玩具手枪作文700字-小学四年级作文
玩具手枪
李佳楠赛奇开发区中心小学4 (2)班
教官刘婷婷
春节快到了,我和爸爸妈妈一起回了老家。
我一下车,就看见奶奶站在门口迎接我们。奶奶牵着我的手走进房子。哇!房子干净整洁,桌椅家具摆放整齐。我推开门,一眼就看到床边有个盒子。我好奇地问:“奶奶,盒子里的宝贝是什么?”奶奶摸着我的头说:“都是你爸爸小时候的宝贝玩具!”我一听到“玩具”这个词,眼睛一亮,就迫不及待地跳到盒子前面打开了。“哦,这是什么玩具?”我很失望。原来箱子里整齐地放着一把塑料手枪,简单而陈旧,一点也不简陋。“哦,这破烂还是宝?”我只想把它扔掉。爸爸看到了,赶紧过来,拿过手枪,抚摸着,对我说:“亲爱的儿子,别小看它。它是你父亲的宝贝。那时候经常带去学校,别提多威风了!一大群同学围着我,就是想摸摸看。正因为如此,大家都叫我解放军!”“真的?”我太惊讶了,没想到这么简单的玩具手枪居然这么刺激。
我不禁想起了我的现代高科技仿真手枪,外形美观,能装子弹,能开火。按下机关还能产生伴随“砰砰”枪声的模拟火花,真的可以造假。从塑料手枪到高科技仿真手枪玩具,我深深感受到我们的祖国日新月异。身边的奶奶似乎看出了我的心思,意味深长地说:“宝贝孙子,你赶上了好年纪,过上了幸福的生活。你一定要好好珍惜,好好学习,将来为祖国做贡献。”
回家的路上,奶奶的话一直萦绕在我耳边。我知道我们的祖国正在大步前进。我坚信,在不久的将来,我一定会为祖国的建设做出贡献。