做个有使命感的人--------读《潜伏》有感
今天看了短篇小说《潜伏》,感触很深。内容如下:解放战争时期,我党需要一名智勇双全的情报官,潜伏在国民党天津情报站,夺取机密情报。这时,一个叫余则成的人来报名并通过了考试。他成了真正的情报官,潜伏了下来。因为他的工作,我们党很少有人认识他,但他不在乎个人得失,坚持潜伏在敌人内部。潜伏期间,他克服了各种困难,几次差点暴露身份。但他不畏危机,通过与敌人英勇作战,不断向我党提供敌人的秘密情报,为我党最终胜利做出了巨大贡献。
看了之后受益匪浅。正因为有这么多像余则成一样有使命感和责任感的人,他们不畏艰难险阻,为祖国奉献了青春、生命,甚至生命,祖国才一步步走向繁荣。就像去年的汶川大地震,虽然吞没了无数的家园,但许多像余则成这样不怕苦不怕险的人,默默地投身于抗震救灾的第一线,使汶川在短短一年内恢复了过去温暖的生活。
我们也应该以余则成等人为榜样,像他们一样有使命感和责任感,努力学习,不怕困难地学好技能,将来长大后为祖国服务。