做风筝的快乐作文450字-小学四年级作文
周五下午放学,老师布置我们周末做风筝。他把材料发了出去,让我们带回家和家人一起工作。
周六,我和爸爸手拉手。我去买了浆糊,彩色纸,还有一些很细的线。材料准备好了,我们开始做风筝。
我做的框架是土的形状,是以前最古老的做法,但是很好,很漂亮。先用竹签做一个风筝架,再用浆糊粘宣纸,然后晾干。最后,还有尾巴。我按照老师说的方式做了尾巴,一个风筝就完成了。
那天碰巧是晴天,所以我们去测试风筝。穿上绳子,让一个人把风筝放在后面。他一松手,我就跑。可惜第一次没飞。我观察了一下,发现宣纸破了。我马上用透明胶粘上了。第二次试飞是成功的。我一看到风筝飞上天空,就飞快地跑,风筝飞得很高。不小心,线断了.
风筝飞到了商社,我就去追,然后费了好大的劲才追上来。后来改进了。我相信它在风筝节那天会飞得更高。
我期待着风筝节的到来,这样我就可以自由飞翔了。