我发现了蜗牛的秘密作文300字-小学四年级作文
星期天,刚下完雨,我骑自行车去草地玩。我在草地上骑自行车。突然,我看到一只蜗牛。我下了自行车,把蜗牛带回家。当我到家时,蜗牛已经钻回壳里了。我把它放在地上,静静地等着蜗牛从壳里钻出来。等了很久,没有看到蜗牛动。我心想:好胆小的蜗牛!想着,我就去看电视了。看了一会电视,又去看蜗牛。啧啧!为什么蜗牛会消失?我到处找,但是它爬到了电脑桌下面。当时我还在想:这么小的蜗牛怎么能爬这么快这么远?离我刚放下电脑桌的地方有五六米远,他只用了几分钟。后来我在电脑上查了这个问题的答案。原来蜗牛在爬的时候释放了一种粘液。这种粘液帮助它爬行。这种粘液还能使地面变得光滑,使它容易爬行。
今天,我不仅知道了蜗牛爬得快的原因,也发现了蜗牛的勇气,即蜗牛的毅力。