塘栖古镇的作文四年级
发布时间:2022-02-09 12:12:20 查看人数:100
塘栖是一个历史悠久的美丽古镇。印象最深的是水贝明清街。
水北明清街长2500米,明清建筑等古迹众多。水北明清街像一个热闹的市场,两边都是商店,中间是行人购物。有许多“老字号”,如法詹糕点、朱一堂糕点、百年会昌、美园蜜饯、金力思实业等。我和爸爸买了很多特产,比如:蓬松的肉丸,茶饼。沿着河岸是一个著名的美景。我们坐在木椅上,欣赏波光粼粼的河水和热闹的水北明清街道,让人觉得很舒服。
当你来到河边,你可以看到唐奇甘龙帝国纪念碑。这座纪念碑建于清朝乾隆十六年。最多3个。35米,宽度1。4米,0厚。碑身有铭文,高1米,宽1米。5米,用双龙抓珠石雕;碑体下有碑座,出土高度1。1米,宽度1。8米,1米厚。整个平板的地面高度为5。45米,碑文四周是云龙图案。这座纪念碑非常高大威武,我们对此感到惊讶。
在甘龙帝国纪念碑的正前方是著名的广济桥。它像长虹卧波,是运河上仅存的七孔石拱桥。走到广济桥顶上,就能看到唐奇古镇的全貌。我站在桥顶看着迷人的古镇,一边想象乾隆皇帝来参观时的言行…
塘栖古镇真的很美。杭州有这样的地方,我很开心。