游天坛公园作文1000字-小学四年级作文
今天是星期六。早上起来拉开窗帘。外面的天气异常好,万里无云。我抬头看看天空,只看到蓝天点缀着白云,有些像棉花,有些像棉花糖这种天气不能浪费,所以我决定去天坛公园。参观天坛公园
我哼唱着我们的祖国是一座花园,花园里的花真的很鲜艳,于是我上了车,来到天坛公园门口。那里有这么多人。有男有女有中国人有外国人。这让我想起了几天后将在北京举行的奥运会。我想那时全世界的孩子都会来北京。想到这,我忍不住站起来,让脖子上的红领巾随风飞舞。我想成为一名合格的大师。
进了前门,沿着一条大路走,来到了长廊。这里,周边居民云集,人们围坐在这里,进行各种娱乐活动。他们中的一些人在歌唱幸福的新生活,一些人在跳舞,一些人在下棋,一些人不知道他们在做什么但是更多的人在这里享受凉爽,许多人不假思索地脱下鞋子,所以整个走廊充满了臭脚的味道.
我在这里看到很多外国朋友,有一个人给我留下了深刻的印象。虽然他漫不经心地从我的镜头旁经过,但他高大强壮的身材让我觉得中国运动员还有很长的路要走。
走到走廊尽头,进入祈年殿。祈年殿是封建帝王用封建迷信祭天的地方。它高高耸立,呈圆锥形,在广阔的广场上特别壮观。看着眼前壮观的建筑,我想到了古代劳动人民在烈日下用砖块一点一点建造的奇迹,也想到了游戏《帝国时代ii》中东方民族的奇迹。我知道这样伟大的建筑是中国古代劳动人民智慧的结晶。我还想到了在解放战争中牺牲的解放军叔叔们。他们用自己的鲜血换来了今天的和平。没有他们,我们少先队员怎么可能走到今天这些帝王宫殿?所以,我觉得自己更有责任感,我要好好学习,为祖国的四个现代化做贡献!想着想着,就看到胸前的红领巾显得更加鲜艳了!
站在祈年殿前,环顾四周,看到远处新建的国贸三期。我仿佛看到时间过得多么快。伟大的古代建筑离伟大的现代工程如此之近。他们之间的对比让我看到了一个强大的祖国。我想我将来会成为一名建筑工人,在我祖国的土地上建造各种各样的建筑
最后,我还参观了“祈年殿历史文化展”,在那里我了解了祈年殿的历史,这让我更加钦佩祖国灿烂的历史文化。我也遇到了一个和我一样的孩子。她躺在墙上,拿着笔和笔记本,仔细记录着她今天看到的一切。我认为她回家后应该像我一样写一篇作文。然而,看着她手里的笔,我感到羞愧。老师说:“好记性胜过烂笔头。”虽然我用相机记录了一切,但是下次,我一定要把我看到的一切都抄在纸上。