首先,——年菊花展览之一的“鲤鱼跃龙门”引起了人们的注意。它的大嘴面向天空,尾巴甩到一边。菊花做的鱼鳞一排排。因为它神气活现的样子让我发笑。鲤鱼的龙门也很漂亮。几种颜色的花朵盘旋而上,以华丽的方式衬托出鲤鱼。看着这个形状,我觉得:余姚的发展就像鲤鱼跃龙门,一飞冲天!'
我拉着妈妈的手继续往前走。你迎面看到的是《金鸡报晓》。一只大公鸡骄傲地站在“大石头”上,五颜六色的尾巴高高翘起,仿佛在展示自己高贵的地位。从远处看,它美丽的“帽子”就像燃烧的日出。
看那边,有三只可爱的羊。看,它们披着绿色的“棉袄”,点缀着黄菊花。即“三羊开泰”。三只羊中的小羊温顺地低着头吃草;一只高高的羊,站得很高;第三只羊,仿佛被人群吸引,探出头来看热闹!
我走路的时候,不小心撞到了草地上的什么东西。我抬头一看,原来是个手电筒。在白色花朵的衬托下,红色火炬显得格外醒目。随着人流,我看了美丽的《星辰捧月》,看了五彩缤纷的《时光花篮》。
“这些造型真的是栩栩如生,令人难忘!”看着菊花展,忍不住赞叹。