小学四年级作文:蚂蚁“伏击战”
那天晚上,我和妈妈正在看电视,突然感觉脚底下痒痒的。我忍不住拍打脚底,一只蚂蚁死在我脚下。
原来蚂蚁不知道什么时候爱上了我的家,悄悄地搬到了这里,在这里定居。对于这群违规移民,我们全家立刻展开了蚂蚁伏击。
我先拿出一些糖果当诱饵,放在各个角落,然后静静地等着这些违规移民上钩。爸爸拿着手电筒从屋里出来。你上去叫爸爸:“爸爸,我能借一下手电筒吗?”爸爸说:“好吧!”我拿着手电筒四处寻找,突然,几群蚂蚁从它们的窝里出来,朝着糖果的方向走去。他们似乎闻到了甜味。爸爸用他的大脚迅速踩在蚂蚁身上,一下子就消灭了十几只蚂蚁。妈妈不甘示弱,用她的蚂蚁克星喷啊喷,一下子死了几群蚂蚁。我也不能当旁观者。我拿起一壶水,倒在地上。立刻,几只蚂蚁的尸体漂浮在地上。
蚂蚁最终被我们消灭了。
为了防止蚂蚁的残余继续制造混乱,爸爸决定明天早上再买一些蚂蚁药。我认为蚂蚁对我们生活的威胁将被消除。