我奶奶家住在乡下,所以我奶奶家可以称得上是正宗的乡下房子。
一个阳光明媚的早晨,我和爸爸去奶奶家玩。一进院门就被奶奶的院子迷住了。仅仅几个月后,整个房子就变了。原来那些枯枝烂叶都有非常漂亮的花。他们好像在看着我笑!还有之前那些死黄土,好像都不能种菜了,但是经过技术娴熟的工匠奶奶的改造,土地变得肥沃了,也黑了。当你用锄头挖掘时,你可以挖出蚯蚓。有杜鹃花、月季花、玫瑰等。从远处看简直就是一片花的海洋。它们五颜六色,像无尽的棉缎一样伸展,像天空的光辉一样耀眼,像高空的彩虹一样绚丽.
在这么美丽的地方,让我难忘的不是美景,而是和兄弟们一起钓龙虾。奶奶家旁边有一条河。河水清澈见底。可以看到河底的沙泥,河里的龙虾,有时候鸭子在水里玩!龙虾钓鱼很简单。只要用绳子绑一根竹竿,在绳子的另一端绑一块生肉,龙虾就上来了。我们刚放下没几分钟,就感觉有什么东西在轻轻拉绳子。原来两只肥龙虾正津津有味地吃着我们准备的生肉。郝强师兄带着学习的味道说:“现在时机成熟了!”于是我拉了一根杆子,抓住了那两只反正不知道怎么吃的大龙虾。我们怕两只大龙虾跑了,就拿了一个大水桶放在水里。最后抓到三只龙虾。我们洗了,让奶奶煮了。我吃那些龙虾的时候,说不出的兴奋,因为终于抓到了。
农村人在任何时候任何季节都很有趣。