三伏潭二小导游词(一)作文1400字-小学四年级作文
三福滩二小学导游词(一)
亲爱的领导,老师。亲爱的同学们,你们好!欢迎参观三福滩二小学。我是4 (3)班的wanni。今天学校安排我来指导你,希望能让你满意!
现在我们站在三福滩二小学的校门前。大门前的大道叫延河大道,美丽的三峡位于大道以南,故名延河大道。请靠近学校大门。校门的花岗岩幕墙上镶嵌着金色的“三福滩第二小学”,这是现任仙桃市人民政府副市长、三福滩镇党委书记李贵华同志题写的名字。请向北看。高高的教学楼在你的前面。是1998年三福滩镇党委建的,政府集资120万。它有4层楼高,有24间教室。她不仅改善了二小学的办学条件,也标志着二小学迈出了新的一步。我们来看看楼女儿墙的大字:把学生当亲人,把学校当天堂。这是第二小学的理念和目的。
现在请跟我到学校门口。右边是学校接待室,左边是宣传窗口。请看窗户,还是“豪华”的,贴着琉璃瓦,造型新颖。橱窗里“记住昨天,珍惜今天,立足明天,展望后天”的校训、校风、教风激励着我们的师生,还有优秀师生的照片,为我们的师生树立了榜样。
学校的主干道也是第二小学的景点。这条路虽然只有一百米长,但是路两边的樟树给主干道增添了气势。你看,樟树枝叶繁茂,蘑菇状的树冠又大又美,两边的树冠之间几乎没有空隙。现在我们仿佛进入了林荫隧道,有一种寒意的感觉。如果是夏天,这种感觉更明显,更舒服。白天,这条路是孩子们休息时娱乐的地方,但到了晚上,美丽的树冠就成了鸟儿的家。
不知不觉,我们已经走到了主干道的中间。现在我们停下来看看两边。不知道大家有没有注意到。二小学的校园是一个不规则的长方形。是的,她南北长130米,东西长250米。说实话,2万平米的校园面积很难配1500多的学生,但学校领导在不断努力扩大校园面积。请看最东边,那两栋房子是新建的,占用的土地是新征用的。学校食堂从北到南对着我们。它有500多平方米,设施齐全,独立的房间,和一个200平方米的餐厅。据我所知,我们的食堂在全市同类学校中是一流的。我是不是在吹牛说你以后可以自己去看?另外,学校领导决定今天陪你去食堂吃工作餐,这样你不仅可以看到设施,还可以品尝食堂师傅的技能。东西三层楼为寄宿宿舍,由红十字会投资兴建,可容纳近200名学生。当然,食堂也是这栋楼的配套设施。有了这两套房子,我们学校的留守学生问题就解决了,我们学校就成了寄宿制学校。现在,让我们仔细看看。这片硬化的场地上有一个篮球场和150米的环形跑道……这是学校聚会和学生活动的主要场地。一排20多米高的杉树竖立在场地的南面,仿佛在为我们站岗。每当我们在这里举旗、演习时,路人都会停下来,从栅栏的角度愉快地观看我们的活动。我们的活动也是一道美丽的风景。请再跟我来。我会把目光转向西方。一组不锈钢广告牌展示在我们面前,24个孝行的图片配合着学校的八荣八耻教育。后面三排平房是教师宿舍,但很快就会成为历史。因为老师工作的三栋简单的居民楼会代替它们。
领导,老师,学生!在学校的主干道上,我们基本上看到了校园的全景,我的导游工作也马上完成了。不知道大家有没有这样的经历:二小学很重视环境教育。是的,育人是学校的职责,我们的一切工作都围绕着育人展开。后面还会看教学楼,多媒体教室,实验室。学生宿舍和食堂也要检查。看完我们再交流。谢谢大家!再见!