乡下人家作文600字-小学四年级作文
我的家乡住在农村。我非常了解乡下人。那里的风景如画。没有人会孤独或无聊。
春天来了,美丽的花朵种植在乡下人的房子前面。他们在互相竞争,好像在互相比较。快看!这里的桃花红红的,小脸,像害羞的小女孩;还有五颜六色的月季花,似乎和花城里的花并驾齐驱,让人陶醉。
夏天来了,池塘里的荷花在问候我们!青蛙骄傲地蹲在荷叶上,叫着“嘎嘎嘎”。村民们拿起扇子,坐在房子后面的竹林里乘凉。母鸡呱呱叫,小狗伸出舌头,好像也很闲。“哈哈哈”从河边传来一阵哄笑声,那是一些调皮的孩子在河里玩耍玩耍!晚上,乡下人把桌子、椅子和饭菜搬到门前的地里,大吃大喝。他们聊着,笑着,很开心。
秋天慢慢向我们走来。这是一个丰收的季节。农民叔叔种的果实成熟了,他们带着骄傲的笑容看着它们。橘子像小灯笼一样一个接一个地挂在树上,使树木格外美丽。米笑着弯下腰,仿佛在说:“农夫叔叔,快给我收割,我累得站不起来!”桃子…
董爷爷捋了捋白花花的胡子,向前走去。雪花一片一片地飘落下来。大地穿着一件雪白的棉袄。冬天是我们过年的时候,也是农村人过年的时候。农村人带着礼物去看望亲戚朋友。
啊!农村人在任何时候任何季节都有独特迷人的风景。真是让人流连忘返!