读后感之《骆驼祥子》作文300字-小学四年级作文
《骆驼祥子》是著名作家老舍写的。我觉得一定不错。于是我买了这本书,但回到家我就在想,《骆驼》和《祥子》是不是一只叫祥子的骆驼的故事?看完之后才知道,曾经有一段时间,一个军阀哗变的士兵开走了他的车。幸运的是,他带走了那些士兵的三头骆驼,救了他的命。
书的主要内容是这样的:祥子,农村出身,决定买一辆租来的洋车,自己拉去当独立劳动者。经过三年的努力,他用血汗换来了一辆自己梦寐以求的洋车。但没过多久军阀们就抢走了他的车,孙侦探骗走了他仅有的积蓄。面对这一次又一次的打击,祥子忍住了,还幻想着努力实现自己的梦想,可是一切都是徒劳:她用虎妞的积蓄买了一辆车,很快就卖掉了,用来给虎妞办丧事。
看了这本书,觉得祥子太难了。他在恶业中坚持拉车,我很感动。突然我知道了书的魅力是什么:它能让人感到甜、酸、苦、咸,一本好书能改变人的一生。