我发现了蜗牛的秘密600字
春节期间,我发现了一个奇怪的现象。你想知道是什么吗?那就让我慢慢来。春节期间,爸爸妈妈来奶奶家玩。我爸爸在奶奶家照顾我无聊,就在野外抓了十只蜗牛和我一起玩。我仔细看了看那十只可爱的,发现七只蜗牛的壳是“右旋”的,而另外三只蜗牛的壳是“左旋”的,壳上有许多彩色的条纹和斑点,非常漂亮。我放了一些树叶给他们吃。然而,只有一只蜗牛在叶子上留下了大洞,而其他的蜗牛没有碰它们。我问了父亲一些问题。爸爸二话没说,拿起一块鸡肉放在食槽里。蜗牛立即“飞奔”,津津有味地吃了起来。父亲疑惑的看着我,解释道:“蜗牛有多种食性。有的蜗牛喜欢吃素食,有的则素食不均。”“听了父亲的话,我恍然大悟。过了几天,我发现了蜗牛的一个奇怪现象:十只蜗牛都在下蛋!我想:爸爸在野外抓到的一些蜗牛,一定是公的,也可能是母的。不可能都是女的!我在网上搜了一下资料,最后发现蜗牛体内有两个生殖器,一个是男性生殖器,一个是女性生殖器,所以蜗牛既是“先生”,又是“太太”。多有意思!一只小蜗牛有这么多秘密。我相信只要我们仔细观察周围的一切,我们就会发现更多大自然的秘密!