漫长夏天的这一天,熟悉的风景似乎变得陌生。夏天的早晨有雾,但它就像一层薄纱,有分寸地停留在一排排杨树尖上,却不遮挡后面的建筑,让人觉得只需掀开一角,就能与迎面而来的花鸟相撞。看,雾也懂得微笑。它给你一个主动的等待,给你有就有,没有就没有的甜蜜。
土里的小生命被未知的力量唤醒。在锅里蛰伏了五天五夜之后,漫长夏天的清晨,一株乳白色的幼苗从土里钻了出来,弓着腰,让我欢呼。就在一个小时后,我惊讶地发现了第二条嫩嫩的小生命,后来破土而出,但已经长了整整一寸,折叠的子叶即将张开。
燕子衔着一根草茎,不慌不忙地筑巢;圆圆的喜鹊悠闲地栖息在不锈钢栏杆上,对屋里的人毫无兴趣;喧闹的麻雀厌倦了那些被太阳烤焦的石砖,它们在微弱的路灯灯光下尽情享受.
漫长的夏天,朦胧的春天开始散去,春天所蕴含的能量慢慢舒展,初夏过后,最美的岁月盛开。