我的同桌--许宏瑄500字
我有一个很讲道理很麻烦的同桌,徐宏轩。他11岁,来自中国台湾省。他比我高十厘米左右,眉毛上有颗痣,很老实。
别看他老实,其实你不知道。他喜欢说教。有一次,美术课那天我把铅笔忘了。他向其他学生借了一支没有削尖的铅笔。当我回到座位上时,我看到他桌子上有一个卷笔刀。我跟他说了之后,就拿过来磨了磨。但他没听到我。他看到我用卷笔刀削笔,一本正经地对我说,‘:’你是男的,真的!什么都不说就跟别人借东西就像贼一样。想想你以后要做什么。你再这样下去……我听到爷爷的唠叨就忍不住想起他,但是爷爷没那么唠叨!
他不仅唠叨,而且麻烦。尤其是上学期的下午,有一节思维课的时候。那节课,老师不舒服,就给我们自习。他让我给他抄作业。但我不会。因为老师曾经说过,不能给别人抄作业,对那个人有害。他哭丧着脸对我说,‘我很忙。当我回到家,我必须做很多家务,比如做饭和洗衣服!“请,请给我抄一份,”最后还是没给他。
这是我同桌徐宏轩。……怎样?他就是这样的人。