我家的变化作文600字-小学四年级作文
我小的时候,家里住着三个又小又窄的房子。我所有的财产是一张桌子、几条小板凳和一张旧沙发。
进大门对面是我爷爷住的一个房间,我们管它叫“回屋”。那个房间是最吵的。因为全家吃饭,孩子在这个房间里玩,有时候客人在这个房间里招待。
院子左边有两间房,一间是爷爷奶奶住的,房子只有几十平米,矮,潮湿,阴暗。房子旁边,我和父母住。房子稍微大一点,大大有个康在张。
近年来,随着改革开放政策的普及,新农村建设的春风已经吹到了我的家乡。去年,我们家建了一栋两层楼。祖父母住在一栋大楼里。他们有宽敞明亮的卧室,漂亮的吸顶灯,白色的组合家具,还有爷爷喜欢的躺椅。闲暇之余,爷爷躺在躺椅上,眼睛死死的听着秦腔,欣赏着他的美。
太爷爷并没有享受到他的快乐。我三岁的时候他就去世了。现在我有了自己的房间,我的房间是最漂亮的。我的房间里有一盏大象灯。大象的眼睛里有两个红灯,大象的鼻子里有三个洞。粉色的墙,粉色的床,还有我的洋娃娃,我觉得自己活在童话世界里。
客厅里有一台立体声音响、一台电视、一台冰箱和一台我父亲买的新电脑。我家也有宽带,我会用“伊妹儿”给河北的阿姨姐姐发邮件。
改革开放的春风席卷中国大地,我们这个小而偏僻的村庄发生了翻天覆地的变化。从家里的变化,我看到了家乡的希望,看到了祖国的未来。我决心从现在开始努力学习,在未来建设一个更加美好的家乡。(讲师
罗纳)