远处山顶上盘旋着一个小黑点。村里有人说她是一只在山顶飞翔的鹰,有人说她是一只在山顶筑巢的白鹰。
人们的谈话被那个小黑点打断了?当她听到风筝的声音时,她非常高兴,在空中飞来飞去。听到人们在说话,一只鹰停在一棵树上。他想:我得去看看谁在我的地盘上飞。于是他振翅飞向山顶。
原来是风筝,真的吓到我了,鹰想。鹰对风筝说:“你是人们吹嘘的风筝吗?我们来对比一下,看谁飞得更高。”风筝立刻同意了,但她怀疑自己拿着线会妨碍比赛,于是对老鹰说:“我被这条线牵着,所以比赛不公平。请帮我咬线!”鹰一听,心想:傻瓜,没有线能飞吗?“好吧,我来帮你。”老鹰飞过来咬风筝线。队伍来回摇晃。“你不能让老鹰把我咬掉,否则你会被风吹走的。”队伍大声呼喊。
风筝根本不听。“鹰,快咬线。我们要竞争!”老鹰冲过去咬住了线。在风中,风筝只想飞起来,但没有线,她无法控制自己的身体,被风吹走了。老鹰展开翅膀,在山顶盘旋,笑着。
第二天,人们在山上的树枝上发现了一只被刺破的风筝。