对手作文600字-小学四年级作文
对手
俗话说:“人遇到对手,就会遇到优秀的人才。”在学习上,我的对手一言难尽,但最让我羡慕和讨厌的对手是和我坐在一起五年的同桌——肖勇。
有对手就有比赛。我在历史、文学、地理和神秘艺术方面与肖勇竞争偶尔,我赢了,但我也被打得落花流水,我经常成为肖勇的败类。有一次,我决定永远和小竞争,这比任何一种知识都强。除了电脑游戏,胜者得分最高,败者跑操场十圈。小林来当裁判,比赛开始了。我很自信的说:“你知道《资治通鉴》这本书是谁写的吗?”肖勇想了一下,准确地说:“司马光。”听完后,我让小林帮肖勇记住一点。肖勇说:“世界上的四大洋是."没得到一点信息就很自信的说“新疆烤全羊?”新疆烤肉串”还没等我说完,小廖就笑着说,“你是华语队的领队,可是大西洋?太平洋?北冰洋?印度洋!听问题,回答问题。”我笑得面红耳赤。后来,我和肖勇1: 2“打了起来”。裁判小林说:“我来测试一下你的问题。有一个人带了一袋米,一只鸡和一只狐狸。他必须过桥。他不得不搬动鸡、大米和狐狸。他一次只能拿一个。如果你带一只狐狸,小鸡会吃米饭。我和小廖绞尽脑汁想了想,当着我的面说:“先拿鸡,回来拿狐狸,把狐狸放下,再拿鸡,把鸡放下,再拿米,最后还回来。就拿鸡吧。”肖勇说:“喝酒,还不错,恭喜你答对了。”我高兴得跳了三英尺,我们被捆住了。
虽然我们没有打领带,但其实打领带对我们来说很容易,但我们不想打领带。我们要在这美好的记忆里画一个美丽的省略号。