小学四年级作文:看大海的精神
看看海的精神
虽然我的家乡是一个靠海的城市,但我从未见过海边的大海。所以,今年春节回家,我让爸爸带我们去看海。
那天,我们一家人开开心心地开车去海边看海。随着离海边越来越近,我的心越来越急。在路上,我仿佛闻到了略带味道的海风,隐约听到了海浪的声音。
终于到了海边!啊!在这壮丽无边的大海面前!海浪翻滚,海浪又来了,非常壮观!
看着滚滚波涛,突然想起几年前刚学舞蹈的时候,父亲用大海鼓励我,因为太难太苦,练不出基本功。我记得我爸当时跟我说,不管学什么都要坚持!只要你像大海的波浪,就不怕困难,永不退缩。那么,任何困难都是可以克服的!
虽然最后还是坚持下来了,但是我当时并不明白父亲话中的真正含义。
今天,我看到了海浪。他们从海上一个接一个地冲向海边,虽然冲向岸边时只是浪涨后退。有些海浪,比如被大海撞上礁石,会被震碎!但他们还是毫不犹豫,奋勇前进,一次又一次地撤退和上来!
啊!我明白了!为了献上美丽的白浪供人观赏,不怕吃苦,不怕牺牲,冲上来就冲上来!
啊!对其他人来说,大海不怕艰难,甚至不怕牺牲。而且我学舞蹈是为了我的天赋和气质,但我不能吃亏!大海那么无私那么强大,我做不到吗?
看着这些勇敢的海浪,看着这些美丽的海浪,然后我坚定了自己的信心!在未来,我会向大海学习,学习它不畏艰难,勇于牺牲的精神,向着自己的目标勇敢而坚定的走下去!