小学四年级作文:佛手
佛手
国庆假期,我们一家三口去金华旅游。听说金华盛产佛手,就带了一壶。
佛手柑的香气类似柠檬,但它是一种柠檬酸,佛手柑的果实要么像手掌一样裂开,要么像手指一样张开。因为佛手柑的果实就像成千上万只小手,人们称之为佛手柑,意思是上帝的手。
佛手不仅赚钱,而且具有很高的药用价值。《本草纲目》有记载:“佛手柑虽味短,香而胜。如果放在篮子里,会香好几天。送到北方,人很重。五古之作,用之。”同时写道:“它的味道用舌头不是很好,但是很香。南方人雕花鸟,做蜜饯几箱,可以享用。如果把一片芋头放在蒂上,用湿纸包起来,会持续很长时间。”将佛手切成块,干燥,用开水浸泡,或用水煎煮,可治疗胃病,缓解宿醉。那里的人喜欢把成熟的佛手柑切片晒干,放在旅游景点路边的小包里,方便游客购买。有的花农把一棵佛手柑树(一般上面有四五棵佛手柑树)放在花盆里,以盆景的形式放在路边,叫做“ho-ho”。那里的价格相对便宜,因为那里几乎每个家庭都种植佛手柑。
佛手柑是一种非常特别的水果。由于雌雄发育不完全,果实没有内果皮和汁细胞,整个果实由外果皮(黄色层)和中果皮(白色层)组成。外果皮很薄,所以中果皮是佛手柑最大的部分。佛手柑果皮的成分就是果实的成分。佛手柑含有许多基本营养成分、维生素和矿物质,其药用成分复杂。
佛手柑的形状是什么?我还是找不到董。但是我觉得柠檬的女儿烫了头发之后就成了佛手柑。而且我还为佛手编了一首歌:“佛手是金黄色的,金华特产最有名。能治病解酒,而且香。”
听了我的介绍,大家应该对佛手比较熟悉吧!还有,家里养几盆可以净化空气!