商州镇小学一班韩冬梅
有一天,弟弟妹妹还没放学,奶奶和莫阿姨都不在家。我到家时,门锁着。我把书包放在风车上,拿着我最喜欢的放大镜,然后跑到竹林里玩。
我正在玩的时候,突然看到一只蜗牛。我以为蜗牛没什么好看的,只好把目光移开。这时,我看到一只蜗牛从它的屁股里喷出一些液体。我觉得很奇怪。蜗牛一定要小便吗?于是我小心翼翼地把蜗牛放在叶子上,这样我可以更好地看到它,但这时它把整个身体缩回到壳里。那我该怎么办?我不得不等待。我一边等,一边想:我吓到它了吗?还会像刚才一样流出来吗?十分钟过去了,二十分钟过去了,它没有伸出头来。我暗暗告诉自己要耐心等待。我扶着屏幕不动,过了十几分钟,蜗牛大概觉得安全了,终于小心翼翼慢慢把头伸出来。我高兴得差点把放大镜摔了。我用放大镜偷偷看了看它的臀部,发现上面有几滴透明的液滴,阳光在上面一闪一闪的,太美了,好像镶了dia。这一刻真的很羡慕蜗牛,因为我真的很想有自己的dia!不幸的是,我从未发现它继续流出液体。
回到家,奶奶,他们都回来了。奶奶说她活了几十年,没见过蜗牛撒尿。哥哥姐姐都夸我是个小观察者。我觉得这是我第一次有大发现。
其实自然界中有无穷无尽的奥秘,仔细观察就会发现。