我教爸爸做油炸香蕉作文400字-小学四年级作文
晚上,妈妈从外面买了一袋香蕉。看到的时候想到了学校旁边小摊上卖的油炸香蕉,口水直流。于是,我来到父亲面前,撒娇地说:“爸爸,今晚我可以教你一个烹饪技巧吗?”
爸爸惊讶地说:“哟!我的小皇帝,老是吃自己的嘴,还怀了一个厨艺!怪异!奇怪!”
“不信?那就跟我来!”
于是我带着父亲进了厨房,说:“你要听我的指挥!”
爸爸站起来说:“是,总司令。”
我说:“先取50克面粉倒入盘中,放些水,搅拌均匀。”
爸爸很疑惑,说:“你到底在干什么?”
“暂时保密。”之后我自己剥香蕉皮。当我剥香蕉时,我看到父亲已经完成了打面粉的工作。我还让爸爸往锅里放油,加热。至于我,我在剥好的香蕉上抹了一层面糊,然后小心翼翼地把香蕉放进油锅里。这时,父亲意识到自己被我骗了。
我赶紧把炒好的香蕉切成两半,塞进爸爸嘴里,说:“徒弟表现不错,这是给你的奖励。”
父亲苦笑不已,捏着我的鼻子说:“谢谢你的教导,饕餮大师。”
哈!哈!哈.