农村人,虽然住的是小房子,但总是在房子前后开几块地;在里面种一些黄瓜、辣椒、大蒜,像红海一样在屋檐上挂成一串。这是多么美妙的装饰品啊。
一些人在春天在他们的房子前面种植几种花。过了几个月,花儿开了:鸡冠花喜欢鸡冠花,大丽花,短玫瑰最引人注目的是向日葵,高高的向日葵对着太阳,看起来像一个盘子从远处闪闪发光。
夏天,菜园里种满了青椒、青瓜、肥葱、直玉米,像士兵一样守护着土地。
秋天,瓜果芬芳,田野里传来丰收的歌声。大豆敲响了钟,燃烧的高粱举起了火把。金黄色的小麦弯下了腰。这是收获的喜悦。
冬天,人们会很闲。这时候他们几个就会聊天,看电视,或者打麻将。春节到来时,人们会在门上贴对联、灯笼和彩灯。这时,他们不喜欢我们城市的人打电话、发短信或在酒店见面。他们反而拿着丰厚的礼物上门送祝福,吃团圆饭。虽然饭菜没有酒店好吃,但是他们的内心还是温暖平和的。
农村人的风光令人钦佩,但更令人钦佩的是那些人淳朴的胸怀。