周五,期待已久的长夏斗胆终于来了。我们带了鹅蛋,鸡蛋,鸭蛋,鹌鹑蛋到学校。
到了学校,我打开书包,检查鸡蛋是否完好。结果让我大吃一惊!我的鹌鹑蛋全碎了,鹅蛋有一个大洞。我心想:“这次完了!”第三节课,不知道谁撞了我的桌子。鸡蛋滚到了地上。我撅着屁股去捡鸡蛋。结果屁股一碰桌子,鸭蛋掉地上了。这一次,我的蛋全军覆没。
第四节课,彩蛋大赛正式开始。我们先装饰鸡蛋。我的鸡蛋赢得了最好笑的奖。我画了一只“疤猪”接下来,我们开始打鸭蛋。经过激烈的战斗,袁脱颖而出,成为鸭蛋冠军。然后打鸡蛋,经过一番较量,郭子渝成了第一。打鹅蛋的人实力差别很大。邓顺文轻松击败对手,成为鹅蛋冠军。
虽然我没有参加鸡蛋大战,但我一点都不后悔。你知道为什么吗?因为吃鸡蛋,所以回家的路上吃鸭蛋,吃的津津有味。边吃边想:希望明年长夏继续打蛋,一定要做好充分的准备。