福龙山海拔282米,是三北平原众多临海孤山中的最高峰。据说“千年水下蛇吐木莲花”的民间传说就发生在这里。山上有八大著名景点,分别是竹、坞、烟、云、管、河、潮、汐。这八个景点中,只有景观最独特。原来龙符山植被丰富,牧羊人经常穿越牛背吹竹笛在山上放牧。
福龙山的一个场景是我最难忘的。它在伏龙山以东大约三五英里处,那里有一座看起来像老虎躺在地上的小山,因此得名卧虎山。伏龙山和虎虎山之间的平地上有一个土城,就是龙山研究所,它在明朝对敌斗争中取得了很大的成绩。虽然城市不高,但是很有规律。从市中心到四方城墙的距离是240英尺。周围的风景是钟灵秀,地形独特。
此外,在伏龙山东侧和前张岩山北侧的山腰上,有一个露天的以风景和宗教主题为内容的摩崖石刻展厅,供历代学者参观。它与绝壁、伸手可及的天空、四周的天籁、不远处汹涌的大海和汹涌的波涛,构成了一个无边无际的深邃境界。福龙山石刻,位于福龙山东侧半山腰,前张岩北侧,东西长约50米。它是一个以风景和宗教主题为内容的露天摩崖石刻展厅。它与绝壁、伸手可及的天空、四周的天籁、不远处汹涌的大海和汹涌的波涛,构成了一个无边无际的深邃境界。