有一天村长家被盗,葫芦兄弟打了110。黑猫警长接到报警后,立即骑着摩托车冲了过来。
黑猫警长见葫芦兄弟有侦探能力,就请他们帮忙审理此案。经调查,发现是葫芦岛学校一个班的犯罪团伙。消息一传来,他们就赶往葫芦学校。
到了学校,他们先调查了班级,没有发现可疑人物。葫芦娃说:“可能嫌疑人知道我们要逮捕他,故意躲起来。我们明天悄悄来,把他们全抓起来!”黑猫警长同意。
第二天一早,他们骑着摩托车去了葫芦学校,几个人分头搜查。黑猫警长上了一年级,几个葫芦娃分别上了2-6年级。经过仔细调查,犯罪团伙终于在五年级被发现,他们被彻底抓获。经过严厉的审判,犯罪团伙供认了盗窃村长住宅的事实,他们只需受到法律的严惩。
黑猫警长向上级汇报了几个葫芦娃的勇敢表现,上级同意让葫芦娃兄弟永远留在派出所当侦探!