我的好帮手_状物作文450字
我有个好帮手,像火车头一样的卷笔刀。它的形状非常漂亮,可以很快地削铅笔。它把我所有的铅笔都削尖了三次和两次。它已经成为我学习中不可或缺的好朋友。因为它的存在,我的字永远干净漂亮。
说起我的卷笔刀,还是一言难尽!
记得从前我收拾书包,整理学习用具的时候,最头疼的一件事就是削铅笔。每次用小刀削铅笔,不是铅笔断了就是手断了,汗流浃背。虽然知道自己在做自己的事,但因为情况特殊,不得不向“助理”——爸爸求助。结果父亲花了很长时间才剪下来,真的把我急死了。
有一天,爸爸下班回家,手里拿着一个四四方方的盒子,神秘兮兮地对我说:“来看看,我给你买了个好东西!”我好奇的问爸爸:“这是什么?”爸爸说:“你猜。”我说:“肯定是辆好车吧?”爸爸笑着摇摇头。“那是什么?”我迫不及待地打开了盒子。突然,一个漂亮的卷笔刀出现在我眼前,我高兴地跳了起来:“哦!我再也不用担心削铅笔了!”
从此我喜欢上了卷笔刀,卷笔刀成了我学习上的小伙伴。
有了它,我再也不用担心削铅笔了。卷笔刀,你是我的好帮手!