蜗牛的秘密作文400字-小学四年级作文
周六,天气很热。我走进阳台,拨弄着父亲的“珍贵花草”。突然,我看到一只蜗牛在树叶上慢慢爬行。“蜗牛是益虫还是害虫?为什么蜗牛在爬的地方会留下一条长长的线?”
一系列的问号浮现在我的脑海里。所以,我决定实验。
蜗牛是有益的昆虫或害虫。我先找了白菜叶子,馒头,蚊子,然后找了几只蜗牛,编号放在东西前面。他们都饿了,他们爬上了他们最喜欢的食物。我看到每只蜗牛都爬到卷心菜的叶子上,但它们没有闻到任何其他食物的味道。不一会儿,白菜就完全被这些家伙吃掉了。可以断定蜗牛是大害虫。
然后,我做了第二个实验,为什么蜗牛在爬的时候会留下一条长长的线?我用锋利的石头打碎了蜗牛壳,拿出蜗牛肉,用手摸了摸,才看到下面有黏糊糊的、隐隐的小东西。查阅书籍,找到了答案。原来小东西是它的脚,长线是蜗牛留在地上的黏糊糊的屎,帮助蜗牛爬行。
经过一系列的实验,我们收获了很多。我不仅发现了蜗牛的秘密,还学到了一个道理:长大后要想发现什么,年轻时一定要善于思考,学会解决问题。