鸡蛋,和方克珍比较。我握紧蛋壳,走到方克珍面前。只听到“咔嚓”一声。我以为方克珍的蛋碎了,就捡起来看了看。“哎呀!我的蛋怎么破的?”我大叫。方克真得意地说:“你当然是软蛋。”我拿出一个鸡蛋,和方克珍对比。这次换了一个方法,直接命中。我听到“咔嚓”一声,我的蛋又碎了。我想:“我妈的蛋太脆了。”我抬头看到讲台周围有很多人。我挤进去,看到柯老师在和展较劲。很多人喊着让柯老师加油。柯老师说:“别打破我的蛋。我要去302班。”黄说:“我一定会赢!”他们进行了比较。一开始柯老师躲在左边,闪在右边。过了一会儿,柯老师把黄的蛋边缘往上推,黄的蛋破了。“哈哈,柯老师赢了!”我们大喊。
这个打蛋比赛真的很有意思!