我发现了小蜗牛的秘密作文400字-小学四年级作文
周日下午,天气很热。我走到阳台,发现一只蜗牛在慢慢爬。“蜗牛是害虫还是益虫?”
"为什么它经过的地方总会留下一条长长的线?"“它的鼻子。眼睛呢?”这一连串的问号涌上心头?
我跑进屋问妈妈,妈妈笑着说:“既然你想知道蜗牛的秘密,为什么不自己实验呢?”“耶!我怎么没想到!”所以,我决定用自己做实验。
蜗牛是益虫还是害虫?我通过食物诱惑来测试蜗牛。我先拿些卷心菜叶。馒头。蚊子等着,然后抓了几只蜗牛。它们被分别编号,放在食物前面。他们可能饿了,爬到他们最喜欢的食物。他们吃卷心菜叶,但他们没有闻到其他任何东西。所以可以断定蜗牛是害虫。
最后,让我看看蜗牛的眼睛和鼻子在哪里。我看到蜗牛伸出一对较长的触须,用一对较短的触须触碰它们。我觉得:大触须是眼睛,小触须是鼻子。
通过这一系列实验,真的很赚钱!我不仅发现了蜗牛的秘密,还学到了一个道理:长大后要想发明,必须从小发现问题,学会解决问题。