北京天坛公园400字
北京天坛公园是600年前明朝人修建的,是保证安全和丰收的地方。
天坛年祷殿很有气势,但是没有大梁只有柱子。中圈有4根柱子,代表一年的四季,外圈有12根柱子,代表一年的十二个月十二个小时(古代的一个小时现在是两个小时)。
我很喜欢里面的回音壁。弯曲的墙可以发送信息。我父亲在这一头叫我的名字。我和我妈粘在另一头的墙上都能听到他的声音。是不是很奇怪?
布秋中间的石板叫“天心石”。外面第一层由9块石板组成,第二层由2918块石板组成,第三层由3927块石板组成,共9层。最外层是9981石板。意思是“九重天”。人们站在天心石上大声说话。
北京天坛公园有很多好玩的地方我都没去过。我长大后会去北京几次。
我爱北京,我爱中国!