“哇!太好了!”你知道我们为什么这么兴奋吗?那是因为今天一位伟大的魔术师来到了我们的作文教室。你想知道她是谁吗?是的,她是我的作文老师,罗老师——。想知道为什么?然后大家就和我一起去看看!
今天,我来到了明星语言学校。罗老师说她会给我们换一块叫——的神奇手帕。怎么样?听起来不错!罗老师首先拿出魔术道具:两个盘子。打火机。手帕。酒精。魔术之前老师问了我们一个问题。如果我们把酒精放在盘子里,放一块手绢,然后用打火机点燃,手绢会碎吗?当时我就想:这肯定会发生的!就算不加酒精,更何况加了酒精还能做的更好!
魔法开始的时候,我看到罗老师拿出一个盘子,倒酒。很多同学怀疑罗老师倒的是水而不是酒。罗老师见大家都不信,就请了几个同学闻一闻,让他们说是不是酒精。闻过之后,同学们都说是酒精。罗老师闻了之后,小心翼翼地把手帕放在盘子里。罗老师拿出打火机点燃。火燃烧得如此明亮。罗老师拿出一个盘子,放在火上。我的心情非常激动。忐忑。老师把盘子拿走,我愣住了!火灭了,手帕完好无损。
罗老师说的玄机,因为罗老师的酒精只有70%是酒精;水占30%。只有水烧完了,才有可能把手绢烧了。
啊!科学很神奇,神奇!