陪妈妈逛街作文800字-小学四年级作文
秀洲实验小学四(2)班顾思瑶
今天是周六,我妈约了金老师和吴老师去逛街。因为我担心我在家的安全,无论我愿不愿意,我妈妈都必须带我一起去。“嘿!真的,你们大人逛街关我屁事!”我不高兴地嘟嚷着。
三个大人拦了辆出租车,说要去洪波路的“爱美”服装店做衣服。他们一路谈笑风生,却把我冷落在一边。唉,我的天,早知道我就找了一千个理由不做“尾巴”了,可是已经来不及了。但是想想,有可能三个大人高兴买衣服的时候,会给我买些玩具什么的吃。以后再说吧,我对自己说。
到了洪波路上的“爱美”服装店,三个大人一头扎进衣服堆里,丢下我一个人。我心想:“哼!不管了,我自己玩。”但是我一走出商店,就听到我妈在叫我“远一点来,我妈想试穿衣服,帮我妈提包。”我别无选择,只能抱着妈妈的包蹲在地上,看着他们试穿衣服。看,他们做裙子还不够。他们得做裤子。“他们打算买下所有的商店吗?”我小声说。
最可恨的是很难走出“爱美”服装店,三个大人商量着“戴梦德”打折,去“戴梦德”买鞋。外面在下雨。真的很惨!但是三个大人没事干。我妈也对我说:“佛要金,人要衣。”要不要我妈打扮的漂漂亮亮的?请耐心听我说。“岂有此理”我义愤填膺。
说到“戴梦德”,真的是人山人海,让人喘不过气来。三位大人无心购物,正在商议去江南府。于是他们把我从人群中拉出来,冒着蒙蒙细雨,匆匆穿过车流来到“江南大厦”。但他们在江南大宅待了很久,在各种鞋架上穿鞋,也不喜欢。三个大人又把我拖到“戴梦德”那里,口口声声说“我气得没钱用。就买一双吧。”。最后,他们一次又一次地穿着它们。最后,他们每人买了一双时髦的靴子,购物结束了。但是我什么都没有.
回家的路上,妈妈的带鞋长箱子被雨淋湿了,提箱子的绳子掉了。我妈觉得抱鞋很丑,就把抱鞋的任务交给了我。唉悲惨!