去年暑假,我去新丰老家过了一天的农村生活。
早上,在太阳露出笑脸之前,强壮的叔叔称了称锄头,准备下地干活。一路上溪流欢唱,小花飘飘,鸟儿在天空中欢快地飞翔,杨柳随风起舞,向路人展示她婀娜多姿的容颜。到了外地,环顾四周真的很热闹。有人在种瓜,有人在种菜,没有人闲着。舅舅也拿起锄头开始干活,很快就加入了这个快乐的群体。
不远处有孩子们在玩耍。叔叔的儿子小虎正在和他的朋友们学习如何种瓜。其中一个摘瓜,一个挖洞,一个浇水,然后开始下一个。每个人的脸上都充满了喜悦。
到了晚上,舅舅和老虎回家了,热腾腾的饭菜等着他们。饭桌上,他们开始聊天,舅舅自豪地说:“我种的蔬菜一定会有好收成。今年不想吃,明年不想喝。”之后我开心的闭上了嘴。小虎不甘示弱地说:“今天跟你学了种瓜。瓜一定很甜,会煮给你吃的。”阿姨走进屋,拿出两件衣服说:“你看,我今天给你们俩缝了这个。试试。”叔叔和老虎迫不及待地穿上衣服,在院子里手拉手唱歌,阿姨坐在凳子上开心地看着他们。这时,天空中出现了一轮新月,像一幅美丽的画卷一样映出了庭院。
农村虽然不够繁华,但简约中多少有些华丽。虽然农村没有豪华的娱乐设施,但人们生活很幸福。