《我的祖国》读后感作文450字-小学四年级作文
我带着久久无法平静的兴奋合上书《我的祖国》。新中国发生了巨大的变化!从新中国成立到两弹一星的辉煌,从泥泞的窄路到宽阔平坦的公路,从破败的平房到高楼大厦……这些都是军人用鲜血换来的,是建设者用汗水换来的!没有他们,我们怎么会有今天?
站在国旗下,我感到无比自豪和自豪。中国是一个历史悠久的文明古国。她的土地养育了13亿多炎黄子孙,她是众多世界名人成长的摇篮。从一个处处被外人鄙视的穷地方,一跃成为一个强大而伟大的国家。尽管如此,伟大的建设者和领导者应该花费多少精力.
2008年5月12日14时28分,8.0级汶川大地震让中国大部分地区陷入黑暗。士兵们不停地拯救一个又一个难民……奥地利《新闻报》说:世界上没有一个国家的军队在应对灾难方面表现得像中国军队一样好!
慢慢翻着书页,突然想起了在战争中英勇牺牲的烈士们。是他们用鲜血染红了国旗,为保卫国家献出了生命,买下了今天的我们。当时他们冒着生命危险,在硝烟弥漫的战场上英勇作战。当我们受到一点伤害时,我们会哭啊哭.
今天,东方之龙中国还在腾飞!祖国的明天会更加辉煌,更加美好!