我发现了蜗牛的秘密作文600字-小学四年级作文
晚上,我做完作业后,在阳台上浇花。哗哗,哗哗,突然,我看见君子兰叶子上有一只蜗牛,背着一个棕色的螺蛳壳,在动,它那细细的触角微微摆动着。我找到一根小棍子,轻轻移动它的触须,它的头立刻缩回到壳里。我觉得很有意思。突然,我发现它爬的地方留下了一条又亮又湿的路。这是什么东西?我在想,爸爸来到阳台上,我问爸爸:“蜗牛是害虫还是益虫?”为什么它爬的地方会留下一条湿漉漉的路?”爸爸拍拍我的头说:“孩子,你为什么不自己观察发现呢?”我点头同意了。
父亲走后,我陷入了沉思:“如何判断它是害虫还是益虫嘿,在那里!”我一拍脑袋,从厨房里找到一片绿叶,把蜗牛放在上面,心想:“蜗牛不吃绿叶,就是益虫,吃绿叶,就是害虫。”我心里一直在说,“蜗牛,蜗牛,别吃菜叶……”第二天一早去阳台,看到菜叶上留下了很多小洞。我指着蜗牛说:“你这么可爱,怎么会是害虫呢?真的是‘知人论面’!"
那么为什么蜗牛会在爬的地方留下一条湿漉漉的路呢?我很困惑。我用手摸了摸。感觉有点粘。我用鼻子闻它。有猫腻。这是什么鬼东西?“蜗牛蜗牛,这是什么?你能告诉我吗?”我对自己说,突然眼睛亮了。《少年百科全书》上不是有介绍吗?我匆匆赶到房间,从书架上取下书,终于找到了答案。原来是蜗牛腹泻!
“哈哈我发现了蜗牛的秘密!”我高兴得跳了起来。