老家的变化作文300字-小学四年级作文
我的家乡在马安,这是一个靠近山川的小山村。我喜欢那里的草和树。今年的清明节,我又一次回到了迷人的山村,回到了家乡的山和水。在我看来,一切都是那么熟悉。深呼吸真好。
清明过后回老家院子吃饭的路上,走在新铺的水泥路上,跳啊跳,终于可以穿凉鞋了。以前走这条路要穿水鞋,要提裤子。很麻烦,怕不小心摔倒,浑身是泥。现在我不仅可以随便走路,还可以随便跑步,好自由!
我们路过河边,看到一片“燃烧的云”映在河上。多清澈透明的河流啊!过去,这条河很泥泞。和现在相比,就很不一样了,因为我们村长每天都请清洁工来打扫。
我们回到老家院子里吃了晚饭。我们都应该回去。我们可以多呆一会儿,因为我们家买了辆车,我们可以随时回去。我们过去常常乘公共汽车回来,所以我们不得不早点去等公共汽车。
现在想好好学习,长大后让家乡更繁荣!