一个风雨交加的晚上,父母因为公司业务紧急冒雨加班,把我一个人留在家里。
那次差点吓死我。每当有一道闪电,我的心就怦怦直跳,浑身发抖。突然,一个黑影闪过,吓得我坐在地上。我颤抖着小心翼翼地问:“你是谁?”是恐怖鬼吗?吃人的是丧尸吗?你是会吸血的西方吸血鬼吗?您好!你到底是谁?”影子一直不说话,我努力冷静下来,鼓起勇气,划了根火柴,向影子扔去。
原来这只是我的错觉,我大大松了一口气。之后突然觉得很无聊,想解闷!我妈没回来,我就打开电视看了一系列笑话。我笑着在地上直打滚,之前的恐惧消失的无影无踪。
不知不觉,该睡觉了,可是爸妈还没回来,我只好关掉电视回房间睡觉。一路上,我边走边祈祷:“上帝保佑我!不要让僵尸闯进来,不要让吸血鬼像蝙蝠一样飞进来,也不要让鬼魂穿过墙壁进来哦,请上帝保佑!”
刚躺在床上,就看到成千上万的“鬼”在盯着我,把我吓得钻进被子,躲在床角等着爸妈回来。虽然我的眼皮是直的“打架”,但我还是使劲拉头发,让自己时刻保持清醒和警觉。
伴随着“噼里啪啦、闷响”的声音,闪电出现了,暴雨也使劲地拍打着窗户,仿佛在恶意地说:“你要是有本事出来,我们就互相较劲!”吓得我心都快跳出来了,“扑”的一声不停地响直到听到开门的声音,我才平静地睡去。
第二天早上醒来,听到妈妈喊“起来吃早饭”,才知道昨天自己吓到自己了!突然觉得超级开心!