周六,天气和心情都不错。我和哥哥进行了一场激烈的摔跤比赛。
我只听了“一,二,三,开始”,我哥赢了,还没等我反应过来就把我打败了。第二局,哥哥拼尽全力,我也不甘示弱。我在比赛的时候,哥哥突然说:“那边有一只鸡腿,”,因为我是一只有点馋的猫,当然看那边。这一刻,哥哥用尽全力把我打倒。“哥哥,你陪我玩。”哥哥自豪地说。我听了火,打了三仗,气得恨自己被忽悠。“我有能力来一盘,”我说。“好,”我哥哥说。
这次我集中精力,孤注一掷,尽我所能和哥哥比。我哥看到他的手就要被我拉下来,赶紧想反抗我。“你妈妈来了!我说。哥哥连忙回头,我趁机扳倒了哥哥。就这样,虽然我以2比1输掉了比赛,但我终于通过这场手腕摔跤比赛认识到了什么是战争中的公平!给自己的路,给自己的路!
生活中的一切似乎都可以让我们了解真相。