我家的变化作文1000字-小学四年级作文
我家庭的变化
邻水县定平镇第二小学四年级(六班)
杨玉玺
一切都是瞬间的,一切都会过去,过去的都会变成…
——铭文
从门到窗有七步,从窗到门有七步
小时候记得父亲没有宿舍,而是在外面租了一套私房。客厅、卧室、厨房、卫生间都在一个房间里,只有30平米。
每当做饭做饭,整个房间都是烟雾;来访者来了,坐在这里,坐在那里,站在这里,肩并肩站在那里;夏天,什么汗味、尿味和脚臭都会跑到我的鼻子里爸爸总是念他的口头禅,“从门到窗有七步,从窗到门有七步”。当时我还不明白是什么意思。我只是调皮地说:“爸爸,不管你怎么走,都有七步多!”
有时候我会想:爸爸为什么不买房?现在知道父亲一个月工资只有198元,母亲没有工作。一家人的生活就靠这点微薄的收入。买房难上天堂?看着父亲瘦弱的身体,不知多少次偷偷流泪。
世界穷人满心欢喜,风雨不动。
“动起来!感动!我要去二小学读书……”我狂喜地给爷爷奶奶打电话,“妈妈在城里找到工作了。”
现在,我们家住在一个100平方米的房间里。三室一厅一厨一卫一应俱全。房间全新,光滑的瓷砖地板,白色的荔枝墙。客厅里有柔软的沙发、透明的茶几、像屏幕一样的液晶电视和冷热饮水机。厨房里还有抽油烟机和冰箱。浴霸也装在马桶里,冬天洗澡很暖和。卧室里装了一台电脑,平时可以查资料,周末可以玩qq farm。我有自己的小世界,卧室装修的很漂亮,自己的卧室里有一个说不出的詹妮弗。
每周爸爸从学校回来,都会骄傲地读杜甫的诗:“万年寒暑平安,天下人皆大欢喜,风雨犹似高山……”
所有的爱情都不能关闭,春风在玉门关
父亲对我说:“我妈是农村户口,在县城的希望幼儿园教书不容易。女儿,你珍惜机会,好好学习。如果国家政策不好,爸爸工资不涨,也没有绩效工资,妈妈也不会在市里找工作。我的家庭会和以前一样……”听了父亲的话,我很感动。
每天早上我带一杯牛奶和一个面包妈妈去学校。当我走在车流不息的干净街道上时,我享受着城市化步伐带来的快乐。每天晚上,我妈妈总是带我去我们社区散步。小区里的灯光好刺眼,映在绿叶上,映在干净的地面上,映在白色的高楼上,很亮。我喜欢环境的全面改善给居民带来的快乐。
我觉得:我们国家的政策更好!我相信我的家庭会越来越改变,我们的生活会越来越富足!我们的国家会越来越强大!