早上醒来看窗外,天地间灰蒙蒙的一片。整个宁波市笼罩在雾霾之中,仿佛蒙上了白色的轻纱。就连对面的高楼也只能看到模糊的轮廓,隐隐若隐若现。当你打开窗户时,一股恶心的气味扑鼻而来。雾霾侵袭着我们健康的身体,没有上帝和利益。
在上学的路上,我发现有些人戴着口罩;有些人紧闭双唇;有的人奔向目的地;匆匆忙忙。我吓坏了,心想:啊,别人装备那么好,我却一无所有。据说雾霾天容易将有毒空气吸入肺部,导致哮喘、肺炎等疾病。想到这里,我很不安。于是,我屏住呼吸,跑到学校门口,来到了班级。我长长地吸了一口气,终于告别了恶心的雾霾。
在公园做早操的老奶奶老爷爷都躲在家里,怕中毒,不敢出门。这个公园过去非常繁忙,现在人烟稀少。高速公路上汽车喇叭发出的声音要小得多。我们学校最热闹的操场现在死了。作为学生,我们更惨。上午的冬季晨跑暂停了,连我们最喜欢的体育课也不幸死在雾霾的魔掌下。我们只能在教室里乖乖地做作业。岚,离开这里!
我问我妈:“雾霾是怎么形成的?”我妈跟我说:“因为天上飘着很多灰尘,遇到水就会浑浊。我想告诉父母尽量少开车,多种树,保护环境!
我受够了“阴霾”的味道。岚,请快离开这里。我们想和你说再见!