这本书很有意思,描写了司机祥子的悲惨一生。
虎妞是祥子的老婆。她很轻蔑,但对祥子真的很好。在祥子父亲的生日聚会上,虎妞和父亲闹翻了。她最终死于分娩。
祥子的生活很难过。他从一开始的老实善良,变成了懒惰狡猾,极端自私。其实祥子很穷。他娶了他不喜欢的虎妞,他最喜欢的小幸运儿子自杀了。
这本书向我们揭示了当时社会的黑暗和穷人生活的艰辛。看的时候会被老舍的话吸引。这本书是一个悲剧。旧社会中国特别黑暗,下层劳动人民很穷,富人看不起下层人民。下层人民为了一点点利益,不惜牺牲家庭纽带,用尽一切手段。让我看到一个又一个悲剧。
那时候还没有“自己动手,丰衣足食”这种说法。即使你做到了,你也不会有足够的食物和衣服。
这个故事让人觉得可惜。如果你想了解这本书,请过来看看!