美丽的天坛公园作文700字-小学四年级作文
今年暑假,我和妈妈来到北京,放下行李,洗了把脸。我们迫不及待地想参观天坛公园。
一直想知道天坛是什么样的?它是一个和天空一样大的罐子吗?它的作用是什么?一进公园大门,就赶紧跑去看介绍:天坛公园是明清皇帝祭天祈谷的地方。建于明永乐十八年(1420年),后重修扩建,至清甘(1736-1795年)完成。
让我感到自豪的是,天坛公园是世界上最大、保存最好的祭天古建筑。即使皇帝不能亲自下拜,也要派大臣给他行礼。
我们穿过一条长长的走廊,慢慢走向祈年殿。哇!多大啊!最初,年度祈祷大厅是山谷祈祷的主要建筑。建于明朝永乐十八年,原名祈年殿。1544年,祈年殿被拆除,改为大亨殿。1645年,顺治皇帝将大亨改为祈年殿。1753年,乾隆皇帝改为祈年殿。啊!令人惊讶的是,祈祷大厅已经重建了多少次。皇帝建的这些大殿真的很壮观!
在茂密的森林里,我们发现了一棵姿势奇特的老柏树。后来才知道,确实是一种奇怪的柏树,叫九龙柏。九龙白500多岁,躯干高大粗壮,形象奇特,让我赞叹大自然的神奇。在过去,只有皇帝才能欣赏如此奇怪的花和不同的树。今天,我也大饱眼福!
走过不可思议的回音壁后,我们来到了天坛的另一个景点,——天心石。“天心石”,又叫“太极石”,据说是以前皇帝祭天的专用场所,站在上面说话,站在上面说话,声音低沉有力,我忍不住想试试。走到布秋,发现天心石周围有九块石板,每加一环,依次加九块石板,直到“99”为81,意为“九天”。一只脚踩在“天心石”上,费了我好大的劲。游客太多,更别说听声音了。连和妈妈的对话都被嘈杂的人群淹没了,让我很后悔。
下次我去北京,我一定要去美丽的天坛公园实现我的梦想!