四年级的作文我的祖国
从1949年到2009年,我们的祖国经历了60年的风风雨雨,迎来了今天的幸福生活,让我们庆祝这60年!
1949年10月1日,主席在天安门门庄严宣布成立。这个铿锵有力的声音震撼了全中国人民的心。五星红旗高高飘扬,全中国人民唱起了国歌,中国人民终于翻身做了主人。从此,全中国人民同心协力,建设自己的新中国!
60年来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化:从以前的小米加步枪,到现在的世界级军事装备;从曾经的东亚病夫,到现在的体育强国,北京成功举办了2008年奥运会;从过去的贫穷白人到现在的富裕幸福;从之前的电报到现在的邮件;从以前的人工栽培到现在的无土栽培;这些都向世界展示了中国人民的强大!
今天是我们祖国母亲的60岁生日。我想发自内心的说:生日快乐,祖国的母亲!你是我们的骄傲,我们永远深爱着你!
古二小学四年级:刘空英
评论:作者很少在小学感受到祖国的巨大变化。但是,爱国情这个主题很宏大。如果从小事看大事,从身边的小事做起,效果可能会更好。