小学四年级作文:老家的变化
暑假的时候,我妈带我去外婆家玩。我和妈妈下了火车,打车去了外婆家。在路上,我看到了崎岖荒凉的街道和破旧的瓦房。当我们到达奶奶家时,天开始下雨了。奶奶说家里没有盐,只好买了一袋盐。我想去,就和爷爷一起上街买盐。由于村里没有超市,我们不得不去更远的地方买盐。路上,一辆电动车开过,把我弄得浑身是泥。回到外婆家,照镜子,是个“泥人”。
这次,我们全家又回到了老家。
在路上,我看到了源源不断的汽车,粉红色墙壁和红色瓷砖的建筑,以及铺着沥青的平坦街道。我很惊讶。到了奶奶家,楼顶有太阳能热水器,门上有漂亮的图案。进了外婆家,先洗了个热水澡。奶奶打扫了房子,家具非常漂亮。卧室的桌子上有铃铛,客厅的沙发是棕色的,坐起来很软,颜色也很简单。厨房墙壁上也贴着一个好看的鼻子,既好看又温暖。当我发现旧的台式电视不见了,我问我爷爷在哪里。我爷爷说:“大电视占地方,我们买了液晶超薄电视。而且我们老家超市多!”
家乡发生了翻天覆地的变化,心里很高兴。买什么都方便。